Menu

Partager un fichier "sauvegarde" sur 2 PC

Chico56100 8 Messages postés mardi 6 février 2018Date d'inscription 7 février 2018 Dernière intervention - 6 févr. 2018 à 06:15 - Dernière réponse : Chico56100 8 Messages postés mardi 6 février 2018Date d'inscription 7 février 2018 Dernière intervention
- 7 févr. 2018 à 19:19
Bonjour tout le monde,
Je m'y connais un petit peu en informatique, mais en réseau je suis une bille ^^ Je vous explique mon problème...

J'ai un jeu vidéo que j'ai installé sur mes 2 ordinateurs (1fixe & 1 laptop). Chaque jeu a sa propre sauvegarde que je transfère manuellement d'un ordi a l'autre... et ca me lourde de le faire ! Car oui, je switch souvent entre mes 2 PC.
Je voulais savoir si il y avait moyen de... "centraliser" la sauvegarde sur un serveur ? La Dropbox ? Google Drive ? Autre ?...

Juste au cas ou je me serais mal exprimé, mon souhait est d'avoir un seul fichier éditable par les 2 même jeux vidéos issu de 2 PC différent.
Je suis sous windows 7 (les 2 PC), et je suis abonné Free. Peut être une piste: La Freebox possède un disque dur... ya surement moyen de moyenner quelque chose ;)

Je ne sais pas si cela vous sera utile mais je vous donne quand même l'adresse de la sauvegarde:
C:\Users\XXX\Documents\KoeiTecmo\SAMURAI WARRIORS 4-II\Savedata\SAVEDATA0000.dat

Je vous remercie de m'avoir lu ;)
Afficher la suite 

Votre réponse

10 réponses

Needix59 356 Messages postés lundi 3 novembre 2014Date d'inscription 13 mai 2018 Dernière intervention - 6 févr. 2018 à 08:09
0
Merci
Quel est la taille du fichier en question ?
Chico56100 8 Messages postés mardi 6 février 2018Date d'inscription 7 février 2018 Dernière intervention - 6 févr. 2018 à 15:10
Merci de t’intéresser au problème ;)

Le fichier fait 1 Mo a tout casser.
Commenter la réponse de Needix59
Chico56100 8 Messages postés mardi 6 février 2018Date d'inscription 7 février 2018 Dernière intervention - 7 févr. 2018 à 01:51
0
Merci
Bon, je crois que j'ai démarré ce topic au mauvais endroit. Modérateur ? Pouvez vous déplacer ce fil de discussion dans:
Forum/Réseau/Freebox.
Svp, merci :)
J'aurai peut être plus de réponses là bas ^^
Chico56100 8 Messages postés mardi 6 février 2018Date d'inscription 7 février 2018 Dernière intervention - 7 févr. 2018 à 01:57
Merci Modérateur :)
Commenter la réponse de Chico56100
brupala 76393 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 26 mai 2018 Dernière intervention - Modifié par brupala le 7/02/2018 à 09:12
0
Merci
Salut,
tu vois le partage réseau de ta Freebosque dans tes deux PC ?
Qel modèle de de Fbx déjà ?

Chico56100 8 Messages postés mardi 6 février 2018Date d'inscription 7 février 2018 Dernière intervention - 7 févr. 2018 à 17:20
Salut !
Oui, la Freebox modèle "Mini 4K" est visible dans "Réseau" pour mes 2 PC.
brupala 76393 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 26 mai 2018 Dernière intervention > Chico56100 8 Messages postés mardi 6 février 2018Date d'inscription 7 février 2018 Dernière intervention - 7 févr. 2018 à 18:10
Donc, tu peux copier coller ton fichier en la fbx et ton disque dur local ?
c'est quoi le problème , tu veux que ce soit le jeu qui sauvegarde tout seul sur le partage ?
ça il faudra lui demander poliment si il sait le faire au lieu de prendre un dossier sous ton home\Documents.
Donc voir si c'est paramétrable dedans en gros.
Chico56100 8 Messages postés mardi 6 février 2018Date d'inscription 7 février 2018 Dernière intervention - 7 févr. 2018 à 19:06
"tu veux que ce soit le jeu qui sauvegarde tout seul sur le partage ?"
=> Oui, c'est tout à fait ça !

"Donc voir si c'est paramétrable dedans en gros."
=> A partir du jeu ce n'est pas paramétrable.

Existe t-il une solution ? Je voulais juste savoir si c'était possible, mais je sens que la réponse sera "non" ^^'
brupala 76393 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 26 mai 2018 Dernière intervention > Chico56100 8 Messages postés mardi 6 février 2018Date d'inscription 7 février 2018 Dernière intervention - 7 févr. 2018 à 19:15
C'est ça, si le jeu ne le fait pas, je ne vois pas qui peut le faire à sa place.
Ou alors,
il faudrait un script qui
1 copie la config depuis la box vers le jeu
2 lance le jeu
3 quand on quitte le jeu recopier le fichier vers la box
Le même script dans les deux PC et lancer le jeu par le script.
Chico56100 8 Messages postés mardi 6 février 2018Date d'inscription 7 février 2018 Dernière intervention - 7 févr. 2018 à 19:19
Ok, merci pour ta réponse brupala ;)
En effet, c'est beaucoup trop compliqué pour moi ce genre de manipulation ^^

Bonne soirée ;)
(Je ferme le topic)
Commenter la réponse de brupala