Menu

Problème de débit!!

Lorelei19 70 Messages postés lundi 19 novembre 2012Date d'inscription 7 février 2018 Dernière intervention - 30 janv. 2018 à 11:35 - Dernière réponse : brupala 76276 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 19 mai 2018 Dernière intervention
- 7 févr. 2018 à 19:47
Bonjour à tous et toutes!!! Je viens solliciter l'avis et l'expertise des membres!!!!
En effet j'ai un problème de connexion chez moi, je possède une bbox de chez bouygues, reliée en wifi à mon pc, vivant dans une vieille maison je ne peux brancher ma box qu'à un seul endroit.
J'ai entendu parler du boitier CPL, j'ai vu qu'il en existe plusieurs sortes, mais je ne sais pas quoi acheter et surtout, peut-être existe-t'il une autre solution pour moi!
En remerciant d'avance ceux qui voudront bien m'aider!
Afficher la suite 

Votre réponse

11 réponses

billmaxime 32019 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 20 mai 2018 Dernière intervention - 6 févr. 2018 à 15:44
+1
Utile
re

Mon pc est à environ 10m de ma box

l'idéal serait de pouvoir raccordé ton pc avec 1 câble Ethernet depuis la box

les CPL etc... restent 1 peu aléatoires pour la connexion (moins bon débit)

@+
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Lorelei19 70 Messages postés lundi 19 novembre 2012Date d'inscription 7 février 2018 Dernière intervention - 6 févr. 2018 à 15:47
ok, je suppose que c'est en effet ma meilleure option, je vais y réfléchir, en tout cas merci pour ta réponse!
Commenter la réponse de billmaxime
billmaxime 32019 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 20 mai 2018 Dernière intervention - 6 févr. 2018 à 15:52
+1
Utile
re

de rien:)

le câble RJ45 coûte +- 1 euro du mètre et tu en trouves 1 peu partout

il existe différentes longueurs, et ça ce trouve en 10M

les CPL, c'est plus cher >> https://www.ldlc.com/informatique/reseau/cpl/c4307/

de plus, il faut peut être des CPL spécifiques pour bouygues

@+
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Lorelei19 70 Messages postés lundi 19 novembre 2012Date d'inscription 7 février 2018 Dernière intervention - 7 févr. 2018 à 15:14
Est-il équivalent de mettre une rallonge téléphone
brupala 76276 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 19 mai 2018 Dernière intervention > Lorelei19 70 Messages postés lundi 19 novembre 2012Date d'inscription 7 février 2018 Dernière intervention - 7 févr. 2018 à 19:47
Salut,
si tu veux déplacer ta box en déplaçant la prise téléphone c'est encore plus simple, mais ça ne t'empêche pas de te connecter en ethernet quand même ...
Commenter la réponse de billmaxime
Barbie_UTD 3 Messages postés mardi 30 janvier 2018Date d'inscription 30 janvier 2018 Dernière intervention - 30 janv. 2018 à 11:49
0
Utile
Je n'ai pas compris ton problème, s'il te plaît reformule...

Tu n'as pas de connexion ?
rien ne marche et tu payes pour rien ?
Ton ordi n'arrive pas à se relier avec la box ? Pour chacune de ces questions j'ai la réponse mais dit moi quel problème tu as
Lorelei19 70 Messages postés lundi 19 novembre 2012Date d'inscription 7 février 2018 Dernière intervention - 30 janv. 2018 à 11:53
Je reformule, j'ai une connexion! mais elle est vraiment pas terrible, lorsqu'il s'agit de vouloir regarder un film en streaming ou une série en replay... mon pc est relié à ma box par un adaptateur wifi
Si tu habites à un endroit très fréquenté (Paris, lille, Lyon) c'est compliqué car le réseau sera souvent surchargé, avec ta connection ducoup ça à l'air d'être mort, essaye de télécharger / regarder en streaming dans la nuit, ou une periode de la journée ou personne n'est sur Internet
Commenter la réponse de Barbie_UTD
Lorelei19 70 Messages postés lundi 19 novembre 2012Date d'inscription 7 février 2018 Dernière intervention - 6 févr. 2018 à 15:29
0
Utile
Personne ne peut m'aider? je recherche des avis, infos, pour améliorer la qualité de mon réseau domestique, y'a t'il des alternatives aux boitiers cpl pour une vieille maison, avec une unique prise téléphonique. Je précise que je suis en location
Remerciant ceux et celles qui pourront m'aider
Commenter la réponse de Lorelei19
billmaxime 32019 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 20 mai 2018 Dernière intervention - 6 févr. 2018 à 15:36
0
Utile
salut

mon pc est relié à ma box par un adaptateur wifi

ton pc est 1 portable ou 1 fixe (tour)

ton pc est loin de la box?

@+
Lorelei19 70 Messages postés lundi 19 novembre 2012Date d'inscription 7 février 2018 Dernière intervention - 6 févr. 2018 à 15:39
Salut! mon pc est un fixe relié à ma box par un adaptateur wifi également, mais je possède aussi une ps4 qui est en ifi, et une télé qui se trouve également reliée à ma box en wifi, du coup je cherche une solution pour avoir un meilleur débit, notamment pour pouvoir regarder des films en streaming ( via un chromecast)
Mon pc est à environ 10m de ma box
Commenter la réponse de billmaxime