Menu

Mise en forme conditionelle avec Macro

Isaiasnj 34 Messages postés jeudi 27 septembre 2012Date d'inscription 16 février 2018 Dernière intervention - 5 févr. 2018 à 17:25 - Dernière réponse : f894009 13049 Messages postés dimanche 25 novembre 2007Date d'inscription 25 mai 2018 Dernière intervention
- 26 févr. 2018 à 11:50
Bonjour au savants...,

J’aurais besoin de vos lumières sur un sujet que je ne maîtrise pas bien…

Pour adapter le travail quotidien au mieux, je suis en trains de construire une Macro j’arrive à comprendre le « Enregistreur de macro » mais pour créer une mise en forme conditionnelle là je suis perdu/bloqué, en fait j’ai besoin de créer 3 type de forme conditionnelle …

1er pour statu « complété » le format doit y être : fond en Vert pastel, Police noir Gras
2ème pour « Manquante » le format doit y être : fond en Rouge pastel, Police Blanc Gras
3éme pour « Presque complété » le format doit y être : fond en Orange pastel, Police noir Gras

Au moins si les couleurs pastel ne sont pas trouvable le Vert, Rouge et Orange doivent exister …

Est-il possible d’avoir ça pour la colonne AM2 ?

Je vous remercie à tous pour votre aide.


Bien à vous
Beto




Afficher la suite 

Votre réponse

34 réponses

f894009 13049 Messages postés dimanche 25 novembre 2007Date d'inscription 25 mai 2018 Dernière intervention - 5 févr. 2018 à 17:59
0
Merci
Bonjour,

Le changement de couleur doit se faire dés la validation de saisie ??
Isaiasnj 34 Messages postés jeudi 27 septembre 2012Date d'inscription 16 février 2018 Dernière intervention - 6 févr. 2018 à 12:39
C'est bon, j'ai trouvé l'erreur, c'est ma macro que bloqué, je le mets en taste et je vous dite si ça marche...
f894009 13049 Messages postés dimanche 25 novembre 2007Date d'inscription 25 mai 2018 Dernière intervention - 6 févr. 2018 à 12:54
Re,

OK
Isaiasnj 34 Messages postés jeudi 27 septembre 2012Date d'inscription 16 février 2018 Dernière intervention - 6 févr. 2018 à 15:04
Bonjour,

Votre code il marche très bien! je vous remercie pour le temps consacré à mon sujet.
Cordialement
Isa
f894009 13049 Messages postés dimanche 25 novembre 2007Date d'inscription 25 mai 2018 Dernière intervention - 6 févr. 2018 à 15:41
Re,

Service...
Isaiasnj 34 Messages postés jeudi 27 septembre 2012Date d'inscription 16 février 2018 Dernière intervention - 14 févr. 2018 à 20:40
Bonjour Rf894009

je reviens vers vous car votre macro marche bien mais quand on change de nom > voir de complété à manquante ou vice versa la couleur ne change pas, il est possible de modifier en auto ça ou il faut faire manuellement?



par ailleurs dans la colonne AF je dois mettre des couleurs aux numéros mais sur certains lignes il y'aura des espaces..:



0 fond noir numéro rouge

1 fond rouge numéro blanc

2 fond Orange numéro noir

3 fond vert numéro noir



il est possible de faire que ça marche?



Merci encore çà vous pour votre aide



cdt

Isa
Commenter la réponse de f894009
f894009 13049 Messages postés dimanche 25 novembre 2007Date d'inscription 25 mai 2018 Dernière intervention - Modifié par f894009 le 15/02/2018 à 08:35
0
Merci
Bonjour,

le code fourni est execute une fois dans votre macro de mise en forme , mais cela peut se faire automatiquement sur changement de texte
Pour le couleurs AF, je regarde la chose.
certains lignes il y'aura des espaces..:
En plus des numeros ou ......??
f894009 13049 Messages postés dimanche 25 novembre 2007Date d'inscription 25 mai 2018 Dernière intervention - 23 févr. 2018 à 10:41
Re,

Le fichier que vous avez mis a dispo ne correspond pas a ce que vous avez demande pour ce qui est d'une colonne.
Colonne AF: OK
Colonne AM: ?????????????????????????????????????
Bonjour Colonne AM fonctionne mais ce n’est pas pour le même données.

je dois ajouter à la fin les deux fichier, votre macro pour AM elle est dans une 2ème fichier celui là est top!

juste il me manque ( pour le moment :)) la macro pour AF, AG & AH

Merci à vous de votre temps

Isa.
f894009 13049 Messages postés dimanche 25 novembre 2007Date d'inscription 25 mai 2018 Dernière intervention - 25 févr. 2018 à 11:51
Bonjour,

Ok, c'est moi qui pas lu correctement votre demande.

Je vois ca
A+
f894009 13049 Messages postés dimanche 25 novembre 2007Date d'inscription 25 mai 2018 Dernière intervention - 26 févr. 2018 à 08:05
Bonjour,

ça prendre un temps considérable
Avec 23900 lignes en gros, effectivement, ca prend du temps. Pour les colonnes AF a AH, les cellules paraissent vides mais il y a apparemment un caractère "invisible"........
Je modifie le code pour prendre en compte les Colonnes AF a AH
A+
f894009 13049 Messages postés dimanche 25 novembre 2007Date d'inscription 25 mai 2018 Dernière intervention - 26 févr. 2018 à 11:50
Re,
Fichier modifie pour Mise en forme et couleur AF a AH.
Temps d'execution 13 a 15 s

https://mon-partage.fr/f/DqEp8XAN/
Commenter la réponse de f894009