Menu

Extraction CD

LineLoire 18 Messages postés vendredi 12 janvier 2018Date d'inscription 30 avril 2018 Dernière intervention - 7 févr. 2018 à 19:42 - Dernière réponse : fabul 19641 Messages postés dimanche 18 janvier 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 19 juin 2018 Dernière intervention
- 8 mars 2018 à 15:02
Bonjour,
Je ne peux plus extraire un CD avec le Lecteur Windows Media comme avant ! Il m'est indiqué que Microsoft a supprimé le Programme Online Media Service Listing Program (???). Il est indiqué que je peux continuer à utiliser les "magasins" enregistrés dans le lecteur mais que plus possible d'enregistrer. Je lis aussi que "pour obtenir la liste des magasins en ligne", il faut faire une recherche par "Bing" (en bleu et souligné) ; j'aurais pu cliquer mais je m'en suis bien gardé !
Moi, je ne veux pas enregistrer de la musique en ligne mais copier un CD sur un vierge.
Pouvez vous m'aider ?
D'avance merci, LineLoire.



Afficher la suite 

Votre réponse

18 réponses

Meilleure réponse
Papounet17000 24778 Messages postés lundi 4 février 2008Date d'inscription 19 juin 2018 Dernière intervention - Modifié par Papounet17000 le 7/02/2018 à 21:04
1
Merci
Salut,

Si c'est pour faire une copie de CD audio tu peux utiliser CDBurnerXP.

Tutoriel complet ici.

Merci Papounet17000 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

CCM a aidé 24642 internautes ce mois-ci

Très bonne réponse!
Complété par FreeAudioCDToMP3Converter pour mettre tes chansons au format MP3 (smartphone, lecteur MP3 dans ta voiture, ...)
Merci pr l'info du complément "FreeAudio...." . Une fois ce nouveau logiciel installé, plus rien à faire, j'imagine (enfin . car il faut avant installation de cdburner, "netframework") ? Pr le PC que j'ai, pas possible (trop ancien avec Windows 7)
Commenter la réponse de Papounet17000
fabul 19641 Messages postés dimanche 18 janvier 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 19 juin 2018 Dernière intervention - 7 févr. 2018 à 19:53
0
Merci
Salut,

Extrait en FLAC avec FRE:AC et graves avec BURRRN
fabul 19641 Messages postés dimanche 18 janvier 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 19 juin 2018 Dernière intervention - 20 févr. 2018 à 00:46
Oui, tu peux l'utiliser a partir d'une clé USB.

L'encodeur, Ce qui encode tes fichiers audio.

Va dans Options > Paramètres généraux > Onglet Encodeurs, tu verra les encodeurs.

Tu met FLAC Audio Encoder v1.3.2

Tu clic sur Configurer l'encodeur, puis dans l'onglet Élémentaire , si tu veux que tes fichiers encodés prennent le moins d'espace possible, tu met 8. Compression optimale
LineLoire 18 Messages postés vendredi 12 janvier 2018Date d'inscription 30 avril 2018 Dernière intervention - 24 févr. 2018 à 17:21
Merci.
Mais de cette façon, on perds de la qualité d'audio ?
fabul 19641 Messages postés dimanche 18 janvier 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 19 juin 2018 Dernière intervention - 25 févr. 2018 à 02:57
Pas si tu le configures en FLAC (Free Lossless Audio Codec)

Lossless veut dire sans pertes.
LineLoire 18 Messages postés vendredi 12 janvier 2018Date d'inscription 30 avril 2018 Dernière intervention - 8 mars 2018 à 14:32
Un peu tardivement, merci.
fabul 19641 Messages postés dimanche 18 janvier 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 19 juin 2018 Dernière intervention - 8 mars 2018 à 15:02
De rien.
Commenter la réponse de fabul