Menu

My.Settings.X

Programming_018 43 Messages postés vendredi 13 janvier 2017Date d'inscription 22 mai 2018 Dernière intervention - 28 janv. 2018 à 15:33 - Dernière réponse : Whismeril 11574 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 28 mai 2018 Dernière intervention
- 23 mai 2018 à 07:07
Bonjour,

Je voudrais faire un logiciel qui à plusieurs compte exactement 26 comptes
C'est compte seront stocké dans un my.Settings cela va de U1 à U26 (U pour Users)
Et du coup j'ai appelé mes boutons U1 à U26 car ce que je voudrais faire c'est que quand je clique sur n'importe quel boutons cela récupère le my.settings.(sender.name) qui je m'explique le sender c'est celui qui renvois l'informations donc je peux déjà récupéré les noms des boutons mais le problème c'est comment faire pour que le paramètre My.Settings.U20 soit appelé quand on clique sur le bouton U20 car cela m'éviterai de créer 26 fois le même script


Cordialement,
Merci
Afficher la suite 

Votre réponse

15 réponses

Whismeril 11574 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 28 mai 2018 Dernière intervention - 28 janv. 2018 à 16:34
0
Merci
Bonjour

dans quel langage code tu?
VB.Net?
Commenter la réponse de Whismeril
Whismeril 11574 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 28 mai 2018 Dernière intervention - 28 janv. 2018 à 16:52
0
Merci
Partant du principe que My.Settings, c'est plutôt une syntaxe VB.Net, en image (Visual Studio 2017) comment abonner plusieurs évènements à la même méthode.

En mode design, tu sélectionnes le contrôle.


Dans la fenêtre "Propriétés", tu choisis la page des évènements en cliquant sur l'éclair.


Tu descends, jusqu'à l'évènement que tu veux abonner, ici Click, et tu cliques sur la petite flèche vers le bas.
Dans la liste déroulante, tu choisis la méthode.


Toutes les méthodes dont la signature est compatibles apparaissent, vois ici que pour un Click d'un bouton, un Load de la form, Changed d'un Checkbox, SelectionItem d'une ListBox ect... sont compatible.




Programming_018 43 Messages postés vendredi 13 janvier 2017Date d'inscription 22 mai 2018 Dernière intervention - 13 mars 2018 à 20:10
Bonsoir,
Excusez moi du temps de réponse !
Je suis en VB.Net
Mais le soucis c'est que en fait je veux pourvoir créer des my.settings.QUELQUE_CHOSE via le script
Mais la difficulté c'est que le QUELQUE_CHOSE je voudrais qu'il récupère le nom du bouton
Cordialement
Commenter la réponse de Whismeril
Whismeril 11574 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 28 mai 2018 Dernière intervention - 14 mars 2018 à 07:34
0
Merci
Ben oui, une fois que tu as abonné tous tes boutons à la même méthode, tu n'as plus qu'à te servir du sender.
Tu le castes en bouton et tu prends le texte ou nom ou tag que tu as correctement renseigné au préalable.

Programming_018 43 Messages postés vendredi 13 janvier 2017Date d'inscription 22 mai 2018 Dernière intervention - 15 mai 2018 à 18:22
Justement je ne voudrais pas le renseigné au préalable je voudrais pouvoir créer moi même les my.settings via le code vb.net enfin si c'est possible

Cordialement
Whismeril 11574 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 28 mai 2018 Dernière intervention - 15 mai 2018 à 19:26
Oui c’est possible, mais là je suis en déplacement sans mon pc alors je ne peux pas t’écrire un exemple.
Y’en a sur le net, sinon je reviens en fin de semaines
Programming_018 43 Messages postés vendredi 13 janvier 2017Date d'inscription 22 mai 2018 Dernière intervention - 15 mai 2018 à 20:38
D'accord merci Whismeril ;) je vais essayer de chercher sinon j'attend ton retour
Je te souhaite une bonne semaines

Cordialement
Commenter la réponse de Whismeril
Whismeril 11574 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 28 mai 2018 Dernière intervention - 17 mai 2018 à 21:37
0
Merci
Bonsoir,

l'autre jour, j'ai lu vite fait.

Que veux tu renseigner par le code?
Programming_018 43 Messages postés vendredi 13 janvier 2017Date d'inscription 22 mai 2018 Dernière intervention - 21 mai 2018 à 15:46
Bonsoir ce que je voudrais renseigné c'est un paramètre
Grosso-modo je voudrais faire ce genre de chose :

Dim param As New My.Settings


Enfin je sais pas si c'est possible de renseigner ce genre de chose par code VB.Net

Cordialement
Commenter la réponse de Whismeril
Whismeril 11574 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 28 mai 2018 Dernière intervention - 21 mai 2018 à 21:01
0
Merci
OK, je ne suis pas dispo ce soir, je reviens vers toi demain ou mercredi
Programming_018 43 Messages postés vendredi 13 janvier 2017Date d'inscription 22 mai 2018 Dernière intervention - 22 mai 2018 à 12:12
Ouki pas de soucis merci ;)

Cordialement
Programming_018 43 Messages postés vendredi 13 janvier 2017Date d'inscription 22 mai 2018 Dernière intervention - 22 mai 2018 à 12:14
Si tu pourras aussi aller voir mon autre post et me dire si c'est faisable stp ?
https://www.commentcamarche.net/forum/affich-35365313-vb-net-winform-insertion-mysql-avec-2-tables#p35365624
Commenter la réponse de Whismeril
Whismeril 11574 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 28 mai 2018 Dernière intervention - 22 mai 2018 à 19:28
0
Merci
Bon, My.Settings m'a toujours paru très chiant à utiliser pour un simple fichier xml.
Du coup, depuis des années, je me fait mes propres xml et je n'ai aucun soucis avec.

Donc ton besoin exact, c'est bien quand le bouton U26 est cliqué c'est de charger le paramètre My.Settings.U26?
Ça s'est facile, je t'ai montré comment abonner tous tes boutons à une seule méthode, il ne reste qu'à charger le bon paramètre.
Dim test2 = My.Settings.Default("U26")


Mais ajouter des paramètres par le code, c'est un autre besoin (je n'en voies d'ailleurs par l'intérêt, un paramètre de config, c'est fait pour être saisi au départ pour les valeurs par défaut et modifié par l'utilisateur si besoin).
Là je me suis replongé dans tout ça et force est de constater que je n'arrive pas à faire ce que tu veux.
J'ai bien trouvé des codes en C#, https://stackoverflow.com/questions/175726/c-create-new-settings-at-run-time Toute cette usine à gaz, permet de disposer de paramètres supplémentaires, mais le fichier ne se sauvegarde pas.

Alors je peux te trouver comment le traiter comme un xml classique, mais à ce compte là autant te faire ton propre xml avec tes besoins.

Programming_018 43 Messages postés vendredi 13 janvier 2017Date d'inscription 22 mai 2018 Dernière intervention - 22 mai 2018 à 22:20
D'accord merci et pour faire mon propre xml tu aurais une page internet favoris que tu me conseilles pour que je puisse apprendre à le faire ?

Cordialement
Whismeril 11574 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 28 mai 2018 Dernière intervention - 23 mai 2018 à 07:07
Commenter la réponse de Whismeril