Menu

Impossible d'utiliser Windows [Résolu]

Eisenhower_ 57 Messages postés samedi 4 novembre 2017Date d'inscription 1 avril 2018 Dernière intervention - 29 janv. 2018 à 18:38 - Dernière réponse : Eisenhower_ 57 Messages postés samedi 4 novembre 2017Date d'inscription 1 avril 2018 Dernière intervention
- 31 janv. 2018 à 23:01
Bonjour, en allumant mon ordi aujourd'hui Windows a fait une réparation automatique qui me proposait différentes options pour fixer le problème. J'ai donc regardé un tutoriel sur YouTube ( https://youtu.be/atKXTGjsg_s ) expliquant les commandes à rentrer sur CMD. Je l'ai donc fait et mon ordi a redémarré normalement, sauf que sur l'écran de connexion aux sessions, je ne peux pas taper mon mot de passe car mon clavier ne marche pas (Razer Blackwidow qui n'avait jamais eu de problèmes). En effet, les touches sont rétroéclairées (ce qui veut dire que le clavier marche bien) mais il ne se passe rien quand j'appuie sur les touches. J'ai donc trouvé l'onglet "Ergonomie" sur la page de connexion qui permet d'avoir un clavier visuel mais quand je clique dessus Windows crash et plus rien ne marche (ça me le fait après chaque redémarrage). Donc on bref je suis coincé à l'écran de connexion Windows avec un clavier qui ne marche pas (j'ai aussi essayé avec un autre clavier, même résultat) et l'écran qui se freez des que j'appuie sur l'onglet Ergonomie.
Merci beaucoup pour vos éventuels messages !
Afficher la suite 

Votre réponse

12 réponses

Malekal_morte- 151089 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 21 mai 2018 Dernière intervention - 29 janv. 2018 à 20:44
+1
Utile
Salut,

Branche un autre clavier pour voir.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Malekal_morte- 151089 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 21 mai 2018 Dernière intervention > Eisenhower_ 57 Messages postés samedi 4 novembre 2017Date d'inscription 1 avril 2018 Dernière intervention - 30 janv. 2018 à 09:06
Je ne sais pas.

Eteins deux fois l'ordinateur durant le chargement de Windows.
Il va rentrer en réparation ce qui donnera aussi accès aux options avancées de récupération système.
(Si le démarrage sur les options avancées de récupération est impossible, il faut créer une clé pour démarrer dessus, tu as un lien dans la page précédente pour cela).

Depuis Dépannage tu peux alors tenter :
- Réinitialiser Windows 10 (cela garde les données mais supprimes les applications).
Eisenhower_ 57 Messages postés samedi 4 novembre 2017Date d'inscription 1 avril 2018 Dernière intervention - 30 janv. 2018 à 10:35
Dans les paramètres avancés j'ai 2 options, soit Restauration du système (que je ne peux faire car je n'ai pas de points de restauration) ou Réinitialiser ce PC, qui permet de conserver des fichiers et de réinstaller Windows, je prend plutot le dernier ?
Malekal_morte- 151089 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 21 mai 2018 Dernière intervention > Eisenhower_ 57 Messages postés samedi 4 novembre 2017Date d'inscription 1 avril 2018 Dernière intervention - 30 janv. 2018 à 10:39
oui tente la réinitialisation.
Eisenhower_ 57 Messages postés samedi 4 novembre 2017Date d'inscription 1 avril 2018 Dernière intervention > Malekal_morte- 151089 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 21 mai 2018 Dernière intervention - 30 janv. 2018 à 11:22
J'ai tenté deux fois mais après 10min toujours le même message : "Nous n'avons pas vu réinitialiser ce PC, nous n'avons donc apporté aucune modification"
Eisenhower_ 57 Messages postés samedi 4 novembre 2017Date d'inscription 1 avril 2018 Dernière intervention - 30 janv. 2018 à 10:40
Ok merci je verrais quand ça sera terminé
Commenter la réponse de Malekal_morte-
Eisenhower_ 57 Messages postés samedi 4 novembre 2017Date d'inscription 1 avril 2018 Dernière intervention - Modifié par Eisenhower_ le 31/01/2018 à 15:17
0
Utile
J'ai parlé avec le support de Microsoft mais après pleins de manips je n'arrive toujours pas à réinitialiser mon PC donc si quelqu'un a une idée... :)
Commenter la réponse de Eisenhower_
Malekal_morte- 151089 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 21 mai 2018 Dernière intervention - 31 janv. 2018 à 18:31
0
Utile
Réinstalle Windows 10 à partir d'un support d'installation.

Réinstaller Windows 10 sans formater :

Suis ce tuto qui explique comment installer Windows 10 : comment installer Windows 10.
Toutes les étapes sont données de A à Z avec des conseils à la fin pour sécuriser Windows 10.

Les étapes sont en gros :

- Tu télécharges l'ISO d'installation de Windows 10 : https://www.microsoft.com/fr-fr/software-download/windows10 (d'autres méthodes de téléchargement : https://www.malekal.com/telecharger-iso-installation-windows/ ).
- Créer le support d'installation avec Media Creation Tool
- Démarre dessus en modifiant la séquence de démarrage et indiquer la clé USB ou le DVD : Comment démarrer l'ordinateur sur clé USB
Si la clé ne fonctionne pas, tente d'en refaire une avec Rufus : comment télécharger Rufus - voir ce tuto pour les détails : comment créer une clé USB d'installation de Windows
- Laisse toi guider pour installer Windows 10.
- Choisis personnaliser (pas mise à niveau)
- Durant la phase des partitions, sélectionne la partition principale et clic sur suivant.
- L'installeur va te dire que Windows est déjà présent et propose de le déplacer.
- Suis la procédure d'installation de Windows à l'aide du tutoriel plus haut.

Surtout ne formate pas.

Tes données utilisateurs seront copiées dans un sous-dossiers de Windows.old Windows.old.

Une fois Windows installé, je te conseille de suivre ces conseils pour bien configurer et utiliser Windows : Conseils après réinstallation de Windows.

Eisenhower_ 57 Messages postés samedi 4 novembre 2017Date d'inscription 1 avril 2018 Dernière intervention - 31 janv. 2018 à 21:30
C'est réglé, l'ordi s'est bien réinitialisé et à conservé les fichiers, il ne me reste plus qu'à tout retélécharger. Merci beaucoup pour ton aide !
Ah oui par contre je n'avais pas téléchargé beaucoup de logiciels mais mon Windows.old fais quand même quelques centaines de Go ce qui reste difficile de copier sur mon Windows actuel xD
Malekal_morte- 151089 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 21 mai 2018 Dernière intervention > Eisenhower_ 57 Messages postés samedi 4 novembre 2017Date d'inscription 1 avril 2018 Dernière intervention - 31 janv. 2018 à 21:40
Récupère les données, après tu peux le supprimer : https://www.malekal.com/le-dossier-windows-old/
Eisenhower_ 57 Messages postés samedi 4 novembre 2017Date d'inscription 1 avril 2018 Dernière intervention - 31 janv. 2018 à 23:01
Ok merci
Commenter la réponse de Malekal_morte-