Menu

2 derniers TIMESTAMP de chaque ID [Résolu]

mikesunshine59 73 Messages postés lundi 22 janvier 2018Date d'inscription 24 février 2018 Dernière intervention - 3 févr. 2018 à 20:41 - Dernière réponse : yg_be 5620 Messages postés lundi 9 juin 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 26 mai 2018 Dernière intervention
- 11 févr. 2018 à 14:16
Bonjour,

J'ai une table avec ces données :

ID, Timestamp, Valeur
Orange, 30/01/2018, 51
Orange, 31/01/2018, 52
Orange, 01/02/2018, 53
Orange, 02/02/2018, 54
Orange, 03/02/2018, 55
Poire, 30/01/2018, 40
Poire, 31/01/2018, 41
Poire, 01/02/2018, 42
Poire, 02/02/2018, 43
Poire, 03/02/2018, 44
Pomme, 30/01/2018, 35
Pomme, 31/01/2018, 36
Pomme, 01/02/2018, 37
Pomme, 02/02/2018, 38
Pomme, 03/02/2018, 39

La requête doit me donner le résultat ci-dessous :

Orange, 02/02/2018, 54
Orange, 03/02/2018, 55
Poire, 02/02/2018, 43
Poire, 03/02/2018, 44
Pomme, 02/02/2018, 38
Pomme, 03/02/2018, 39

Pouvez vous m'aider svp ?
Afficher la suite 

Votre réponse

21 réponses

jordane45 21200 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 26 mai 2018 Dernière intervention - 3 févr. 2018 à 21:37
0
Merci
Bonjour,

Pour commencer... tu parles de TIMESTAMP dans ton titre.... et tu nous montres des dates au format français...
Déjà là ..ça ne va pas.
Il faut que tu utilises un vrai format de date reconnu en BDD (champ de type DATE ou DATETIME ou TIMESTAMP )
mikesunshine59 73 Messages postés lundi 22 janvier 2018Date d'inscription 24 février 2018 Dernière intervention - 4 févr. 2018 à 12:31
Cela me donne le même résultat mais avec deux colonnes de plus :

ID_rank
qui est toujours égal à 1

@current_ID := ID
qui est toujours égal à Orange
yg_be 5620 Messages postés lundi 9 juin 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 26 mai 2018 Dernière intervention > mikesunshine59 73 Messages postés lundi 22 janvier 2018Date d'inscription 24 février 2018 Dernière intervention - 4 févr. 2018 à 12:36
et tu es bien dans MySQL?
yg_be 5620 Messages postés lundi 9 juin 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 26 mai 2018 Dernière intervention > mikesunshine59 73 Messages postés lundi 22 janvier 2018Date d'inscription 24 février 2018 Dernière intervention - 4 févr. 2018 à 15:03
cela fonctionne très bien chez moi.
si tu as adapté la requête, peux-tu partager le code SQL utilisé?
yg_be 5620 Messages postés lundi 9 juin 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 26 mai 2018 Dernière intervention > yg_be 5620 Messages postés lundi 9 juin 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 26 mai 2018 Dernière intervention - 4 févr. 2018 à 21:18
correction: j'ai un comportement erratique avec cette requête.
mikesunshine59 73 Messages postés lundi 22 janvier 2018Date d'inscription 24 février 2018 Dernière intervention - 4 févr. 2018 à 12:37
phpMyAdmin donc oui en SQL
Commenter la réponse de jordane45
mikesunshine59 73 Messages postés lundi 22 janvier 2018Date d'inscription 24 février 2018 Dernière intervention - Modifié par jordane45 le 4/02/2018 à 18:52
0
Merci
Voici le code utilisé :
SELECT MarketName, Datecreation, Last
   FROM
     (SELECT MarketName, Datecreation, Last,
                  @id_rank := IF(@current_id = MarketName, @id_rank + 1, 1) AS id_rank,
                  @current_id := MarketName
       FROM getmarketsummaries
       ORDER BY MarketName, Datecreation DESC
     ) ranked
   WHERE id_rank <= 2
ORDER BY MarketName, Datecreation;


EDIT : Ajout des balises de code (la coloration syntaxique).

Explications disponibles ici :ICI

Merci d'y penser dans tes prochains messages.
Jordane45



Je n'ai que les mêmes valeurs. Et non pas deux pour chaque.
jordane45 21200 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 26 mai 2018 Dernière intervention - 4 févr. 2018 à 20:59
Bonsoir,

Déjà :
1 - Pour poster du code sur le forum.. merci d'utiliser la coloration syntaxique (les balises de code).
Explications disponibles ici : http://codes-sources.commentcamarche.net/faq/10686-le-nouveau-codes-sources-comment-ca-marche#balises-code

2 - Je pense qu'un DUMP de ta table nous serait plus qu'utile pour t'aider à comprendre ce qui ne va pas.
Si tu ne sais pas le faire : https://www.inmotionhosting.com/support/website/phpmyadmin/phpmyadmin-export-table
(et tu nous colles le contenu du fichier sql ici )
mikesunshine59 73 Messages postés lundi 22 janvier 2018Date d'inscription 24 février 2018 Dernière intervention > jordane45 21200 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 26 mai 2018 Dernière intervention - 6 févr. 2018 à 19:00
Bonjour,
Avez vous pu testé avec le DUMP ?
mikesunshine59 73 Messages postés lundi 22 janvier 2018Date d'inscription 24 février 2018 Dernière intervention > jordane45 21200 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 26 mai 2018 Dernière intervention - 7 févr. 2018 à 18:19
Bonjour Jordane45,

Quand penses tu pouvoir m'aider stp ?

Merci,
mikesunshine59 73 Messages postés lundi 22 janvier 2018Date d'inscription 24 février 2018 Dernière intervention - 4 févr. 2018 à 22:30
Bonsoir

Voici le DUMP

-- phpMyAdmin SQL Dump
-- version 4.7.7
-- https://www.phpmyadmin.net/
Commenter la réponse de mikesunshine59