Menu

GTA 5 | ERR_GFX_D3D_INIT crash

- 11 févr. 2018 à 11:53 - Dernière réponse :
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 27 octobre 2018
Dernière intervention
4 novembre 2018
- 3 nov. 2018 à 11:01
Bonjour,
Jai acheté Gta v recemment et j’ai fais le prologue sans soucis. Quand j’arrive a franklin le jeu crash et me met l’erreur suivante : ERR_GFX_D3D_INIT
(Je precise que j’ai fais des recherches et que apparement c’est parce que j’ai pas la bonne version de directX)
Ma config:
GTX 750 ti
I5-3570k
8go
Windows 10 avec DirectX12
Afficher la suite 

Votre réponse

23 réponses

Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 11 février 2018
Dernière intervention
18 février 2018
- 11 févr. 2018 à 12:08
0
Merci
Essaye de faire la mise à jour de direct x.
Deja essayer aussi, mais je crois que j’ai directX12 mais pas le 11 ni le 10 car gtav ne supporte que 9/10/11 et pas le 12
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 11 février 2018
Dernière intervention
18 février 2018
- 11 févr. 2018 à 12:27
Essaye d'installer direct x 11
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 11 février 2018
Dernière intervention
18 février 2018
- 11 févr. 2018 à 12:45
ça me met : Le programme d'installation de DirectX a détecté la présence d'une version plus récente ou équivalente de DirectX
Commenter la réponse de tonkam
Messages postés
479
Date d'inscription
lundi 12 novembre 2007
Dernière intervention
8 juillet 2018
- Modifié par Kaze37 le 11/02/2018 à 17:59
0
Merci
Est-ce que tu utilises GeForce Experience ?

Si oui, vois si GTA V apparait dans la liste de jeux optimisés. S'il n'y est pas, cliques sur " Optimiser le jeu "
Oui, je l’utilise et GTA est bien dedans, j’ai deja mis en optimiser mais rien ne change, toujours la meme erreur..
Commenter la réponse de Kaze37
Messages postés
479
Date d'inscription
lundi 12 novembre 2007
Dernière intervention
8 juillet 2018
- 11 févr. 2018 à 18:06
0
Merci
Ok, on va essayer autre chose :

Download NVIDIA Inspector from http://www.guru3d.com/files-details/nvidia-inspector-download.html.

Extract the rar anywhere, and run nvidiaInspector.

3 .Click on "Show Overclocking" in the bottom right.

With the new Overclocking options, we're going to click on "-20" under both Base Clock Offset and Memory Clock Offset.
Once both offsets are showing "-20 MHz" you will click "Apply Clocks & Voltage" and you'll now be downclocked.

You can do this before you start the game or even while it's open. The settings that you apply will remain that way until you hit Apply Defaults.

I've been able to play with no dumps or BSODs for a good hour. Hopefully it will be patched soon so I can use my GPU's full clock speed.
Je viens de tester, toujours pas .. :/
Commenter la réponse de Kaze37
Messages postés
479
Date d'inscription
lundi 12 novembre 2007
Dernière intervention
8 juillet 2018
- 11 févr. 2018 à 18:25
0
Merci
Sinon tu peux essayer ça : I am running the game without VSYNC and in Borderless window with tesselation OFF. I couldn't run the game for more than 5 mins with these settings on before I disabled them. I hope this helps!
j’ai desactiver vsync et toujours pas, la même erreur...
Commenter la réponse de Kaze37
Messages postés
479
Date d'inscription
lundi 12 novembre 2007
Dernière intervention
8 juillet 2018
- 11 févr. 2018 à 20:05
0
Merci
Essaye de réinstaller toutes les librairies Visual C++ (x86)

Désinstalle/résinstalle les pilotes nvidia et directx
Commenter la réponse de Kaze37
Messages postés
479
Date d'inscription
lundi 12 novembre 2007
Dernière intervention
8 juillet 2018
- 14 févr. 2018 à 19:56
0
Merci
https://support.rockstargames.com/hc/en-us/articles/205778987

Si aucun ne fonctionne, ça pourrait venir de ta carte graphique
Je les ai tous testé et pourtant rien ne marche, ma cg n'a aucun pb, elle a à peine 2 mois. J'arrive a faire tourner d'autre jeux sans aucun pb, seulement GTA qui crash
Commenter la réponse de Kaze37
Messages postés
479
Date d'inscription
lundi 12 novembre 2007
Dernière intervention
8 juillet 2018
- 14 févr. 2018 à 21:29
0
Merci
Bizarre..

Voilà la liste des erreurs que tu peux trouver sur GTA V :

https://www.gtanf.com/forums/topic/28778-les-codes-derreur/
Commenter la réponse de Kaze37
Messages postés
479
Date d'inscription
lundi 12 novembre 2007
Dernière intervention
8 juillet 2018
- Modifié par Kaze37 le 14/02/2018 à 21:36
0
Merci
Ton problème correspond à ça :

[ERR_GFX_D3D_INIT]
Échec de l'initialisation. Veuillez redémarrer et relancer le jeu. Essayez de réinstaller le jeu si le problème persiste.

Sinon, essaye ça :

The real solution is delete your settings.xml in C:/Users/(Your Name)/Documents/Rockstar Games/GTA V. When you start gta v it will recreate a new settings.xml replacing the old one
Toujours pas, mais au moins cette fois jai pu acceder au jeux pendant 5 secondes avant le crash...
Commenter la réponse de Kaze37
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 27 octobre 2018
Dernière intervention
4 novembre 2018
- 3 nov. 2018 à 11:01
0
Merci
Bonjour moi aussi j'ai exactement le même problème.
Je n'arrive pas a dépasser le prologue une fois avec Franklin et Lamar je conduis légèrement et le jeu plante avec le même code d'erreur

Processeur : i5-7400
Carte Graphique : GTX 1060 6GB
Mémoire vive: 8GB
OS: Windows 10 Famille
Commenter la réponse de Bixywa