Menu

Mon PHP ne s'éxécute pas ! [Résolu]

Logenz - 29 janv. 2018 à 18:48 - Dernière réponse : jordane45 21110 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 22 mai 2018 Dernière intervention
- 31 janv. 2018 à 17:46
Bonjour à tous, j'ai vraiment besoin d'aide, mon code PHP s'affiche en arrière-plan de mon site (je suis en local, donc sans hébergeur), sans s'éxécuter (voir images), si quelqu'un pourrait m'aider ça me sauverait la vie sérieux...

- Mes balises sont biens fermées (<?php [...] ?>)

- Le langage en sublim text est en PHP

- Et j'ai bien mit .php en extension


[i]Merci, bonne soirée/journée! :)

Et donc, ce qui m'affiche dans le navigateur est la même chose que ce que j'écris dans mon éditeur de texte (sublimtext2) (avec les balises).
Pour ceux se disent si j'ai ouvert le fichier en double-cliquant, oui je l'ai fait, et j'ai aussi fait via le lien (localhost/dossier/nomdufichier.php), voici ce que ça me donne (deux liens au cas où un ne fonctionne pas/plus)
:

http://image.noelshack.com/fichiers/2018/05/1/1517247992-capture.png

[url=http://www.noelshack.com/2018-05-1-1517247992-capture.png][img]http://image.noelshack.com/minis/2018/05/1/1517247992-capture.png[/img][/url]


J'ai bien regardé dans mes logs d'Apache, et en effet j'y retrouve des lignes d'erreur ("[code:error]") avec l'heure/jour où j'essaye de me co en localhost.
Afficher la suite 

Votre réponse

11 réponses

0
Utile
Alors désolé, voici le VRAI lien :

http://www.noelshack.com/2018-05-1-1517247992-capture.png
A copier/coller dans le navigateur, le site n'effectue pas de lien direct :(
Commenter la réponse de Logenz
NHenry 14178 Messages postés vendredi 14 mars 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 21 mai 2018 Dernière intervention - 29 janv. 2018 à 19:02
0
Utile
Utilise un serveur WAMP (je suppose que tu es sur Windows) .
Commenter la réponse de NHenry
Pitet 2378 Messages postés lundi 11 février 2013Date d'inscription 2 février 2018 Dernière intervention - 30 janv. 2018 à 16:06
0
Utile
Salut,

Quelques questions pour aider à identifier le problème :
- Quel est le serveur web que tu utilises en local ? As tu une configuration spéciale pour ton serveur web ou as tu laissé celle par défaut ?
- Arrives tu à accéder à la page d'accueil de ton serveur web local (wamp ou autre) en saisissant l'URL http://localhost/ dans ton navigateur ?
- Où est enregistré ton fichier .php sur ton disque dur ?
- Quel est l'URL que tu saisis pour accéder à ton fichier php ?

Bonne journée,
Bonjour,
Je ne vois pas trop de quoi tu parles sur le serveur web (j’utilise WAMP mai j’sais ps si cest ce dont tu parles)
Oui j’arrive a acceder a ma page localhost
Il est sur mon bureau
L’url est la suivante : localhost/nom_du_doss/nom_du_fichier.php
Merci, bonne journée
Pitet 2378 Messages postés lundi 11 février 2013Date d'inscription 2 février 2018 Dernière intervention - 30 janv. 2018 à 16:32
Oui ma question portait bien sur Wamp ou autre logiciel dans le même genre (en réalité, le serveur web est Apache2, c'est juste un raccourci de langage car on regroupe souvent Apache/Mysql/PHP, notamment grâce à Wamp).
Si tu as conservé la configuration de Wamp par défaut, celui-ci n'est pas capable d'accéder au fichier sur ton bureau.
Le plus simple est de déplacer ton fichier PHP dans le dossier dans le dossier "www" installé par wamp (par défaut C:/wamp/www/ ou C:/wamp64/www/). Tu devrais alors pouvoir exécuter ce fichier PHP en accédant à http://localhost/tonfichier.php
D´accord j’essayerais ca dans jne trentaine de minutes merci
Re, voici ce que ça m'affiche :
https://image.noelshack.com/fichiers/2018/05/2/1517330765-capture.png
Pitet 2378 Messages postés lundi 11 février 2013Date d'inscription 2 février 2018 Dernière intervention - 31 janv. 2018 à 09:27
Bravo, ton PHP est bien exécuté !
Tu as par contre une erreur de syntaxe d'après le message d'erreur (un ":" mal placé ?) mais l'affichage de ce message prouve que Apache a bien exécuté ton fichier via PHP.
Commenter la réponse de Pitet
0
Utile
Bonjour, merci de ton aide ! ça fonctionne maintenant apparemment.
Désolé de t'embêter mais je voudrais profiter de ce sujet ouvert pour te demander si tu sais pourquoi ça ne veut pas s'éxécuter (javascript maintenant), normalement c'est un menu burger qui doit faire un transition et qui doit s'ouvrir de droite à gauche :
http://image.noelshack.com/fichiers/2018/05/3/1517405119-capture.png

Si tu ne sais/veux pas, je comprends :). Bonne journée
jordane45 21110 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 22 mai 2018 Dernière intervention - 31 janv. 2018 à 17:46
Bonjour,

La question initiale étant résolue (je vais mettre le sujet en tant que tel) merci d'ouvrir une question propre à cet autre souci.
Souci qui concerne le Javascript cette fois .. et ne devant donc pas être posée dans le forum php...

De plus..ici on POSTE directement son code !
On ne met pas juste des captures écran qui ne sont pas exploitables en tant que telles...

NB : Pour poster du code sur le forum.. merci d'utiliser la coloration syntaxique (les balises de code).
Explications disponibles ici : http://codes-sources.commentcamarche.net/faq/10686-le-nouveau-codes-sources-comment-ca-marche#balises-code
Commenter la réponse de Logenz