Probleme de ram sur bios 8gb reconnu sur 16gb [Fermé]

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 7 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2018
-
magicien10024
Messages postés
3183
Date d'inscription
mardi 22 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2018
-
bonjour voila mon soucis je possédè un pc avec une carte mère gigabyte P55A-UD4 rev1 bios a jour version f15

'ai donc 4 slot qui peuvent prendre 4gb max par slot seulement

voila je met met 4 barrettes il détecte bien les 4

mais par contre j'ai ce message 16gb installé (8gb utilisable)

je ne trouve pas l'option remap memory dans le bios

j'ai bien essayer de changer la façon de mettre les barrette etc mais rien ni fait

j'ai 2x4gb en gskill sniper f3-12800CL9D-8GBsr1 (ddr3 1600 pc3-12800) 1.35v

et 2x4gb Kingston hyperX 1.65v

par contre quand je met juste les Kingston mon pc ne boot pas écran noir peut importe le slot

avec les gskill il boot si je met sur les slot 1 et 2 ou juste 1 barrette il boot correctement

par contre si je met 1 barrette sur le slot et et lautre sur le slot 3

il me dit 8gb détecter mais 4gb utilisable comme si les slot 3 et 4 serve a rien

voila j'espere avoir donnée suffisamment d'info merci pour vos retour d'info .

2 réponses

Messages postés
3183
Date d'inscription
mardi 22 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2018
228
bonsoir,


Quel est la version de windows ?
teddy77400
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 7 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2018

je suis sur windows 10 pro 64 bits
magicien10024
Messages postés
3183
Date d'inscription
mardi 22 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2018
228
tu as certainement 1 souci de compatibilité

essaye de ce coté

http://www.crucial.fr/fra/fr/mise-a-niveau-compatible-avec/Acer/aspire-v5-122p-0468
teddy77400
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 7 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2018

Bonsoir je reviens vers vous j'ai donc décider d’acheter les même RAM que j'avais actuellement en espérant que cela fonctionne maleuheuresement j'ai tjr le même problèmes 7.99gb utilisable sur 16gb
voici une photo de mon bios on vois bien que les port 3 et 4 détecté les RAM 4096 mais en dessous il se passe rien je ne c'est plus comment faire
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 7 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2018



voici la photo
teddy77400
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 7 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2018

bonsoir oui
en faite j'ai maintenan les 4 barrette identiques gskill sniper 4gb x4
sur les slots 1 et 2 la memoire et bien prise en compte et sur les slots 3et 4 meme probleme que avec les Kingstom la memoire et detecter mais pas utilisable ou pas completement detecter via le bios (photo du dessus) j'ai bien bouger tte les barete un CLEAR CMOS mais je comprend tjr pas pk et j'ai pas envie de changer de carte mere juste pour ca
magicien10024
Messages postés
3183
Date d'inscription
mardi 22 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2018
228
teddy77400
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 7 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2018

je viens d' faire la manip pour remetre a zéro les chargement de bios etc mais toujours parielle

sous windows system j'ai memoire RAM installée 16gb(utilisable 7.99gb)
j'avoue ne pas comprendre pourquoi je viens de payer 89€ ses new barrettes pour rien
magicien10024
Messages postés
3183
Date d'inscription
mardi 22 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2018
228
écoute c 'est pas perdu, mets les de coté
renseigne toi chez 1 professionnel , les référence de ta carte avant de faire quoi que ce soit
magicien10024
Messages postés
3183
Date d'inscription
mardi 22 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2018
228