Menu

Nom de colonne si cellule gras [Résolu]

Badist 2 Messages postés samedi 10 février 2018Date d'inscription 10 février 2018 Dernière intervention - 10 févr. 2018 à 11:20 - Dernière réponse : Patrice33740 6834 Messages postés dimanche 13 juin 2010Date d'inscription 20 mai 2018 Dernière intervention
- 10 févr. 2018 à 13:13
Bonjour,

Je cherche a automatiser une action et je ne m'y connais pas en VBA.

Ce serait pour déterminer dans chaque ligne de la colonne D "si la cellule est en gras" alors "nom de la colonne" (A,B,C)

Ce serait pour obtenir l'image qui suit



Merci d'avance
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Patrice33740 6834 Messages postés dimanche 13 juin 2010Date d'inscription 20 mai 2018 Dernière intervention - 10 févr. 2018 à 12:25
0
Utile
Bonjour,

Mets ce code dans un module standard :
Sub NomDesColonnesEnGras()
Const adresseColonnesTestées$ = "A:C"
Const adresseColonneRésultat$ = "D"
Dim plage As Range
Dim ligne As Range
Dim cellule As Range
Dim résultat As String
  With Worksheets(1)
    Set plage = Intersect(.UsedRange, .Range(adresseColonnesTestées)).Offset(1)
    For Each ligne In plage.Rows
      résultat = ""
      For Each cellule In ligne.Cells
        If cellule.Font.Bold = True Then
          If résultat = "" Then
            résultat = Split(cellule.Address, "$")(1)
          Else
            résultat = résultat & " & " & Split(cellule.Address, "$")(1)
          End If
        End If
        .Cells(cellule.Row, adresseColonneRésultat).Value = résultat
      Next cellule
    Next ligne
  End With
End Sub


Badist 2 Messages postés samedi 10 février 2018Date d'inscription 10 février 2018 Dernière intervention - 10 févr. 2018 à 12:42
Super ça marche comme sur des roulettes et j'ai réussi à l'adapter à ce que je voulais ! merci beaucoup
yg_be 5595 Messages postés lundi 9 juin 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 21 mai 2018 Dernière intervention > Badist 2 Messages postés samedi 10 février 2018Date d'inscription 10 février 2018 Dernière intervention - 10 févr. 2018 à 12:47
bonjour, peux-tu alors marquer ce sujet comme résolu (via la roue dentée à droite du titre)?
Patrice33740 6834 Messages postés dimanche 13 juin 2010Date d'inscription 20 mai 2018 Dernière intervention - 10 févr. 2018 à 13:13
« ... j'ai réussi à l'adapter ... » C'est écrit pour ça.

Au plaisir de te relire sur le forum
Commenter la réponse de Patrice33740