Menu

PROBLEME ORDINATEUR

prestig69 20 Messages postés jeudi 8 février 2018Date d'inscription 9 février 2018 Dernière intervention - 8 févr. 2018 à 00:50 - Dernière réponse : Baddacka 50 Messages postés lundi 5 février 2018Date d'inscription 10 février 2018 Dernière intervention
- 9 févr. 2018 à 15:49
Bonsoir/bonjour a tous

Je vais essayer d’être rapide et précis :
-J'ai formater l'ordinateur et réinstallé windows 7
-Internet a fonctionné de suite j'ai été surpris
-MAJ windows et drivers installé avec succès avec DRIVERCLOUD et DRIVERBOOSTER(j'ai essayé les 2)

Mais impossible d'avoir du son et counter strike global offensif qui dépasse pas les 15 FPS

Mon probleme : je connais pas le matériel exacte de l'ordinateur
Les seuls infos que j'ai sur PAPIER :
-Processeur athlon AMD II x2 215 (2cpus) 2,7 GHS (sur a 99%)
-Carte graphique NVIDIA Gforce GT 200 (le driver GT220 incompatible il existe pas de driver GT200)

Les info de l'ordinateur sur WINDOWS:
-Processeur athlon AMD II x2 215 (2cpus) 2,7 GHS
-Carte graphique NVIDIA Gforce 9200

Les info de Drivercloud:
-Processeur athlon AMD II x2 215 (2cpus) 2,7 GHS
-Carte graphique NVIDIA Gforce 8200

C'est très étrange, sur papier j'ai GT 200 , windows dit 9200 et Drivercloud dit 8200
Pour le son j'ai telechargé REALTEK bref le driver SON et auccun n'a fonctionné

J'ai éssayé plusieurs methode :
-Drivers cloud
-Drivers booster
-Drivers via windows
-Site NVIDIA
-Site TOUTLESDRIVERS.COM

Mais rien ne marche.
Quand je met a jour les Driver je vois qu'il y a des changement sur l'image du bureau donc c'est bien que la carte graphique ce met a jour non? mais quand je lance le jeu j'ai 10 FPS (avant j'en avait entre 60 et 100)

Si quelqu'un aurai une solution a me proposer ce serai gentil
Pour trouver LE BON MATERIEL ainsi que LES BON DRIVERS. l'un va pas sans l'autre forcément

Merci d'avance
Afficher la suite 

Votre réponse

39 réponses

PatriciaG 882 Messages postés mardi 8 mai 2012Date d'inscription 27 mai 2018 Dernière intervention - 8 févr. 2018 à 03:28
0
Merci
Bonjour,
Je n'ai aucune confiance en Driver Booster.
DriversCloud est plus fiable, mais je préfère de loin TLD.
Donc selon moi, désinstalle Driver Booster.
Effectue une détection automatique des pilotes sur TousLesDrivers.com, onglet MES DRIVERS
http://www.touslesdrivers.com/ et fais les mises à jour indiquées.
Puis redémarre le pc, refais une détection sur TLD et poste ici le lien (pas les copies d’écran) du rapport de détection.
A ce stade, comment se comporte ton pc ?

Quel est ton antivirus ?

Saisis msinfo + Entrée dans la barre de recherche du menu Démarrer et lis les lignes Fabricant et Modèle dans l’onglet Résumé système de l’écran Informations Système.
Cela donnera des précisions sur ton matériel.
*

@+
Patricia
Commenter la réponse de PatriciaG
prestig69 20 Messages postés jeudi 8 février 2018Date d'inscription 9 février 2018 Dernière intervention - 8 févr. 2018 à 14:56
0
Merci
Merci pour la réponse
Est ce que je dois supprimer NVIDIA Driver avant d'essayer a nouveau TLD
J'ai peur de le supprimer car ça a l'air d'etre le driver pour le réseau Ethernet comme c'est indiqué ?
si je le supprime je perd internet il me semble
prestig69 20 Messages postés jeudi 8 février 2018Date d'inscription 9 février 2018 Dernière intervention - 8 févr. 2018 à 15:02
Commenter la réponse de prestig69
prestig69 20 Messages postés jeudi 8 février 2018Date d'inscription 9 février 2018 Dernière intervention - 8 févr. 2018 à 15:20
0
Merci
quand je vais dans information systeme c'est écrit : fabriquant Packard bell et Modele imedia S3210 . mais j'ai déja fouiné sur internet, mais le pc est trop vieu, pas de trace de cet ordinateur. et rien est indiqué , seulement le prosseceur et il dit tjrs le meme
Commenter la réponse de prestig69
prestig69 20 Messages postés jeudi 8 février 2018Date d'inscription 9 février 2018 Dernière intervention - 8 févr. 2018 à 15:22
0
Merci
il y a des imedia S3210 mais c'est pas le meme materiel
Commenter la réponse de prestig69
prestig69 20 Messages postés jeudi 8 février 2018Date d'inscription 9 février 2018 Dernière intervention - 8 févr. 2018 à 15:36
0
Merci
j'ai essayé de tester le materiel avec TLD et ça fonctionne pas. ça me redirige sur le site et me dit :
Erreur de détection. Relancez la détection avec l'application Mes Drivers et si le problème persiste, contactez-nous.
Commenter la réponse de prestig69
loupdu25 82 Messages postés mardi 24 mai 2011Date d'inscription 8 février 2018 Dernière intervention - Modifié par loupdu25 le 8/02/2018 à 15:40
0
Merci
tu as une carte nvidia ? essaie d’installer geforce expérience et d'installer le pilote proposé

pour le son quand tu vas dans panneau de config / matériel audio / son , tu as plusieurs périphérique dans "lecture" ? si oui désactive en certain. regarde bien les noms.

pour exemple j'ai mes deux écrans, mon micro (qui a une enceinte) et la carte son de la carte mère (pour mon casque). si je désactive pas les écran le son part dessus
Commenter la réponse de loupdu25
kaneagle 77093 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 27 mai 2018 Dernière intervention - 8 févr. 2018 à 17:09
0
Merci
Bonjour,

Va dans démarrer
Dans la barre Rechercher
Tape --> devmgmt.msc et OK.

Donne les no. d'identification de matériel des périphériques problématiques
Regarde ceci --> Trouver le numéro d'identification d'un périphérique
Poste les no. dans ton prochain message.

--> Windows 7 est en 32 ou 64 bits ?

prestig69 20 Messages postés jeudi 8 février 2018Date d'inscription 9 février 2018 Dernière intervention - 8 févr. 2018 à 19:06
PCI\VEN_10DE&DEV_084B&SUBSYS_01531025&REV_A2
PCI\VEN_10DE&DEV_084B&SUBSYS_01531025
PCI\VEN_10DE&DEV_084B&CC_030000
PCI\VEN_10DE&DEV_084B&CC_030
prestig69 20 Messages postés jeudi 8 février 2018Date d'inscription 9 février 2018 Dernière intervention - 8 févr. 2018 à 19:08
Windows 7 32B
prestig69 20 Messages postés jeudi 8 février 2018Date d'inscription 9 février 2018 Dernière intervention - 8 févr. 2018 à 19:18
salut oui comme j'ai dit : J'ai éssayé plusieurs methode :
-Drivers cloud
-Drivers booster
-Drivers via windows
-Site NVIDIA
-Site TOUTLESDRIVERS.COM
Commenter la réponse de kaneagle
kaneagle 77093 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 27 mai 2018 Dernière intervention - 8 févr. 2018 à 19:32
0
Merci
Télécharge et installe --> 7Zip

Télécharge ce pilote --> nVidia
et met-le dans tes documents.

Fais clic droit sur --> 342.01-....exe
Sélectionne --> 7Zip
Choisis --> extraire vers "342.01-....\"

Va dans le gestionnaire de périphériques.
Fais clic droit sur le périphérique
Mettre à jour le pilote
Rechercher un pilote sur mon ordinateur
Choisir parmi une liste de pilotes...
Disque fourni
Parcourir
Va dans tes documents
Va dans le dossier du pilote dézippé --> 342.01-....
Dossier --> Display.Driver
Sélectionne le fichier --> nv_dispi.inf et OK.
Redémarre.


Commenter la réponse de kaneagle
prestig69 20 Messages postés jeudi 8 février 2018Date d'inscription 9 février 2018 Dernière intervention - 8 févr. 2018 à 19:54
0
Merci
je recapitule

jai formaté
j'ai installé les MAJ windows
windows a detecté les pilotes son et graphique.
pilote graphique grace a WINDOWS : Nvidia gforce 8200 WDDM V1.1
-donc jusqu'ici tout va bien la carte porte ce nom etc..
ensuite j'ai lancé une detection de materiel sur TOUTLESDRIVER.COM
il m'a trouvé un pilote plus récent : NVIDIA GeForce 8/9/100/200/300
-ce qui a passé le nom de ma carte en NVIDIA 9200

l'ordinateur a une bien meilleur image pour le jeu bloque a 10 image par second
raspey 9224 Messages postés dimanche 16 décembre 2007Date d'inscription 24 mai 2018 Dernière intervention - 8 févr. 2018 à 20:44
par contre tu as combien de ram?
prestig69 20 Messages postés jeudi 8 février 2018Date d'inscription 9 février 2018 Dernière intervention - 8 févr. 2018 à 20:53
4g
raspey 9224 Messages postés dimanche 16 décembre 2007Date d'inscription 24 mai 2018 Dernière intervention - 8 févr. 2018 à 20:56
tu peux pas mettre en 64 bits?
prestig69 20 Messages postés jeudi 8 février 2018Date d'inscription 9 février 2018 Dernière intervention - 8 févr. 2018 à 21:07
bonne question , je vais fouiner sur le net pour voir comment faire
raspey 9224 Messages postés dimanche 16 décembre 2007Date d'inscription 24 mai 2018 Dernière intervention - 8 févr. 2018 à 21:25
essayes les pilotes de Kaneagle avant de tout reformater
Commenter la réponse de prestig69
kaneagle 77093 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 27 mai 2018 Dernière intervention - Modifié par kaneagle le 8/02/2018 à 21:41
0
Merci
Si le modèle est un --> iMedia (PT.U25-PV.U25) ???
Pour les pilotes, c'est --> ICI






raspey 9224 Messages postés dimanche 16 décembre 2007Date d'inscription 24 mai 2018 Dernière intervention - 8 févr. 2018 à 21:40
prend le pilote nvidia c'est le même pour les 2
kaneagle 77093 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 27 mai 2018 Dernière intervention - 8 févr. 2018 à 21:48
Essaie avec le U25.
prestig69 20 Messages postés jeudi 8 février 2018Date d'inscription 9 février 2018 Dernière intervention - 8 févr. 2018 à 21:57
alors j'ai trouvé une étiquete sur la tour mais je vois que le début et effectivement PTU 25020059... le reste est ilisible
prestig69 20 Messages postés jeudi 8 février 2018Date d'inscription 9 février 2018 Dernière intervention - 8 févr. 2018 à 21:59
A3852 je sais pas ce que c'est. jpense que c'est la reference comme S3210
et une date que j'ai pas pu avoir jusqu'a la fin : 2009/09/.....????
kaneagle 77093 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 27 mai 2018 Dernière intervention - 9 févr. 2018 à 13:20
As-tu essayé le pilote --> nVidia ?
Dézippe-le et installe-le manuellement
Sélectionne le fichier --> NVAE.INF
Commenter la réponse de kaneagle
PatriciaG 882 Messages postés mardi 8 mai 2012Date d'inscription 27 mai 2018 Dernière intervention - 8 févr. 2018 à 22:00
0
Merci
Bonjour,

Si tu n'accèdes pas à TLD, c'est que tu as un problème autre que les drivers.
Quant à Nvidia, je te déconseille d'installer GeForce Experience, cette application est une source de bugs. La CG fonctionne bien mieux sans et le pc aussi.
Baddacka 50 Messages postés lundi 5 février 2018Date d'inscription 10 février 2018 Dernière intervention - 8 févr. 2018 à 23:57
Ta CG a au moin 10 ans et plus ton.processeur j'en parle pas la il faut investir un i3 ou i5 est abordable meme CG tu peut trouver une config pour pas chère
PatriciaG 882 Messages postés mardi 8 mai 2012Date d'inscription 27 mai 2018 Dernière intervention - 9 févr. 2018 à 01:09
Je maintiens que GeForce Experience provoque plein de bugs, ralentissements et écrans bleus.
Je dépanne tous les jours des pc et je sais très bien de quoi je parle, ce qui n'est visiblement pas ton cas.
prestig69 20 Messages postés jeudi 8 février 2018Date d'inscription 9 février 2018 Dernière intervention - 9 févr. 2018 à 15:07
j'ai un autre ordinateur GTX970 et prosseceur i5 4460 etc etc j'ai mes 150+ FPS
mais c'est pour mon ancien ordi que je file a mon frere
il y a meme pas 1 moi, je jouai a CS GO entre 50 et 120 FPS avec cet ordinateur donc arretez de dire nimporte quoi. les FPS avait juste des chute a 40 / 50 FPS
Baddacka 50 Messages postés lundi 5 février 2018Date d'inscription 10 février 2018 Dernière intervention - 9 févr. 2018 à 15:46
Oui mais dans linformatique un jour tout peut fonctionner et un autre surprise bref je vais répeter ce que je tai déjà dit je suis expert en la matière
- désactiver Xbox DVR
- désactiver synchro vertical carte graph
Et du jeu
- désactiver anti virus ou fire wall ou créé des exceptions
- mise à jour driver
- vérifier cache du jeu (cs) si pas d'amélioration désinstaller et réinstaller si possible sur un autre disque dur et parfois peut y avoir un.prbleme.liee au disque dur..
- dans propriété du jeu steam click droit option de lancement avec les tiret
-console -low -novid -tickrate128 +cl_forcepload1 -threads 2
tu retire lanti crenelage parce que ça pompe les fps ainsi que les ombres et voila
Baddacka 50 Messages postés lundi 5 février 2018Date d'inscription 10 février 2018 Dernière intervention - 9 févr. 2018 à 15:49
Toute façon ta beau avoir 150+ mais si ton écran est un 60hz tes 150 seront inutile c'est pour faire beau à près si t'es en 144hz c'est plus la même parce que je t'explique ton écran est briďé et montre 60 image par seconde donc il ne peut pas afficher plus de 60 image vus que c'est un 60 hz counter a pas de limite donc tu pense que ta plus mais nn c'est configurer pour toutes les cfg et plus ta de gross chute de fps plus tu laguera moin t en aura et mieu c'est donc pense a mettre fps max 150 pas plus
Commenter la réponse de PatriciaG