Menu

Problème bouton [Résolu]

Ayk0 7 Messages postés lundi 29 janvier 2018Date d'inscription 18 février 2018 Dernière intervention - 3 févr. 2018 à 18:54 - Dernière réponse : Ayk0 7 Messages postés lundi 29 janvier 2018Date d'inscription 18 février 2018 Dernière intervention
- 4 févr. 2018 à 13:44
Bonjour je suis un programmeur débutant et je rencontre un problème avec les boutons
la taille du bouton ne veut pas se modifier.

Main=
 import java.awt.Panel;

import javax.swing.JButton;
import javax.swing.JFrame;

public class Main {

 public static void main(String[] args) {
  
  JFrame frame = new JFrame ();
  Ecran Ecran = new Ecran();
  frame.setVisible(true);
  frame.setSize(800, 500);
  frame.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
  frame.setLocationRelativeTo(null);
  frame.add(new Ecran ());
  
        
 }
}


le panel =
import java.awt.Graphics;

import javax.swing.JButton;
import javax.swing.JPanel;



public class Ecran extends JPanel {
 

 public  Ecran () {
 JButton button = new JButton ("je suis un bouton");
 button.setBounds(88, 88, 88, 88);
    button.setVisible(true);
 add(button);
 
 }
 
 public void paintComponent (Graphics g) {
  
  
 }
 

}



Merci de votre aide =))


EDIT : Ajout des balises de code (la coloration syntaxique).
Explications disponibles ici : ICI

Merci d'y penser dans tes prochains messages.
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

KX 15438 Messages postés samedi 31 mai 2008Date d'inscriptionModérateurStatut 21 mai 2018 Dernière intervention - 3 févr. 2018 à 20:04
+1
Utile
Bonjour,

Ajoutes
setLayout(null); 
dans le constructeur de Ecran.

Voir la documentation : Doing Without a Layout Manager (Absolute Positioning)
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Ayk0 7 Messages postés lundi 29 janvier 2018Date d'inscription 18 février 2018 Dernière intervention - 4 févr. 2018 à 13:39
bonjour merci sa fonctionne pouvez vous mexpliquer ct ligne ?
KX 15438 Messages postés samedi 31 mai 2008Date d'inscriptionModérateurStatut 21 mai 2018 Dernière intervention > Ayk0 7 Messages postés lundi 29 janvier 2018Date d'inscription 18 février 2018 Dernière intervention - 4 févr. 2018 à 13:42
Par défaut un JPanel utilise un BorderLayout, toi tu veux faire du positionnement absolu, donc il faut enlever le layout, c'est à dire le mettre à null, comme expliqué dans la documentation que je t'ai donné.
Ayk0 7 Messages postés lundi 29 janvier 2018Date d'inscription 18 février 2018 Dernière intervention - 4 févr. 2018 à 13:44
D'accord merci =) !!
Commenter la réponse de KX