Menu

Passer de 2 à 4 Go de Ram ? [Résolu/Fermé]

Messages postés
213
Date d'inscription
mercredi 9 juillet 2008
Dernière intervention
31 octobre 2018
- - Dernière réponse : Jean Bart
Messages postés
213
Date d'inscription
mercredi 9 juillet 2008
Dernière intervention
31 octobre 2018
- 26 oct. 2018 à 16:10
Bonjour,

L'ordinateur de bureau de mon épouse rame sérieusement. Elle l'utilise dans le cadre de son travail, elle est artisan. Mais elle a peu de moyen, donc acheter un nouvel ordi, pas possible.

Du coup, je pense lui augmenter sa ram, pour que l'ordi puisse travailler un petit peu mieux, à moindre frais.

Sachant que sa carte mère est une Hewlett-Packard 3032h (XU1 processor),
que le processeur est un Intel Core 2 Duo E8400 @ 3.00 Ghz
et que la ram actuelle est composée de 2.00 Go Single-Channel DDR2 @ 399 Mhz (6-6-6-18)

Puis-je mettre deux barrettes de 2 Go, et lesquelles ?

Elle galère vraiment parfois quand elle demande à son ordi plusieurs tâches, et ça l'aiderait bien...

Merci d'avance.



Afficher la suite 

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
213
Date d'inscription
mercredi 9 juillet 2008
Dernière intervention
31 octobre 2018
17
1
Merci
Finalement, après une longue période à galérer, mon épouse a mis au rebut son vieux pc et en a acheté un neuf en transférant ses données.

Merci pour votre aide en tout cas !

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 56890 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Jean Bart
Messages postés
213
Date d'inscription
mercredi 9 juillet 2008
Dernière intervention
31 octobre 2018
17
0
Merci
J'oubliais, elle est sous Windows 7 Professionnel 32-bit SP1

Encore merci.
slacker
Messages postés
555
Date d'inscription
samedi 9 septembre 2017
Dernière intervention
5 août 2018
42 -
La carte mère doit au moins avoir 2 slots ram donc si actuellement il n'y en a qu'une tu peux en ajouter une, il faut prendre une ref similaire à celle déjà installée, donc DDR2 et vu les timings c'est de la PC6400 donc 800Mhz (400Mhz x2) tu peux t'en assurer avec un programme comme Speccy ou cpuz.
Ça se trouve dans les 10e d'occaz.
Sinon ce qui aide beaucoup sur ce genre de machine c'est de passer sur un SSD.
Jean Bart
Messages postés
213
Date d'inscription
mercredi 9 juillet 2008
Dernière intervention
31 octobre 2018
17 -
Il y a 4 slots en fait, un noir et trois blancs. J'avais trouvé deux barrettes de 1 Go de même réf, et les avais ajouté sur les deux autres slots libres. D'origine, il y avait déjà deux barrettes de 1 Go chacune.

Seulement 2 Go étaient pris en compte. Même en intervertissant les barrettes successivement.

Du coup, je me demande quoi faire...

Le truc des fréquences, je pige pas trop.

Quant à passer à un SSD, c'est quoi ?

Désolé d'être aussi béotien. J'ai recopié la config grâce aux données fournies par Speccy.
slacker
Messages postés
555
Date d'inscription
samedi 9 septembre 2017
Dernière intervention
5 août 2018
42 > Jean Bart
Messages postés
213
Date d'inscription
mercredi 9 juillet 2008
Dernière intervention
31 octobre 2018
-
1 noir et 3 blancs c'est bizarre j'ai jamais vu ça, je peux pas te répondre avec certitude pour la ram alors vu que ton 4x1go n'a pas été détecté :/ Souvent prise de tête les cartes mères de marque.
Un ssd c'est le remplaçant des disques dur classiques qui apporte de la réactivé au système.
Jean Bart
Messages postés
213
Date d'inscription
mercredi 9 juillet 2008
Dernière intervention
31 octobre 2018
17 -
Apparemment, si on en met rien dans le slot noir, le pc rouspète. Ceci étant, la carte mère peut-elle gérer 4 Go sur une ou deux barrettes ?
Messages postés
21371
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 janvier 2019
1761
0
Merci
Salut

Il faut aussi savoir que parfois, il faut que les barrettes aient leurs puces mémoire sur une seule face avec ce genre de carte-mère. Ah et pour gérer 4 Go de RAM il faudra passer à un Windows 64 Bits ;-)
Djo La Force
Messages postés
21371
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 janvier 2019
1761 -
Je pense que pour être fixé, il faudrait aller sur le site Crucial, ils ont un analyseur sur le site qui permet de connaitre le maximum de RAM qu'une carte-mère supporte
Jean Bart
Messages postés
213
Date d'inscription
mercredi 9 juillet 2008
Dernière intervention
31 octobre 2018
17 -
Ok, merci. J'ai essayé sur mon propre pc et il me dit, par exemple, max unbuffered 8 Go. Je dois interpréter ça comment, car j'ai cherché une traduction anglais/français, je ne trouve pas.
Jean Bart
Messages postés
213
Date d'inscription
mercredi 9 juillet 2008
Dernière intervention
31 octobre 2018
17 -
Je suis parvenu à faire un scan. Le voici :

https://i62.servimg.com/u/f62/16/83/88/60/screen10.jpg


Si tu pouvais me traduire ce que je peux faire, car je ne pige pas du tout. Merci d'avance pour ton aide.
Djo La Force
Messages postés
21371
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 janvier 2019
1761 -
C'est un scan du PC de départ ou du tiens? Parce que ça dit qu'il peut accueillir 16 Go de RAM et là, j'ai plus qu'un gros doute...
Jean Bart
Messages postés
213
Date d'inscription
mercredi 9 juillet 2008
Dernière intervention
31 octobre 2018
17 -
C'est bien le scan du pc de mon épouse. Je suis perplexe également de lire ça. D'autant que j'avais commandé deux barrettes identiques à celles installées, que je les avais mises, et que seulement 2 Go n'apparaissaient, quelle que soit les positions des barrettes, en tenant compte que le slot noir soit occupé.

Car en tentant les deux barrettes d'origine sur des slots blanc, le pc m'indiquait que je devais placer au moins une barrette sur le noir, et seulement 1 Go apparaissait.

Bizarre, vous avez dit bizarre ?
Messages postés
7774
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Dernière intervention
21 février 2019
1232
0
Merci
Bonjour.

Juste en passant . . . Dommage que le système soit en 32 bits car le processeur est apte à supporter le 64 bits et donc déjà plus rapide bien entendu.

https://ark.intel.com/fr/products/33910/Intel-Core2-Duo-Processor-E8400-6M-Cache-3_00-GHz-1333-MHz-FSB

A + . . .
Jean Bart
Messages postés
213
Date d'inscription
mercredi 9 juillet 2008
Dernière intervention
31 octobre 2018
17 -
C'est effectivement dommage, mais elle avait un ordi de la mort, qu'une employée a planté (carte mère grillée, et pc pas fini d'être payé).

Du coup, elle bosse avec ce pc d'occase, en attendant l'expertise de l'autre, expertise qui doit être 'achement compliquée car c'est trèèèèèèès long.

Et je ne veux pas risquer de tout planter en bricolant avec l'OS.