Menu

Win32/bundled.toolbar.google.D [Résolu]

mamy arlette 1060 Messages postés dimanche 29 mai 2011Date d'inscription 23 avril 2018 Dernière intervention - 1 févr. 2018 à 08:23 - Dernière réponse : mamy arlette 1060 Messages postés dimanche 29 mai 2011Date d'inscription 23 avril 2018 Dernière intervention
- 3 févr. 2018 à 13:50
Bonjour,

Bonjour tout le monde :)

A l'attention de Malékal:

https://forum.malekal.com/viewtopic.php?t=54791
Je me trouve dans la même situation que Tatave94, et chose incompréhensive, je vais toujours sur le site officiel faire la maj de Ccleaner ! https://www.ccleaner.com/ccleaner/download , et chaque fois ce panneau apparaît:



J'ai donc suivi ton topic, mais chez moi ESET ON LINE n'a rien trouvé:



J'ai, dans un 1er temps, contacté le support d'ESET NOD32 qui m'a fait supprimé les fichiers journaux, mais en y réfléchissant bien, cela ne supprime pas le malware ?




Voici les 3 rapports:

https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=FRST_20180201_m9m6m10f6e12

https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20180201_e14t5f11v9l10

https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20180201_e14d8s5t5g15

Obligée de m'y prendre en plusieurs fois, car entre chaque fichier à soumettre j'ai eu ce message d'erreur:




Merci d'avance et bonne journée :)





Afficher la suite 

22 réponses

Répondre au sujet
Malekal_morte- 150109 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 26 avril 2018 Dernière intervention - 1 févr. 2018 à 08:51
0
Utile
1
Salut,

Désactive NOD32 le temps de faire la mise à jour.
Bundle, ça signifie qu'un programme addition de type adwares, Browser Hijacker est proposé à l'installation mais je doute que ce soit le cas sur le site officiel de CCleaner.

PS : CCleaner sert à rien, tu devrais le désinstaller.
mamy arlette 1060 Messages postés dimanche 29 mai 2011Date d'inscription 23 avril 2018 Dernière intervention - 1 févr. 2018 à 09:14
Quelle mise à jour stp ? Ccleaner ?
Commenter la réponse de Malekal_morte-
mamy arlette 1060 Messages postés dimanche 29 mai 2011Date d'inscription 23 avril 2018 Dernière intervention - Modifié par mamy arlette le 1/02/2018 à 09:26
0
Utile
Je prends lequel des deux stp ? Filehippo je pense puisque c'est lui qui a planté


NOD32 est désactivé

Commenter la réponse de mamy arlette
mamy arlette 1060 Messages postés dimanche 29 mai 2011Date d'inscription 23 avril 2018 Dernière intervention - Modifié par mamy arlette le 1/02/2018 à 09:41
0
Utile
Pas de message erreur sur Filehippo avec NOD32 désactivé



PS: je ne suis pas un cas isolé:
http://www.commentcamarche.net/forum/affich-34387670-infection-sur-le-logiciel-ccleaner


Commenter la réponse de mamy arlette
mamy arlette 1060 Messages postés dimanche 29 mai 2011Date d'inscription 23 avril 2018 Dernière intervention - 1 févr. 2018 à 10:07
0
Utile
J'ai une analyse en cours, et voici le résultat. Pourtant je n'ai pas eu d'avertissement à l'exécution du setup de Filehippo

Commenter la réponse de mamy arlette
mamy arlette 1060 Messages postés dimanche 29 mai 2011Date d'inscription 23 avril 2018 Dernière intervention - 1 févr. 2018 à 10:11
0
Utile
1
Fin de l'analyse:



Malekal_morte- 150109 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 26 avril 2018 Dernière intervention - 1 févr. 2018 à 10:17
il fume un peu NOD32.
mais sinon voir ma première réponse, je n'ai rien à ajouter : http://www.commentcamarche.net/forum/affich-35175788-win32-bundled-toolbar-google-d#1
- soit tu désactives NOD32 le temps d'installer le CCleaner que tu souhaites
- soit tu désinstalles complètement CCleaner, car il ne sert pas à grand chose.
Commenter la réponse de mamy arlette
mamy arlette 1060 Messages postés dimanche 29 mai 2011Date d'inscription 23 avril 2018 Dernière intervention - 1 févr. 2018 à 10:31
0
Utile
1
Je l'ai bien lancé avec NOD32 désactivé et si je veux recommencer, voici la réponse




Je n'ai pas ces problèmes avec ce Ccleaner trouvé dans ce lien.

http://www.commentcamarche.net/forum/affich-34387670-infection-sur-le-logiciel-ccleaner

https://www.ccleaner.com/ccleaner/builds


Malekal_morte- 150109 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 26 avril 2018 Dernière intervention - 1 févr. 2018 à 10:39
il est pas désactivée si tu n'as pas clicqué sur appliquer sur le message rouge.
Commenter la réponse de mamy arlette
mamy arlette 1060 Messages postés dimanche 29 mai 2011Date d'inscription 23 avril 2018 Dernière intervention - 1 févr. 2018 à 10:59
0
Utile
Le message dit:



Bon, d'accord, ça n'est pas au fichier infecté que je veux accéder, mais ne crois-tu pas que j'encours un risque même si c'est pour Télécharger le setup véreux ?

Pour désactiver Nod32, j'ai fait un clic droit sur l'icône et: "désactiver la protection"

Ce que je trouve bizarre, c'est qu'il s'est réactiver seul
Commenter la réponse de mamy arlette
mamy arlette 1060 Messages postés dimanche 29 mai 2011Date d'inscription 23 avril 2018 Dernière intervention - 1 févr. 2018 à 11:08
0
Utile
C'est bon; j'ai "appliquer"
J'ai rallongé la durée de la désactivation; je pense que c'était trop court. Voici les images en attendant la fin de l'analyse



Commenter la réponse de mamy arlette
mamy arlette 1060 Messages postés dimanche 29 mai 2011Date d'inscription 23 avril 2018 Dernière intervention - 1 févr. 2018 à 11:18
0
Utile
Résultat:


Commenter la réponse de mamy arlette
mamy arlette 1060 Messages postés dimanche 29 mai 2011Date d'inscription 23 avril 2018 Dernière intervention - 1 févr. 2018 à 11:38
0
Utile
Je reviens plus tard
Bon appétit tout le monde :)
Commenter la réponse de mamy arlette
mamy arlette 1060 Messages postés dimanche 29 mai 2011Date d'inscription 23 avril 2018 Dernière intervention - 1 févr. 2018 à 12:34
0
Utile
J'ai recommencer depuis désactiver ESET, exécuter Cclean Filehippo, et là c'est bon; il a nettoyé.



Commenter la réponse de mamy arlette
Malekal_morte- 150109 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 26 avril 2018 Dernière intervention - 1 févr. 2018 à 12:56
0
Utile
3
ok =)
mamy arlette 1060 Messages postés dimanche 29 mai 2011Date d'inscription 23 avril 2018 Dernière intervention - 1 févr. 2018 à 13:34
Merci infiniment :)
J'te dis pas à bientôt lol!
Malekal_morte- 150109 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 26 avril 2018 Dernière intervention > mamy arlette 1060 Messages postés dimanche 29 mai 2011Date d'inscription 23 avril 2018 Dernière intervention - 1 févr. 2018 à 13:37
de rien =)
mamy arlette 1060 Messages postés dimanche 29 mai 2011Date d'inscription 23 avril 2018 Dernière intervention - 1 févr. 2018 à 13:42
Merci pour le "résolu", excuse, j'ai zappé :)
Commenter la réponse de Malekal_morte-
mamy arlette 1060 Messages postés dimanche 29 mai 2011Date d'inscription 23 avril 2018 Dernière intervention - 2 févr. 2018 à 14:56
0
Utile
Je rajouterai à cela que j'ai contacté le support de Piriform la semaine dernière et si ça peut aider, voici la réponse:

John E. Maier (Piriform Support)

Feb 1, 10:59 EST



Ceci est considéré comme une détection 'faux positif'.

J'ai téléchargé le fichier ccsetup539.exe directement à partir de notre site Web, exactement comme vous pourriez le faire, et je l'ai soumis au site antivirus VirusTotal. Vous pouvez trouver les résultats ici: https://www.virustotal.com/#/file/d34e7a806569a0948190758971b0c1e63e45c822ffa5671a04bf5a30a84fb421/detection . Veuillez noter que seul un des 66 services antivirus / antimalwares distincts interrogés par ce test a détecté un problème avec ce fichier, ce qui explique pourquoi nous le considérons comme un faux positif - veuillez noter qu'il s'agit de fournisseurs de sécurité connus et fiables, comme Avast, BitDefender, Sophos, Ad-Aware, et ainsi de suite.

Pour obtenir la version exacte du fichier que j'ai testé, vous pouvez télécharger la dernière version de CCleaner directement depuis http://www.piriform.com/ccleaner/download/standard

J'ai également joint l'installateur directement à cet e-mail pour votre commodité.

Il semble qu'il détecte l'offre complètement sécurisée et totalement facultative pour installer Google Chrome - certains de nos utilisateurs ont signalé que le Slim Installer peut être téléchargé lorsqu'il est disponible à partir de ce lien: http://www.piriform.com/ccleaner/download/slim ne pose pas de problème avec ESET. Veuillez noter, cependant, que le Slim Installer est généralement téléchargé plusieurs jours après l'installateur principal, donc si dans l'avenir il n'est pas disponible, s'il vous plaît soyez patient et nous le téléchargerons dès que possible.

Excellente journée à tous et merci encore
Commenter la réponse de mamy arlette
mamy arlette 1060 Messages postés dimanche 29 mai 2011Date d'inscription 23 avril 2018 Dernière intervention - 3 févr. 2018 à 13:22
0
Utile
2
Mail reçu ce jour:



John E. Maier (Piriform Support)

Feb 2, 14:36 EST
Salut xxxxxx,

Pour clarifier, il n'y aura pas de solution de notre côté, car cette question est un faux positif sur la fin d'ESET, plutôt qu'un problème avec notre logiciel. Par conséquent, il n'y a rien à corriger pour notre équipe de développement. (Ceci est confirmé par le fait qu'un nombre écrasant d'autres logiciels de sécurité ne détectent aucun problème avec le produit, comme indiqué dans le rapport VirusTotal.

Nous ne voyons pas non plus cela rapporté par les utilisateurs d'autres logiciels de sécurité.

Ainsi, jusqu'à ce qu'ESET choisisse de modifier ses règles de détection, nous recommandons de définir une exception dans le logiciel, en utilisant l'installateur Slim du logiciel, ou même éventuellement en utilisant un programme de sécurité différent, en dernier recours.

S'il vous plaît laissez-nous savoir si vous avez d'autres questions ou préoccupations à l'avenir. Nous sommes toujours heureux d'aider!



Malekal_morte- 150109 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 26 avril 2018 Dernière intervention - 3 févr. 2018 à 13:40
Ca rejoint, ce que j'ai dit dans mon premier message.
Le mieux reste de désinstaller CCleaner, vu qu'il ne sert pas à grand chose.
mamy arlette 1060 Messages postés dimanche 29 mai 2011Date d'inscription 23 avril 2018 Dernière intervention - 3 févr. 2018 à 13:50
Salut Mak :)

Avec la réputation qu'on lui connait, s'il ne servait à rien, il n'existerait pas ;)

Le problème se trouve chez Eset et je ne vais pas me gêner pour leur en faire part.

Bon weekend et merci pour tout :)
Commenter la réponse de mamy arlette