Pilote audio realtek a disparut plus aucun son [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Massi66
Messages postés
51
Date d'inscription
samedi 3 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2019
-
bonjour
je suis sous vista premium 32bits......mon pilote realtek ALC 883 a disparut ....j'ai essayer plusieurs fois de le réinstaller et bizarrement sur les 160mo télecharger seulement 1.50 m s'installe a chaque fois ....meme en changeant pour un plus anciens pareil ....1% s'installe .............si quelqu'u a une idée avant que je ne sois obliger de tout reinstaller ..............merci.

1 réponse

Messages postés
82197
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 février 2020
9 798
Bonjour,

Fais une restauration du système et choisis une date antérieure au problème.

Massi66
Messages postés
51
Date d'inscription
samedi 3 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2019

je l'ai fait mais ça n'a rien changer ...........n'ayant trouver aucune infos pertinante sur le web sur ce shipset asus ....dans un premier temùps j'ai decider de laisser tomber et de mettre une carte son sur une carte mere de 2006 ce qui franchement ne me plais pas beaucoup..........bref en fouinant a droute et a gauche j'ai eue l'idée daller voir du coté du bios .............coter audio (non connecter et mis connection) et j'ai redemarrée et là comme par miracle tout s'est remis en ordre ..........sans doute en allant sur le bios avant afin d'installer un second OS (linux) j'avais du bloquer le son............merci de m'avoir lu et pour l'aide .