Menu

Afficher une ligne quand une autre est complète

Marianneeee 3 Messages postés mercredi 7 février 2018Date d'inscription 7 février 2018 Dernière intervention - 7 févr. 2018 à 17:45 - Dernière réponse : ccm81 8413 Messages postés lundi 18 octobre 2010Date d'inscription 24 mai 2018 Dernière intervention
- 7 févr. 2018 à 20:43
Bonjour,

Je travaille actuellement sur un devoir scolaire concernant un devis sur Excel.

En feuille 1, j'ai une base de donnée client
En feuille 2, j'ai une base de donnée tâches et une produit
En feuille 3, j'ai mon devis

Dans le cadre de mes études, je n'explore pas les VBA. La seule macro utilisée était dans le but de changer un graphique en un autre (super !).

Seulement, sur un devoir concernant les factures, mon professeur n'a pas su répondre à ma question :
Comment faire pour afficher une ligne (identique à la précédente) en appuyant sur un bouton ou en faisant une commande spécifique ?

Je suppose que cela est possible à l'aide des VBA mais je ne comprends rien à ce langage...

Mon but est le suivant :
Lorsqu'une tâche est renseignée (liste déroulante), avec le prix, quantité etc, le montant s'affiche.
J'ai un certain nombre de ligne, mais parfois une suffit, comme 10 peuvent ne pas suffire. Ainsi, j'aimerai n'avoir qu'une seule ligne de départ, et, lorsque celle-ci est complète, avoir la possibilité d'insérer d'autres lignes à la suite avec la même configuration que la précédente (liste déroulante et formules déjà présentes).

Est-ce possible ?

Si oui, merci de m'indiquer les manipulation à suivre :)
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Patrice33740 6848 Messages postés dimanche 13 juin 2010Date d'inscription 25 mai 2018 Dernière intervention - Modifié par Patrice33740 le 7/02/2018 à 19:27
0
Merci
Bonjour,

Pas besoin de VBA, il suffit de prévoir suffisamment de lignes et de filtrer sans les lignes vides.

Exemple :
https://mon-partage.fr/f/rBlwURvV/

Cordialement
Patrice
Marianneeee 3 Messages postés mercredi 7 février 2018Date d'inscription 7 février 2018 Dernière intervention - 7 févr. 2018 à 20:29
Merci beaucoup ! C'est vrai que je n'y avais pas pensé... C'était pourtant évident !
Commenter la réponse de Patrice33740
ccm81 8413 Messages postés lundi 18 octobre 2010Date d'inscription 24 mai 2018 Dernière intervention - Modifié par ccm81 le 7/02/2018 à 20:00
0
Merci
Bonjour

Un petit exemple (avec macro)
https://www.cjoint.com/c/HBhs6uEV1MB

Cdlmnt
Marianneeee 3 Messages postés mercredi 7 février 2018Date d'inscription 7 février 2018 Dernière intervention - 7 févr. 2018 à 20:30
Merci beaucoup, c'est exactement ce que je cherchais !
Commenter la réponse de ccm81
ccm81 8413 Messages postés lundi 18 octobre 2010Date d'inscription 24 mai 2018 Dernière intervention - 7 févr. 2018 à 20:43
0
Merci
De rien

1. Une modification de la formule total

2. Pour qu'elle se mette à jour correctement
' insertion d'une ligne avant total
Rows(litot - 1).Insert

https://www.cjoint.com/c/HBhtPgNIboB

Cdlmnt
Commenter la réponse de ccm81