Menu

Windows, problème avec le menu démarrer et cortana

Stephcoolb 6 Messages postés jeudi 8 février 2018Date d'inscription 8 février 2018 Dernière intervention - 8 févr. 2018 à 19:16 - Dernière réponse : Stephcoolb 6 Messages postés jeudi 8 février 2018Date d'inscription 8 février 2018 Dernière intervention
- 8 févr. 2018 à 22:05
Bonsoir à vous. Aujourd'hui, j'ai un soucis avec mon Windows 10. Depuis plus d'un mois maintenant, on m'affiche, environ 10 minutes après le démarrage, "Erreur critique. Le menu démarrer et cortana ne fonctionnent pas. Nous essayerons... "
Je n'ai jusque-là pas trouvé de solution. quelqu'un peut m'aider à régler ce problème?
Merci d'avance
Afficher la suite 

Votre réponse

9 réponses

bazfile 10980 Messages postés samedi 29 décembre 2012Date d'inscriptionContributeur sécuritéStatut 20 mai 2018 Dernière intervention - 8 févr. 2018 à 19:31
0
Utile
Bonsoir,
Essaie de faire une réparation de Windows 10 sans perte de données, voir ICI.
bazfile 10980 Messages postés samedi 29 décembre 2012Date d'inscriptionContributeur sécuritéStatut 20 mai 2018 Dernière intervention - 8 févr. 2018 à 19:55
Avant essaie ce que Malekal t'a indiqué dans le message juste en dessous.
Stephcoolb 6 Messages postés jeudi 8 février 2018Date d'inscription 8 février 2018 Dernière intervention - 8 févr. 2018 à 19:57
Okay
Stephcoolb 6 Messages postés jeudi 8 février 2018Date d'inscription 8 février 2018 Dernière intervention - 8 févr. 2018 à 21:15
En mode sans échec, tout va bien. J'ai desinstaller avast (en mode normal) mais le problème persiste
bazfile 10980 Messages postés samedi 29 décembre 2012Date d'inscriptionContributeur sécuritéStatut 20 mai 2018 Dernière intervention - 8 févr. 2018 à 22:03
Donc fait ce que je t'ai indiqué.
Stephcoolb 6 Messages postés jeudi 8 février 2018Date d'inscription 8 février 2018 Dernière intervention - 8 févr. 2018 à 22:05
Dac
Commenter la réponse de bazfile
Malekal_morte- 151060 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 20 mai 2018 Dernière intervention - 8 févr. 2018 à 19:35
0
Utile
Salut,

Voir : https://www.malekal.com/windows-10-blocage-cortana-barre-des-taches/
- tester en mode sans échec, si ça fonctionne, désinstalle l'antivirus
- tester avec un autre utilisateur
et si rien ne fonctionne, tu répares comme bazfile t'a dit.
Stephcoolb 6 Messages postés jeudi 8 février 2018Date d'inscription 8 février 2018 Dernière intervention - 8 févr. 2018 à 19:54
Okay je l'essai. Merci bien
Commenter la réponse de Malekal_morte-