Menu

Installer Windows7 a partir de Windows10

LeopardMilieu71 325 Messages postés mardi 1 janvier 2013Date d'inscription 1 mai 2018 Dernière intervention - 7 févr. 2018 à 16:12 - Dernière réponse : LeopardMilieu71 325 Messages postés mardi 1 janvier 2013Date d'inscription 1 mai 2018 Dernière intervention
- 9 févr. 2018 à 17:58
Bonjour, j'ai un HP acheté sous Windows10 je n'aime pas vraiment, je souhaite installer Windows 7 en dual Boot avec Windows10. Du coup, j'ai un .iso Windows7 et je souhaite booter sur une clé USB (petit problème d'amorcage de bootselec) du coup j'ai cherché d'ou pouvais venir le problème ....

Mais j'ai une autre idée, c'est : c'est possible de lancé de .exe setup de Windows7 sous Windows10 pour installer Windows7 dans une partition de 50Go que j'ai alloué ?

Possible ?

MERCI !!
Afficher la suite 

28 réponses

Répondre au sujet
tontonsebastien 2835 Messages postés samedi 13 décembre 2014Date d'inscriptionContributeurStatut 9 mai 2018 Dernière intervention - 7 févr. 2018 à 18:17
0
Utile
1
salut
regarde ici si ça peut t'aider
https://www.malekal.com/dual-boot-windows-10-windows-7/
bonne chance
LeopardMilieu71 325 Messages postés mardi 1 janvier 2013Date d'inscription 1 mai 2018 Dernière intervention - 7 févr. 2018 à 19:26
c'est justement ce site qui ma aidé =) il est a mes favoris. Mais le problème c'est le boot, sa fonctionne toujours mais la ... il est capricieux
Commenter la réponse de tontonsebastien
LeopardMilieu71 325 Messages postés mardi 1 janvier 2013Date d'inscription 1 mai 2018 Dernière intervention - 7 févr. 2018 à 21:33
0
Utile
5
Up, de l'aide ?
tontonsebastien 2835 Messages postés samedi 13 décembre 2014Date d'inscriptionContributeurStatut 9 mai 2018 Dernière intervention - 8 févr. 2018 à 11:13
re
Mais j'ai une autre idée, c'est : c'est possible de lancé de .exe setup de Windows7 sous Windows10 pour installer Windows7 dans une partition de 50Go que j'ai alloué ? 

essais ceci,lis bien surtout,vois si ça peux t'aider ?!
http://ikewdu.free.fr/creer-un-dual-boot-w10-w7-en-uefi/

 le problème c'est le boot, sa fonctionne toujours mais la ... il est capricieux 

tu a réussis a l installer alors ton W7,c'est bien.si c est le démarrage ,ça doit pouvoir se réparer?
Malekal est plus calé que moi pour le boot,si il passe par ici,il pourra peut être t'aider??
LeopardMilieu71 325 Messages postés mardi 1 janvier 2013Date d'inscription 1 mai 2018 Dernière intervention - 8 févr. 2018 à 12:48
Je souhaite l'installer avec des commandes, mais dans l'exemple, il est sur machine virtuelle.
tontonsebastien 2835 Messages postés samedi 13 décembre 2014Date d'inscriptionContributeurStatut 9 mai 2018 Dernière intervention > LeopardMilieu71 325 Messages postés mardi 1 janvier 2013Date d'inscription 1 mai 2018 Dernière intervention - 8 févr. 2018 à 13:42
c'est le meme principe .
LeopardMilieu71 325 Messages postés mardi 1 janvier 2013Date d'inscription 1 mai 2018 Dernière intervention - 8 févr. 2018 à 14:03
Ok, je suis entrain de le faire. S'il y a un soucis, je te prévient =)
LeopardMilieu71 325 Messages postés mardi 1 janvier 2013Date d'inscription 1 mai 2018 Dernière intervention - 8 févr. 2018 à 14:55
J'ai un problème, je n'arrive pas a créer le DualBoot : Comment utiliser Easy BCD ? lorsque je vais sur éditer le menu de démarrage, il n'y a que Windows10
Commenter la réponse de LeopardMilieu71
gugu01 6513 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 10 mai 2018 Dernière intervention - 8 févr. 2018 à 15:08
0
Utile
19
Bonjour,

Je sais pas vraiment a cela en est , mais voici un tuto de Easy BCD:
http://www.commentcamarche.com/faq/17757-realiser-un-multiboot-avec-easybcd
gugu01 6513 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 10 mai 2018 Dernière intervention > tontonsebastien 2835 Messages postés samedi 13 décembre 2014Date d'inscriptionContributeurStatut 9 mai 2018 Dernière intervention - 9 févr. 2018 à 13:12
Salut tontonsebastien,

Je supposais une possible erreur lors de l exécution d après le tuto ou l ISO utilisé , mais pas le tuto en lui meme.
LeopardMilieu71 325 Messages postés mardi 1 janvier 2013Date d'inscription 1 mai 2018 Dernière intervention - 9 févr. 2018 à 10:39
Possible, j'hésite a directement cliquer sur Setup.exe, j'ai déjà fait des sauvegardes sur clé USB, mais je n'ai pas non plus envie que W10 parte sinon c'est super long de le remettre.

Lorsque je recherche HP G250 Windows 7 sur le net, je trouve que des personnes ont des soucis au niveau du Wifi or sur le site HP, je trouve des drivers Realtek => Donc, Windows 7 est installable. Le PC je l'ai acheté il y a 2 ans environs.

Si j'installe Win7 il y aura le Boot moche (en noir et blanc), il faudra le supprimer ... la galère a le retirer non ?
tontonsebastien 2835 Messages postés samedi 13 décembre 2014Date d'inscriptionContributeurStatut 9 mai 2018 Dernière intervention > LeopardMilieu71 325 Messages postés mardi 1 janvier 2013Date d'inscription 1 mai 2018 Dernière intervention - 9 févr. 2018 à 11:26
Si j'installe Win7 il y aura le Boot moche (en noir et blanc), il faudra le supprimer ... la galère a le retirer non ? 

non,tu aura le boot de W10 et au pire,si c'est celui de W7,c'est réparable,mais ton soucis n'est pas la ,c'est vraiment un détail ça!?
j'ai pas fait de recherche,tu a/avais pas mis ta config,mais si déjà y a des soucis avec le wifi,ça sent pas bon?
le fait qu'il y ai des pilotes ne veut rien dire.
tu te lance dans une sacré galère la?
LeopardMilieu71 325 Messages postés mardi 1 janvier 2013Date d'inscription 1 mai 2018 Dernière intervention - 9 févr. 2018 à 16:21
Possible. Tu as raison. Je réfléchirais,
LeopardMilieu71 325 Messages postés mardi 1 janvier 2013Date d'inscription 1 mai 2018 Dernière intervention - 9 févr. 2018 à 17:58
Mais si sa "couille", Windows10 n'est pas affecté car j'ai installé seven sur une partition 50Go .?
Je pourrais toujours booter sur Win10 et formater la partition pour tout effacer ?
Commenter la réponse de gugu01