Menu

Réseau wifi instable avec routeur TP-link AC1200

wil927 473 Messages postés dimanche 29 juillet 2007Date d'inscription 1 avril 2018 Dernière intervention - 13 févr. 2018 à 23:41 - Dernière réponse : wil927 473 Messages postés dimanche 29 juillet 2007Date d'inscription 1 avril 2018 Dernière intervention
- 14 févr. 2018 à 00:05
Bonjour,

j'avais des problèmes de stabilité wifi avec ma box SFR NB6, du coup j'ai tenté d'installer un routeur TP-LINK ac1200. J'ai donc relié la box au routeur par un câble ethernet, le routeur étant utilisé en tant que switch. J'ai désactivé le DHCP sur le routeur, je lui ai donné une adresse ip fixe. Pourtant la connexion par le wifi est instable, par moment elle peut être très bien et parfois, très très lente...
Je n'arrive pas à savoir d'où le problème peut provenir...

Si vous pouvez m'éclairer, je suis preneur.

Merci par avance.
Afficher la suite 

4 réponses

Répondre au sujet
brupala 75832 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 23 avril 2018 Dernière intervention - 13 févr. 2018 à 23:44
0
Utile
3
Salut,
il y a pas mal de problèmes sur les box SFR par ailleurs ....
wil927 473 Messages postés dimanche 29 juillet 2007Date d'inscription 1 avril 2018 Dernière intervention - 13 févr. 2018 à 23:47
Oui peut être bien, mais du coup rien à faire?
Au niveau de l'installation rien de choquant?
brupala 75832 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 23 avril 2018 Dernière intervention > wil927 473 Messages postés dimanche 29 juillet 2007Date d'inscription 1 avril 2018 Dernière intervention - 13 févr. 2018 à 23:59
Non, rien de choquant,
tu as relié ton "routeur", qui n'en est plus un, par un des ses ports LAN à ta box ?
comme expliqué ici:
http://www.commentcamarche.com/faq/45569-routeur-en-point-d-acces
Essaie de jouer sur les canaux, choisis les assez éloignés entre les deux.
Tu peux vérifier l'occupation du spectre wifi avec Acrylic par exemple.
wil927 473 Messages postés dimanche 29 juillet 2007Date d'inscription 1 avril 2018 Dernière intervention - 14 févr. 2018 à 00:05
Oui j'ai bien relier par le port LAN effectivement.
J'ai également relié tout mes câbles en éthernet directement sur le TP-link, mais je ne pense pas que ça change grand chose...

D'accord je vais essayé Acrylic pour voir un peu l'environnement wifi.
Commenter la réponse de brupala