Menu

Retrouver un valeur merci

Sam63000 13 Messages postés mardi 6 février 2018Date d'inscription 9 février 2018 Dernière intervention - 7 févr. 2018 à 20:58 - Dernière réponse : Raymond PENTIER 45876 Messages postés lundi 13 août 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 25 mai 2018 Dernière intervention
- 8 févr. 2018 à 17:00
Bonjour, quelque part dans ma feuille j'ai une valeur qui m'est retrouver ailleurs grâce au fonctionnement MAX et MIN. Ces valeurs à la base sont dans des tableaux correspondants chacun à une année. Un tableau 2013/2014, et un tableau 2014/2015 etc.. Ce que j'aimerais c'est quand plus de me dire quelle est ma plus grande ou petite valeur suivant la formule que sa me donne en plus dans quel tableau sa l'a trouvé.

J'espère être un peu plus clair merci à vous.

Merci encore.
Afficher la suite 

Votre réponse

12 réponses

via55 9305 Messages postés mercredi 16 janvier 2013Date d'inscription 24 mai 2018 Dernière intervention - 7 févr. 2018 à 23:43
0
Merci
Bonsoir Sam

Il faut déjà voir où sont tes tableaux dans ta feuille, à la suite ? les uns en dessous des autres ? côte à côte sur plusieurs lignes ? ... et voir comment on peut les identifier isolement des autres
Sans un exemple de ton fichier ce n'est pas possible
Poste donc un exemple de ton fichier (avec des données bidons dans les tableaux si tu veux) surcjoint.com, puis fais créer un lien que tu copies et reviens coller ici

Cdlmnt
Via

Sam63000 13 Messages postés mardi 6 février 2018Date d'inscription 9 février 2018 Dernière intervention - 8 févr. 2018 à 00:02
Merci pour votre réponse, j'ai avancé depuis tout a l'heure c'est a dire que j'ai synthétiser mais tableau dans un autre onglet "formule" pour essayer de facilité le travail. Donc sur les 3 tableaux du haut, gauche a droite: Heure creuse, heures pleine et conso totale par année. Je fais envoyé ici mes valeurs. Maintenant j'en suis au petit tableau du bas, donc j'ai fait les formule MAX et MIN pas de soucis avec cela mais j'ai essayé avec RECHERCHEV comme vous pouvez le voir sur la pièce jointe cela me revoie pas les bonne année, pour les "minis" sa à l'air d'être bon mais c'est trompeur je pense comme c'est la cas. Par contre pour Heures Creuses Max on voit que ce n'ai pas bon. Voici le lien:

https://www.cjoint.com/c/HBhxaZEyvyu

Merci à vous sincèrement
Sam63000 13 Messages postés mardi 6 février 2018Date d'inscription 9 février 2018 Dernière intervention - 8 févr. 2018 à 00:11
Re bonsoir via55, je viens je pense de trouver. Au lieu de laisser vide j'ai mis "0" a 4ème argument (Valeur_proche) de la fonction c'est à dire "FAUX" pour avoir une correspondance exacte ils précisent. Je ne sais pas pourquoi par "défaut" ce n'est pas le cas, je vous remercie si vous pouvez confirmer ce que j'avance, c'est à dire la résolution de mon problème.

Merci encore à vous via55
Raymond PENTIER 45876 Messages postés lundi 13 août 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 25 mai 2018 Dernière intervention - 8 févr. 2018 à 00:24
Bonjour Sam.

Lorsque Via55 t'a demandé d'envoyer ton fichier, il parlait du fichier Excel, et pas d'une simple image, où on ne voit d'ailleurs même pas le nom des colonnes !
De plus ta formule =RECHERCHEV(F28;G3:H17;2) me semble fausse ...
Sam63000 13 Messages postés mardi 6 février 2018Date d'inscription 9 février 2018 Dernière intervention > Raymond PENTIER 45876 Messages postés lundi 13 août 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 25 mai 2018 Dernière intervention - 8 févr. 2018 à 00:33
Ah pardon désolé voici le fichier:

https://www.cjoint.com/c/HBhxFar1AVu

J'ai un premier onglet que je ne touche pas, le second Onglet 2013=>2028 j'ai mes tableaux de conso et l'Onglet 3 "Formule" je suis passer par la pour faire mes fonction MAX, MIN et RECHERCHEV surtout pour cette dernière ensuite je renvoie tout cela dans le second onglet

Merci M.Pentier
Commenter la réponse de via55
via55 9305 Messages postés mercredi 16 janvier 2013Date d'inscription 24 mai 2018 Dernière intervention - 8 févr. 2018 à 00:37
0
Merci
@ Sam
Oui il faut 0 pour rechercher la correspondance exacte et ta formule doit dorénavant renvoyer le résultat attendu

@ Raymond
Amical salut, entièrement d'accord !
Sam63000 13 Messages postés mardi 6 février 2018Date d'inscription 9 février 2018 Dernière intervention - 8 févr. 2018 à 00:46
Merci vraiment je galère souvent sur Excel, j'adore ce logiciel j'espère un jour avoir le temps de faire une petite formation, merci via55 et au plaisir.
Commenter la réponse de via55
Raymond PENTIER 45876 Messages postés lundi 13 août 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 25 mai 2018 Dernière intervention - 8 févr. 2018 à 01:12
0
Merci
Sam, je constate que maintenant ton tableau est correct.

Je me demande seulement pourquoi tu te fatigues à calculer en D28, avec une formule de 259 caractères, un résultat dont tu as déjà calculé les 15 valeurs en A3:A17 !

=MIN('2013=>2028'!E12;'2013=>2028'!I12;'2013=>2028'!M12;'2013=>2028'!A26;'2013=>2028'!E26;'2013=>2028'!I26;'2013=>2028'!M26;'2013=>2028'!A41;'2013=>2028'!E41;'2013=>2028'!I41;'2013=>2028'!M41;'2013=>2028'!A55;'2013=>2028'!E55;'2013=>2028'!I55;'2013=>2028'!M55)

peut (et doit) s'écrire simplement =MIN(A3:A17) avec 12 caractères.

En effet tu as eu l'excellente idée d'ajouter une feuille pour effectuer tes calculs.
Il faut la conserver, mais en évitant de l'alourdir inutilement ...

Cordialement.
Sam63000 13 Messages postés mardi 6 février 2018Date d'inscription 9 février 2018 Dernière intervention - 8 févr. 2018 à 01:19
Re, oui c'est qu'avant que je fasse l'Onglet Formule j'ai créé cette formule a partir du second onglet, dans lequel les tableaux sont "éparpillés" c'est pour cela que j'ai "bêtement" conservée la formule quand je suis passé sur l'onglet Formule. Sinon oui bien sûr faire le MAX et MIN sur les 3 tableaux de l'onglet Formule. J'ai fait cette Onglet car je n'arrivais pas à faire la fonction RECHERCHEV avec mes tableaux "éparpillés" dans le second onglet c'est pour cela que j'ai synthétisé en onglet formule et refait des "égal" entre cellule.
Sam63000 13 Messages postés mardi 6 février 2018Date d'inscription 9 février 2018 Dernière intervention - 8 févr. 2018 à 01:32
Re, une dernière chose qui n'est pas par rapport à des choses que je n'arrive pas à faire mais si des fois par rapport à mon tableur des choses qui serait sympa d'automatisés je suis preneur, je ne dit pas d'y faire mais de me soustraire l'idée, cordialement
Sam63000 13 Messages postés mardi 6 février 2018Date d'inscription 9 février 2018 Dernière intervention - 8 févr. 2018 à 13:27
Bonjour à vous, puis je vous faire passer un autre tableur Excel dans lequel je suis aussi bloquer pour pouvoir avancer.

Cordialement M.Brunel
Raymond PENTIER 45876 Messages postés lundi 13 août 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 25 mai 2018 Dernière intervention - 8 févr. 2018 à 17:00
Ben oui ; il te suffit de lancer une nouvelle discussion.
Commenter la réponse de Raymond PENTIER