Menu

écran tv et ordinateur proline led et tnt [Résolu]

chateaudeau 183 Messages postés vendredi 26 juin 2009Date d'inscription 18 février 2018 Dernière intervention - 30 janv. 2018 à 17:33 - Dernière réponse : Andy31200 48852 Messages postés mardi 1 octobre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 24 mai 2018 Dernière intervention
- 18 févr. 2018 à 16:13
Bonjour,
Est-il possible d'avoir 1 seul écran, au départ tv, pour le transformer en écran ordinateur vga ?

Est-il possible de recevoir la tnt en "DVI" sur son écran tv et
d'utiliser ce même écran pour l'ordinateur fixe,
branché (relié) à l'unité centrale par le vga ?

Durant des jours, je recevais et regardais tranquillement les chaines de la tnt, en "DVI", que je zappais avec sa télécommande tv (originale).

Et dès que nécessaire, j'utilisais la télécommande de la tv, pour zapper en passer à l'écran ordinateur, en zappant et utilisant comme source "pc" de l'écran tv et l'écran tv devenait 1 écran ordinateur.

Donc, j'utilisais le même écran led "proline" tv pour l'écran ordinateur fixe.
Mon informatique fonctionne sous windows 7.

De plus, je comptais ajouter le décodeur orange de couleur blanc, le UHD90 à ce même écran, relié par un câble hdmi.

Or, ce mardi après-midi, plus de chaine tnt, pourtant l'écran tv sert sans problème à l'ordi, relié en vga....

Pourquoi donc, les chaines tnt ont disparu de mon écran ?

J'ai redémarré l'écran. J'ai débranché et rebranché. et même 1 recherche automatique de chaines tnt. Rien. Plus de chaine tnt, hélas....

D'après vous, quels sont les problèmes ?

J'espère sincérement que vous avez compris mon problème.

Je vous remercie de m'avoir lu.



Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Andy31200 48852 Messages postés mardi 1 octobre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 24 mai 2018 Dernière intervention - 30 janv. 2018 à 18:04
0
Utile
Bonsoir,
Tu reçoit la TNT par une antenne râteau ?
En individuel ( maison )?
Ou distribution collective ( immeuble ) ?
Commenter la réponse de Andy31200
chateaudeau 183 Messages postés vendredi 26 juin 2009Date d'inscription 18 février 2018 Dernière intervention - 31 janv. 2018 à 01:23
0
Utile
Bonsoir,
Je reçois la tnt, par l'antenne râteau.
Je suis dans un immeuble collectif.
C'est à dire que l'antenne râteau est 1 antenne collective.

Merci de m'avoir répondu.
Andy31200 48852 Messages postés mardi 1 octobre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 24 mai 2018 Dernière intervention - 31 janv. 2018 à 09:20
Commence par demander ce qui se passe chez tes voisins, ensuite, vérifier les prises coaxiales, les débrancher et rebrancher plusieurs fois afin d'éliminer une oxydation, au besoin, les refaire proprement et attention, le moindre " cheveu « de la tresse qui touche l'âme en cuivre peut foutre le bouzin...
Commenter la réponse de chateaudeau
chateaudeau 183 Messages postés vendredi 26 juin 2009Date d'inscription 18 février 2018 Dernière intervention - 18 févr. 2018 à 15:47
0
Utile
Bonjour,

les voisins sont du genre "individualistes", hélas.

J'ai contacté mon bailleur et il a fait les réparations nécessaires.

La tnt est revenue.

Merci à vous.
Andy31200 48852 Messages postés mardi 1 octobre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 24 mai 2018 Dernière intervention - 18 févr. 2018 à 16:13
Mais de rien et content pour toi, sympa d'être repassé et je met cette question en vert
Commenter la réponse de chateaudeau