Menu

PB reseau local avec CPL (homekit)

louloutte_26 8 Messages postés mardi 13 février 2018Date d'inscription 14 février 2018 Dernière intervention - 13 févr. 2018 à 10:40 - Dernière réponse : louloutte_26 8 Messages postés mardi 13 février 2018Date d'inscription 14 février 2018 Dernière intervention
- 14 févr. 2018 à 10:07
Bonjour,

Je rencontre un problème de pilotage de mes appareils homekit.

Je dispose d'un routeur (192.168.1.1) et de 2 CPL (CPL1 192.168.1.198 / CPL2 192.168.1.199) dispatché dans la maison relié à ce routeur.

Les 3 appareils diffuse un Wifi ayant le même SSID et la même clé de sécurité.

Internet fonctionne correctement quand je suis sur le wifi aussi bien du routeur que des 2 CPL.

J'ai une prise homekit connecté au wifi du CPL1.

Je peux la piloter sans problème quand je suis avec mon téléphone connecté également au wifi du CPL 1, par contre dès que je me connecte avec mon téléphone au wifi du routeur ou du CPL2, je n'arrive plus à piloter la prise homekit.

Quelqu'un serait d'où cela peut provenir ?

MERCI D'AVANCE

Afficher la suite 

Votre réponse

14 réponses

brupala 76391 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 25 mai 2018 Dernière intervention - Modifié par brupala le 13/02/2018 à 13:09
0
Merci
Salut,
Tes CPL wifi sont configurés en routeurs nat ?
S'ils le sont, il faudrait les mettre en pont si tu veux un vrai réseau local.
quelle est l'adresse IP de ton Pc quand il est sur CPL1 et sur CPL2 ?

louloutte_26 8 Messages postés mardi 13 février 2018Date d'inscription 14 février 2018 Dernière intervention > brupala 76391 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 25 mai 2018 Dernière intervention - 14 févr. 2018 à 08:46
Bonjour,

Alors hier soir en arrivant j'ai fait le test avec Fing et je ne voyais pas la prise que je sois sur le wifi du routeur ou du CPL1 ou du CPL2 !!!!

j'ai modifié la plage dhcp du routeur, fait 2-3 bidouilles puis redémarré le routeur et miracle, ça fonctionne maintenant peut importe sur quel wifi je me trouve !

bizarre, en espérant que cela fonctionne sur la durée...

en tout cas merci....
brupala 76391 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 25 mai 2018 Dernière intervention > louloutte_26 8 Messages postés mardi 13 février 2018Date d'inscription 14 février 2018 Dernière intervention - 14 févr. 2018 à 09:37
Ok,
Verifie aussi que les canaux des 3 réseaux wifi sont bien espacés de 4 valeurs au moins.
louloutte_26 8 Messages postés mardi 13 février 2018Date d'inscription 14 février 2018 Dernière intervention > brupala 76391 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 25 mai 2018 Dernière intervention - 14 févr. 2018 à 09:39
Oui merci, ça je l'ai bien séparé ! (1, 6, 11)
brupala 76391 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 25 mai 2018 Dernière intervention > louloutte_26 8 Messages postés mardi 13 février 2018Date d'inscription 14 février 2018 Dernière intervention - 14 févr. 2018 à 09:47
Parfait :-)
louloutte_26 8 Messages postés mardi 13 février 2018Date d'inscription 14 février 2018 Dernière intervention > brupala 76391 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 25 mai 2018 Dernière intervention - 14 févr. 2018 à 10:07
MERCI !
Commenter la réponse de brupala