Menu

Ou trouver Ubuntu Kernel 4.8

LeopardMilieu71 325 Messages postés mardi 1 janvier 2013Date d'inscription 1 mai 2018 Dernière intervention - 14 févr. 2018 à 16:33 - Dernière réponse : LeopardMilieu71 325 Messages postés mardi 1 janvier 2013Date d'inscription 1 mai 2018 Dernière intervention
- 15 mars 2018 à 10:08
Bonjour, je suis a la recherche d'ubuntu Avec un Kernel de 4.8
Car seul le kernel 4.8 fonctionne avec ma Carte Wifi Realtek 8723Be
Je cherche mais je ne trouve pas

Merci
Afficher la suite 

Votre réponse

25 réponses

jeannets 12157 Messages postés dimanche 9 septembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 21 mai 2018 Dernière intervention - 14 févr. 2018 à 16:45
0
Utile
Bonjour,

Va sur le site de réaltek pour chercher le bon driver...

Quelle est donc cette version d'Ubuntu..??

Tu peux aussi aller voir https://forum-francophone-linuxmint.fr/viewtopic.php?f=7&t=6718&hilit=wifi+hp
LeopardMilieu71 325 Messages postés mardi 1 janvier 2013Date d'inscription 1 mai 2018 Dernière intervention - 14 févr. 2018 à 19:13
J'ai Cherché des mois ... et j'ai trouvé que le kernel 4.8 fonctionnait, du coup je préfère l'installer directement
Commenter la réponse de jeannets
zipe31 35588 Messages postés dimanche 7 novembre 2010Date d'inscriptionContributeurStatut 20 mai 2018 Dernière intervention - 14 févr. 2018 à 17:33
Ben tu installes le kernel 4.8 à partir de synaptic tout simplement. C'est pas bien compliqué.
Mais je ne suis pas sûr que c'est LE kernel 4.8 et lui seul qui devrait résoudre ton problème, sur le document en question dans ton sujet initial,

http://www.commentcamarche.net/forum/affich-35108555-quel-systeme-compatible-avec-wifi-rtl8723be#dernier

il était précisé que c'était à partir du kernel 4.8 que le problème était résolu, et le kernel 4.13 est bien postérieur au 4.8... Et si le 4.13 ne fait pas l'affaire, peu de chances que le 4.8 fasse mieux, mais essaie tout de même !

De plus, personne n'a vérifié l'exactitude des affirmations du document !
LeopardMilieu71 325 Messages postés mardi 1 janvier 2013Date d'inscription 1 mai 2018 Dernière intervention - 14 févr. 2018 à 20:00
J'ai essayer ElementaryOs 3.14 Kernel, mais il ne fonctionne toujours pas. Je télécharge ubuntu-16.10-desktop-amd64.iso sur ce site : http://old-releases.ubuntu.com/releases/16.10/

Je le teste directement a partir de la clé USB sans installation et on verra bien si sa fonctionne ou pas.

Sinon, j'achète une clé Wifi sur internet, sa fera l'affaire non ?
jeannets 12157 Messages postés dimanche 9 septembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 21 mai 2018 Dernière intervention - 14 févr. 2018 à 21:51
La version UBUNTU 18.04 "BIONIC" est la plus avancée actuellement... effectivement, je ne suis pas convaincu que ce soit ça le problème wifi..??

Si tu achète une clé, ne prends pas n'importe quoi, ni forcément la plus moderne... Il vaut mieux une polyvalente.

Le premier problème c'est la Fréquence des wifi, il y a du 2.4gHz et du 5 gHz... donc il faut déja etre certain de ce que fait ta BOX...et aussi ce qu'elle ne fait pas.
Ensuite les standards en 802.11 b/g/n si tu es dans un immeuble, bien souvent il faut éviter le "n" car il se mélange avec les wifi des autres locataires... et en fait d'etre plus performant, tu devient le moins performant...
Bref... ce n'est pas comme changer une ampoule.
Où as-tu as trouvé Elementary OS loki avec un kernel 3.14 ?
A ma connaissance, Elementary OS Loki a un kernel 4.4 pour la version 0.4 basée sur Ubuntu 14.04 et un kernel 4.8 pour la version 0.4.1.basée sur Ubuntu 16.04.

Tu as essayé en changeant de canal wifi sur ta box ?
LeopardMilieu71 325 Messages postés mardi 1 janvier 2013Date d'inscription 1 mai 2018 Dernière intervention - 15 févr. 2018 à 11:01
Jeannets j'ai testé toutes les Wifi, chez moi ainsi que celles des BU mais sa ne marche pas. C'est le PC qui est pourri.

(J'ai installé Elementary a coté de Windows 10, au redémarrage, pas de GRUB, rien, impossible de c'est un Grub a l'aide de EasyBCD)

jns55 j'ai téléchargé l'iso sur leurs site, j'ai même entré uname -r avant l'installation pour connaitre le noyau, y'a marqué 3.14
Commenter la réponse de zipe31
mamiemando 28347 Messages postés jeudi 12 mai 2005Date d'inscriptionModérateurStatut 15 mai 2018 Dernière intervention - 15 févr. 2018 à 09:42
0
Utile
Bonjour,

Le kernel que tu cherches est fourni sous ubuntu par le paquet
linux-image-generic-...
(e.g.
linux-image-generic-lts-xenial
, voir ici la version actuelle). Il faut que ta version d'ubuntu soit suffisamment récente pour qu'il soit disponible.

Il s'installe normalement au cours des mises à jour via ta logithèque.

Bonne chance
LeopardMilieu71 325 Messages postés mardi 1 janvier 2013Date d'inscription 1 mai 2018 Dernière intervention - 21 févr. 2018 à 13:06
BON C'EST LA FIN.


J'AI CLIQUER DEUX FOIS SUR LE .exe DE WINDOWS 7 , il C'EST INSTALLER, AU REDÉMARRAGE, ECRAN BLEU, J'IAI TOUT FORMATER, IMPOSSIBLE INSTALLER WINDOWS 7 ET WINDOWS 10 AVEC UN CD.

JE l'AI ENVOYER EN RÉPARATION, IL Y AVAIT ENCORE LA GARANTIE
jeannets 12157 Messages postés dimanche 9 septembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 21 mai 2018 Dernière intervention - 21 févr. 2018 à 14:35
Triste histoire... pas de happy end...!

On reste quand même interessés de connaitre la suite de l'histoire...??
Je pense que ton réparateur ne t'installera pas Ubuntu..??
LeopardMilieu71 325 Messages postés mardi 1 janvier 2013Date d'inscription 1 mai 2018 Dernière intervention - 26 févr. 2018 à 19:10
Non non =) il m'installera Windows10 mais il aura du mal, j'ai tout formaté, plus de partition de récupération, j'ai essayé d'installer windows 10 à l'aide d'un CD, impossible. Le disque dur est bizarre, il faut le convertir en GPT.... pas très bien compris...
jeannets 12157 Messages postés dimanche 9 septembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 21 mai 2018 Dernière intervention - 26 févr. 2018 à 21:52
OK, depuis quelques années, Microsoft se donne beaucoup de mal pour empêcher les utilisateur d'installer autre chose... entre l'UEFI, le GPT et la clé de licence invisible, et la disparition des drivers... tout passe par Windows update... etc..etc.. Ton Windows n'est plus le même que celui de ton voisin..

je pense que le chemin ne sera pas facile..
LeopardMilieu71 325 Messages postés mardi 1 janvier 2013Date d'inscription 1 mai 2018 Dernière intervention - 15 mars 2018 à 10:08
Up : ils ont reussit mais Windows 10 est toujours de la m*rde. Dommage, l'on aura plus jamais un vrai système comme Windows 7 ou XP
Commenter la réponse de mamiemando