Menu

Excel 2016 - références perdues dans les formules [Résolu]

citadyne 7 Messages postés mercredi 27 mars 2013Date d'inscription 1 février 2018 Dernière intervention - 1 févr. 2018 à 15:47 - Dernière réponse : Raymond PENTIER 45876 Messages postés lundi 13 août 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 25 mai 2018 Dernière intervention
- 2 févr. 2018 à 01:06
Bonjour,
Une énigme que je soumets à votre sagacité avec l'immense espoir que vous saurez m'éclairer !
un tableau dans lequel les formules font références à des données à récupérer d'un autre fichier.
Si l'on ouvre d'abord le fichier cible et ensuite le fichier source, toutes les formules perdent les références de la source qui sont remplacées par #REF.
par contre, si l'on ouvre d'abord la source, pas de pb !
Existe t-il un moyen d'éviter cela ?
Merci par avance de votre aide.
Bien cordialement


Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Raymond PENTIER 45876 Messages postés lundi 13 août 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 25 mai 2018 Dernière intervention - 1 févr. 2018 à 16:06
0
Merci
Non !
Réfléchis un peu : Le fichier source étant fermé, à l'ouverture du fichier cible celui-ci ne trouve pas de données et affiche logiquement #REF ...
citadyne 7 Messages postés mercredi 27 mars 2013Date d'inscription 1 février 2018 Dernière intervention - 1 févr. 2018 à 16:27
heuuuu pardon mais j'ai bien réfléchi justement et si je pose la question c'est que c'est une nouveauté excel 2016 car, cher monsieur, ces tableaux précédemment utilisés sur excel 2010 fonctionnaient que la source soit ouverte ou pas.... en tous cas jamais au grand jamais les références disparaissaient, obligeant à refaire toutes les formules ! cordialement
Raymond PENTIER 45876 Messages postés lundi 13 août 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 25 mai 2018 Dernière intervention - 1 févr. 2018 à 17:42
... sauf que Excel 2016 est très différent des autres versions, car n'examinant pas ton disque dur mais le Cloud !
citadyne 7 Messages postés mercredi 27 mars 2013Date d'inscription 1 février 2018 Dernière intervention > Raymond PENTIER 45876 Messages postés lundi 13 août 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 25 mai 2018 Dernière intervention - 1 févr. 2018 à 17:46
oups !! bon je vais poser ma question sur un autre forum ! merci
Raymond PENTIER 45876 Messages postés lundi 13 août 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 25 mai 2018 Dernière intervention - 1 févr. 2018 à 17:48
J'espère que tu auras la bonté de nous tenir au courant des autres réponses que tu obtiendras ?
citadyne 7 Messages postés mercredi 27 mars 2013Date d'inscription 1 février 2018 Dernière intervention - 1 févr. 2018 à 22:16
Et bien voilà comment humblement je me suis sortie d'affaire : j'ai copié-collé avec liaison le fichier source et l'ai enregistré dans un onglet du fichier cible , utilisé ce fichier dans les formules et supprimé les liaisons avec le fichier source original ; c'est impératif, sinon le problème persiste.
J'ai pris soin de masquer l'onglet copié pour qu'il ne soit pas modifier par les utilisateurs et çà marche !! On peut ouvrir indifféremment l'un ou l'autre, les formules ne bougent plus !
Ce n'est pas très rationnel mais invisible !

j'ai juste un peu réfléchi ...
Commenter la réponse de Raymond PENTIER
Raymond PENTIER 45876 Messages postés lundi 13 août 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 25 mai 2018 Dernière intervention - 2 févr. 2018 à 01:06
0
Merci
Eh bien, chère madame, c'est parfait !
Les versions en ligne des logiciels de bureautique présentent quelques avantages, mais aussi certains inconvénients, qu'il faut parvenir à contourner ...
Jusqu'à la prochaine ?
Commenter la réponse de Raymond PENTIER