Menu

Clé wifi : périphérique inconnu windows 10

DarkSlayer75 16 Messages postés samedi 3 février 2018Date d'inscription 4 février 2018 Dernière intervention - 3 févr. 2018 à 13:23 - Dernière réponse : bazfile 11069 Messages postés samedi 29 décembre 2012Date d'inscriptionContributeur sécuritéStatut 24 mai 2018 Dernière intervention
- 4 févr. 2018 à 22:13
Bonjour, j'ai récemment acheté un ordinateur fixe Megaport et j'ai de ce fait du acheter une clef wifi. J'ai acheté une Spyker mais impossible de la faire fonctionner. J'ai pourtant suivi la procédure : installation du cd puis insertion de la clef wifi mais impossible de la faire fonctionner. J'ai donc installer une tonne de pilotes provenant du site d'ailleurs mais toujours rien. Tout ce que j'ai c'est un triangle jaune devant le périphérique et quand windows tente d'installer le pilote provenant du CD ça me fait "erreur 10 impossible d'installer le pilote".
Cela me fait la même chose sur mon ordinateur portable quand j'essaye de l'installer donc j'imagine que je fais quelque chose de travers.

(Windows 10 x64/ clef wifi Spyker/ ordinateur : https://www.amazon.fr/Megaport-centrale-A8-9600-Windows-ordinateur/dp/B01JSNEJCO/ref=sr_1_11/262-7188705-7966857?s=computers&ie=UTF8&qid=1516211854&sr=1-11%29

Merci pour votre temps.
Afficher la suite 

Votre réponse

32 réponses

bazfile 11069 Messages postés samedi 29 décembre 2012Date d'inscriptionContributeur sécuritéStatut 24 mai 2018 Dernière intervention - 3 févr. 2018 à 14:09
0
Utile
Bonjour,
Donne-moi le numéro d'identification de ta clé WiFi, voir ICI.
DarkSlayer75 16 Messages postés samedi 3 février 2018Date d'inscription 4 février 2018 Dernière intervention - 3 févr. 2018 à 15:01
Malheureusement cela ne marche pas, j'ai déjà essayé plusieurs pilotes hier mais rien n'y fait. Là j'ai retesté celui ci mais cela me fait la même chose.
Cela prend un temps fou quand j'essaye de choisir le pilote puis cela me dit "windows a trouvé des pilotes pour votre appareil mais a rencontré une erreur en essayant de les installer"
bazfile 11069 Messages postés samedi 29 décembre 2012Date d'inscriptionContributeur sécuritéStatut 24 mai 2018 Dernière intervention - 3 févr. 2018 à 15:21
C'est pourtant celui qui est proposé par le constructeur pour cette clé.
Essaie celui-ci https://devid.info/hi/228709
DarkSlayer75 16 Messages postés samedi 3 février 2018Date d'inscription 4 février 2018 Dernière intervention - 3 févr. 2018 à 15:28
Cela me fait la même chose que pour le premier driver : dès que je le sélectionne cela me fait automatiquement "périphérique non reconnu" et ensuite ça prend au moins 4 minutes avant de me dire que windows n'a pas pu installer les pilotes. Je ne sais vraiment plus quoi faire.
bazfile 11069 Messages postés samedi 29 décembre 2012Date d'inscriptionContributeur sécuritéStatut 24 mai 2018 Dernière intervention - 3 févr. 2018 à 15:32
Ta clé WiFi est connectée sur la carte mère à l'arrière de ta tour ou sur les ports USB en façade ?
DarkSlayer75 16 Messages postés samedi 3 février 2018Date d'inscription 4 février 2018 Dernière intervention - 3 févr. 2018 à 15:40
Sur les ports USB en façade initialement mais j'ai aussi essayé à l'arrière rien ne change. Je viens de la brancher à l'arrière et j'obtiens le même résultat
Commenter la réponse de bazfile
gugu01 6779 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 24 mai 2018 Dernière intervention - Modifié par gugu01 le 3/02/2018 à 16:58
0
Utile
Bonjour a vous,

Si c est cette clé >
http://www.spyker-france.com/products/fiche/id/143/name/adaptateur-usb-reseau-sans-fil

Prends le pilote donné pour Windows 10 >
http://www.spyker-france.com/browse/download/category_id/36/id/1024/filename/spy-wire-n-usb-rln.zip

Suit tout ceci pour l installer >
http://www.spyker-france.com/var/medias_dl/10/1025-installwin10-pdf.pdf

3 premières pages après c est la meme chose en anglais.
(lis bien et comprends avant de te laisser)

Attention lors des commandes a taper , lis bien se qui est indiqué, car le nom serra différent et l emplacement ou est le pilote peut lui aussi être différent. La commande donné n est qu un exemple a adapter a ton cas.
De meme le nom du fichier décompressé semble différent.
Si tu hésite ou comprends pas bien , redemande.

C:\Users\Ton nom d utilisateur\l emplacement ou est le pilote\SPY-WIRE-N-USB-RLN (ou 1024-spy-wire-n-usb-rln-zip ou tu renome le dossier comme dans l exemple.)

Pour la seconde commande elle correspond sans besoin de la modifier.

(Tout ceci étant bien indiqué sur leur site : "Si vous rencontrez des difficultés d'installation sous Windows 10, merci de consulter les instructions téléchargeables dans la rubrique "Fiche Technique", puis "Installation sous Windows 10" in "Technical Sheet" section.")
;-)

Tu n as pas l ère d avoir tout a fait le meme souci, mais on verra bien si ça passe de cette façon.
DarkSlayer75 16 Messages postés samedi 3 février 2018Date d'inscription 4 février 2018 Dernière intervention - 3 févr. 2018 à 17:32
Je fais ce qui est demandé mais quand j'entre le nom "C:\Users\Megaport\Downloads\spy-wire-n-usb-rln" cela me dit que cela n'est pas reconnu en tant que commande interne ou externe pourtant j'ai littéralement copié collé et reécrit le nom de l'emplacement.
Je ne comprends pas le problème.
gugu01 6779 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 24 mai 2018 Dernière intervention - 3 févr. 2018 à 17:37
Je dois me sauver mais :

Il y a cd C:\Users\XYZ\Downloads\SPY-WIRE-N-USB-RLN
cd devant , un espace et le reste tout attaché.(ou autre espace aprés le deux points)

Et si ton fichier se nome toujours 1024-spy-wire-n-usb-rln-zip c est se que tu dois mettre.

Mais je pense que c est cd (puis l'espace) qui manque
DarkSlayer75 16 Messages postés samedi 3 février 2018Date d'inscription 4 février 2018 Dernière intervention - 3 févr. 2018 à 17:49
J'ai réalisé la manipulation, effectué l'installation mais cela ne marche toujours pas. Merci tout de même.
Commenter la réponse de gugu01
gugu01 6779 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 24 mai 2018 Dernière intervention - 4 févr. 2018 à 01:55
0
Utile
Pas très docile cette clé, quel est le souci après installe du pilote ?
Une différence ?

Sinon vois pour mettre a jour tout le reste du pc et seulement après retente d installer ta clé.

Fait le avec driverscloud
Tuto utilisation et choix des pilotes :
http://www.commentcamarche.net/faq/48455-mettre-a-jour-ses-pilotes-gratuitement-avec-driverscloud

Au moment de l inspection matériel , profite en pour voir si il la reconnais et sous quelle référence, et peut etre meme qu il trouvera un autre pilote.
DarkSlayer75 16 Messages postés samedi 3 février 2018Date d'inscription 4 février 2018 Dernière intervention - 4 févr. 2018 à 12:13
Cela ne fonctionne pas non plus, c'est quand même dingue cette histoire. J'ai aussi un ordinateur portable sur lequel j'ai essayé de l'installer et cela me fait exactement la même chose. Je ne comprends vraiment plus.
J'ai oublié de précisé que quand je cherche des nouveaux périphériques windows 10 me dit qu'il a estimé que le meilleur pilote était : 802.11n USB Wireless LAN Card pourtant il est toujours devancé d'un triangle jaune et d'un point exclamation et quand j'essaye d'installer le pilote du CD cela prend un temps fou pour ensuite ne pas fonctionner.
bazfile 11069 Messages postés samedi 29 décembre 2012Date d'inscriptionContributeur sécuritéStatut 24 mai 2018 Dernière intervention - 4 févr. 2018 à 12:32
Contacte le support de Spyker via cette adresse email :
support@spyker-france.com
DarkSlayer75 16 Messages postés samedi 3 février 2018Date d'inscription 4 février 2018 Dernière intervention - 4 févr. 2018 à 12:51
Message envoyé, merci, j'espère qu'ils répondront vite. D'ici là j'espère quand même trouver une solution.
bazfile 11069 Messages postés samedi 29 décembre 2012Date d'inscriptionContributeur sécuritéStatut 24 mai 2018 Dernière intervention - 4 févr. 2018 à 13:00
À mon avis il y a problème avec Windows 10 vu que sur la page d’accueil il y a cette phrase :
Si vous rencontrez des difficultés d'installation sous Windows 10, merci de consulter les instructions téléchargeables dans la rubrique "Fiche Technique", puis "Installation sous Windows 10" in "Technical Sheet" section.

Je pense que le pilote n'est pas compatible avec toutes les versions de Windows 10 la prochaine fois achète une clé d'une marque moins exotique (TPlink, Dlink, Netgear etc etc.....) elles sont plus cher mais au moins elles fonctionnent et leur pilotes aussi.
VOIR CETTE PAGE.
DarkSlayer75 16 Messages postés samedi 3 février 2018Date d'inscription 4 février 2018 Dernière intervention - 4 févr. 2018 à 13:08
Merci beaucoup, je garde ça de côté le temps que Spyker réponde à mon mail.
Commenter la réponse de gugu01
kaneagle 77046 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 24 mai 2018 Dernière intervention - 4 févr. 2018 à 14:14
0
Utile
Bonjour,

Essaie celui-ci --> Ralink

DarkSlayer75 16 Messages postés samedi 3 février 2018Date d'inscription 4 février 2018 Dernière intervention - 4 févr. 2018 à 16:15
Bonjour,
Windows bloque l'éxécution de l'application "pour ma sécurité". Peut-être que l'on touche le fond du problème
Commenter la réponse de kaneagle
kaneagle 77046 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 24 mai 2018 Dernière intervention - Modifié par kaneagle le 4/02/2018 à 17:05
0
Utile
Télécharge et installe --> 7Zip 64 bits

Essaie celui-ci --> MediaTek
et met-le dans tes documents.

Fais clic droit sur --> MediaTek.zip
Sélectionne --> 7Zip
Choisis --> extraire vers "MediaTek\"

Va dans le gestionnaire de périphériques.
Fais clic droit sur le périphérique
Mettre à jour le pilote
Parcourir mon ordinateur ......
Choisir parmi une liste de pilotes...
Disque fourni
Parcourir
Va dans tes documents
Va dans le dossier du pilote dézippé --> MediaTek
Sélectionne le fichier --> netr28ux.inf et OK.
Redémarre.



DarkSlayer75 16 Messages postés samedi 3 février 2018Date d'inscription 4 février 2018 Dernière intervention - 4 févr. 2018 à 17:31
Cela ne fonctionne toujours pas, c'est tout de même incroyable. Je ne sais plus quoi essayer. J'ai même peur d'en acheter une autre et d'avoir le même problème.
Commenter la réponse de kaneagle
gugu01 6779 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 24 mai 2018 Dernière intervention - 4 févr. 2018 à 18:09
0
Utile
Pour la manip avec les commandes , tu as dit :

"J'ai réalisé la manipulation, effectué l'installation mais cela ne marche toujours pas"

Donc ça ne marche pas OK , mais l installation c est effectué ou une erreur ?
gugu01 6779 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 24 mai 2018 Dernière intervention - 4 févr. 2018 à 18:27
D aprés se que j ai compris leur manip était pour éviter le message "bloque l’exécution de l'application "pour ma sécurité".
Donc ils savent que leur produit ne fonctionne pas top.

Pourrait tu donner des captures d écran pour voir ton gestionnaire, si pas passé a coter de quelque chose. (l alerte, clique droit sur ta carte pour les propriété, onglet pilote, ... )

Insérer des images dans la discussion :
http://www.commentcamarche.net/faq/2380-ccm-inserer-une-image-dans-une-discussion
Pense bien a cliquer sur "Répondre au sujet" en bleu pour avoir l option d insertion d image.
DarkSlayer75 16 Messages postés samedi 3 février 2018Date d'inscription 4 février 2018 Dernière intervention - 4 févr. 2018 à 18:45
Voilà en gros tout ce que je vois








gugu01 6779 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 24 mai 2018 Dernière intervention - 4 févr. 2018 à 19:13
Heureusement que je t avais précisé de faire "répondre au sujet" en bleu pour que les images soient en réponse et non en commentaire :-)

Je vois pas trop, on a déjà essayé plusieurs pilote donné par différente marque (hé oui un meme produit peut être sous différente marque)

En tout cas je regardais perso pour une carte ou clé wifi N. Grace a toi je sais que je devrais éviter se model. ;-)
Et toujours perso , je pense plutôt changer ma carte interne que mettre une clé. Tu aurais peut être pu voir pour une carte interne, ça fait toujours un usb de libre en plus.

A cour d idée pour l instant
DarkSlayer75 16 Messages postés samedi 3 février 2018Date d'inscription 4 février 2018 Dernière intervention - 4 févr. 2018 à 19:18
Ah je pensais avoir cliqué sur "répondre au sujet".
Bon tant pis je m'arrangerai avec le vendeur dans la semaine, merci quand même.
gugu01 6779 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 24 mai 2018 Dernière intervention - 4 févr. 2018 à 19:25
D autre vont peut être te trouver une solution...

(si pas de solution avant , je serrais curieux de connaitre la solution de leur sav)
Commenter la réponse de gugu01
kaneagle 77046 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 24 mai 2018 Dernière intervention - Modifié par kaneagle le 4/02/2018 à 21:49
0
Utile
As-tu bien cliqué sur --> Disque fourni ?
Ensuite, Parcourir
etc...


DarkSlayer75 16 Messages postés samedi 3 février 2018Date d'inscription 4 février 2018 Dernière intervention - 4 févr. 2018 à 22:04
Oui mais cela ne fonctionne pas.
bazfile 11069 Messages postés samedi 29 décembre 2012Date d'inscriptionContributeur sécuritéStatut 24 mai 2018 Dernière intervention - 4 févr. 2018 à 22:13
Tout a été essayé, attendons voir ce que va dire le support de Spyder (support@spyker-france.com), enfin s'il existe encore.
Commenter la réponse de kaneagle