Menu

Acces internet

lesousmarin 1 Messages postés vendredi 9 février 2018Date d'inscription 9 février 2018 Dernière intervention - 9 févr. 2018 à 18:22 - Dernière réponse : brupala 76340 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 24 mai 2018 Dernière intervention
- 14 févr. 2018 à 09:48
bonjour
s'il vous plait j'ai un soucis avec une architecture réseau que je suis entrain de mettre en place plus précisément au niveau du routeur (cisco2800).
le routage inter-vlan fonctionne très bien
le ping entre chaque ordinateur passe bien
le ping d'un PC vers l'adresse IP de l'interface Fa0/0 du routeur passe bien
le ping d'un PC vers l'adresse IP de l'interface du fournisseur d'internet ne passe pas
le ping d'un PC vers l'addresse IP 8.8.8.8 ne passe pas
ce qui fait que mes ordinateurs n'ont pas accès a internet
Afficher la suite 

Votre réponse

8 réponses

brupala 76340 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 24 mai 2018 Dernière intervention - 9 févr. 2018 à 23:23
0
Utile
Salut,
tu as configuré un nat dynamique ?
si ton FAI est en 10.0.0.0/8, ce n'est pas une adresse internet publique, el 8.8.8.8 ne peut pas fonctionner.
C'est une maquette ou un vrai réseau ?


Bonjour brupala
J'ai pas configurer de NAT sur le routeur
L'adresse IP du FAI c'est 10.0.0.10/24
Commenter la réponse de brupala
Itdaboyz 103 Messages postés mercredi 22 juin 2011Date d'inscription 10 février 2018 Dernière intervention - 10 févr. 2018 à 18:34
0
Utile
L'adresse de réseau 10.0.0.0/8 n'est pas routable sur internet
brupala 76340 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 24 mai 2018 Dernière intervention - 10 févr. 2018 à 19:19
Mais ça peut être un proxy ou un routeur nat.
C'est un routeur Cisco 2800
L'adresse du FAI c'est 10.0.0.10/24
Et j'ai configuré l'interface fa0/0 avec l'adresse 10.0.0.1/24
brupala 76340 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 24 mai 2018 Dernière intervention > lesousmarin - 11 févr. 2018 à 18:21
Il faudrait vérifier si le routeur du FAI est capable de nater d'autres adresses que 10.0.0.0/24
si non, nater dans ton routeur pour changer les adresses 192.168.1.0/24 et 192.168.2.0/24 en 10.0.0.0/24
torressmith 2 Messages postés mercredi 20 décembre 2017Date d'inscription 14 février 2018 Dernière intervention - 14 févr. 2018 à 07:04
Je suis également confronté à un problème similaire avec mon routeur
brupala 76340 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 24 mai 2018 Dernière intervention > torressmith 2 Messages postés mercredi 20 décembre 2017Date d'inscription 14 février 2018 Dernière intervention - 14 févr. 2018 à 09:48
ah ?
vous êtes dans la même école ?
Commenter la réponse de Itdaboyz