Menu

Appel en Tunisie

Baba - 9 févr. 2018 à 22:46 - Dernière réponse : chalkywhite 134 Messages postés mercredi 31 août 2016Date d'inscription 23 avril 2018 Dernière intervention
- 23 avril 2018 à 08:38
Bonjour,

Je veux appeler en Tunisie mais en composant le 00216......j’ai tout de suite l’aligner avec l’operatrIce . Quelqu’un peut m’aider?SVP



Afficher la suite 

Votre réponse

8 réponses

chalkywhite 134 Messages postés mercredi 31 août 2016Date d'inscription 23 avril 2018 Dernière intervention - 10 févr. 2018 à 07:47
0
Utile
Ton forfait est peut-être bloqué. As-tu essayé avec un autre téléphone ?
VincentVolta 504 Messages postés jeudi 22 février 2018Date d'inscription 30 mars 2018 Dernière intervention - 17 mars 2018 à 07:39
C'est rare aujourd'hui les forfaits bloqués... Forcément oui même un appel "FRANCE" "FRANCE" il ne pourra pas si il ne paye pas une recharge
chalkywhite 134 Messages postés mercredi 31 août 2016Date d'inscription 23 avril 2018 Dernière intervention - 23 avril 2018 à 08:38
Pas si rare que ça, souvent c'est bloqué vers l'international !
Commenter la réponse de chalkywhite
VincentVolta 504 Messages postés jeudi 22 février 2018Date d'inscription 30 mars 2018 Dernière intervention - Modifié par VincentVolta le 17/03/2018 à 07:06
0
Utile
https://www.indicatifs-telephoniques.net/

https://fr.m.wikipedia.org/wiki/Liste_des_indicatifs_t%C3%A9l%C3%A9phoniques_internationaux_par_indicatif

http://www.mygsm.fr/liste-des-indicatifs-telephoniques-internationaux-par-indicatif/

https://www.itu.int/dms_pub/itu-t/opb/sp/T-SP-E.164D-11-2011-PDF-F.pdf


Effectivement c'est bien 216 déjà ;) mais ce n'est pas clair "indicatif de réserve"
Peut-être que 217 aussi....
Moi je comprends que tout simplement que c'est attribué à "personne" "aucun pays" breffff j'ai cherché pendant 25 min ce n'est pas un truc qui me passionne à ce point pour continuer LOL



On va commencer par le début : pour établir une communication avec un pays étranger il faut préalablement taper l'indicatif.

Par exemple, pour le numéro de téléphone tunisien:

70 4xx xxx

Vous devez composer le:

00 216 70 4xx xxx (si vous appelez depuis un fixe/mobile)
ou
+216 70 4xx xxx (si vous appelez depuis un mobile)

(Je découvre)

On ne retire rien car en Tunisie il n'y a pas d'indicatif national (le 0 devant les numéros de téléphones français). Les numéros tunisiens commencent donc directement par un chiffre de 1 à 9 et non par un 0. Ce système est aussi appliqué sur les numéros mobiles, qui ont chacun un indicatif suivant l'opérateur de réseau mobile.



Voilà donc il ne faut rien retirer avec l'indicatif +216 ou 00216 c'est ce que vous avez fait ?

Astuces : mois tout mes contacts sont noté en international.
Ayant que des numéros français ils donc tout écrit au début:
+331 (les fixe en 01)
+332 (les fixe en 02
+333 (les fix en 03)
+336 (les mobiles en 06)
+337 (les mobiles en 07)

Aucune conversion à faire quand je vais à l'étranger donc
Commenter la réponse de VincentVolta
VincentVolta 504 Messages postés jeudi 22 février 2018Date d'inscription 30 mars 2018 Dernière intervention - 17 mars 2018 à 07:26
0
Utile
Si c'est une SIM française qui est en Tunisie c'est +337 xx xx xx 84 qu'il faut taper si c'est un 07 xx xx xx 84 par exemple.

Pour un mobile l'indicatif dépend de la nationalité de la SIM.
Le numéro de la SIM ne change pas aux frontières....
Seul l'opérateur peut le faire à votre demande (facturation bien sûr).

À la frontière c'est les prix qui changent, ce n'est souvent pas compris dans le forfait mobile de l'opérateur... Après ça devient de plus en plus accessible si UE (Union Européenne), bien lire le contrat pour savoir si vous pouvez mettre les données mobiles comme en France métropolitaine pour "0€" sinon quelles segonde ça peut être => 80€...

Si ce n'est pas compris etvque vous devez appeler quelqu'un je vous conseille de le faire par internet (fibre ou Wi-Fi) via si vous pouvez l'avoir tout les 2.
Commenter la réponse de VincentVolta
VincentVolta 504 Messages postés jeudi 22 février 2018Date d'inscription 30 mars 2018 Dernière intervention - Modifié par VincentVolta le 17/03/2018 à 07:36
0
Utile
Si vous avez du Wi-Fi/lafibre/éventuellement une bonne réception de données mobiles qui vous "coûte rien" breffff Internet il existe plusieurs applications pour téléphoner :

Messager
Hangouts
Skype
Snapchat
Viber
WhatsApp
La personne qu'on souhaite téléphone doit l'avoir également bien sûr.

Viber il peut être possible d'appeler quelqu'un sans que la personne à appeler possède Viber (je n'ai jamais essayé) ça utilise le forfait (mais à moindre coût) on paye le signal retour l'aller et fais par Viber (internet).

WhatsApp Messenger et Hangouts les personnes l'ont souvent car :

WhatsApp (l'application est très connue)
Messager (lié à Facebook)
Hangouts (lié à un compte Google => brefff tous ceux qui ont un Androïde ont un compte Google)
Commenter la réponse de VincentVolta
VincentVolta 504 Messages postés jeudi 22 février 2018Date d'inscription 30 mars 2018 Dernière intervention - 17 mars 2018 à 07:51
0
Utile
On est en France :

Une SIM française qui Appelle une SIM étrangère présente en France => $$$$$$ (la SIM payera très chère car France X puis X France)
Une SIM française qui Appelle une SIM française présente à l'étranger => $$$ (celui à l'étranger paye tout le surplus)



Si vous êtes longtemps dans un autre pays l'astuce c'est de prendre un SIM près payé du pays ;)
Commenter la réponse de VincentVolta
VincentVolta 504 Messages postés jeudi 22 février 2018Date d'inscription 30 mars 2018 Dernière intervention - 17 mars 2018 à 16:05
0
Utile
Pour résumer :

C'est celui qui n'est pas dans le pays de la SIM qui paye tout le surplus... Heureusement d'ailleurs celui qui appel ne peux pas savoir forcément que la personne se trouve dans un autre pays ;)

Chaque appel/SMS "va passer par le pays de la SIM" donc le pire c'est d'appeler donc une personne qui vous accompagne par exemple là : $$$$$$$$$ car ça fait
X France France X pour le signal aller et "rebelote" X France France X pour le signal retour
Commenter la réponse de VincentVolta