Menu

B de D association [Résolu]

Patrick_03 13 Messages postés vendredi 2 novembre 2012Date d'inscription 30 janvier 2018 Dernière intervention - 28 janv. 2018 à 13:44 - Dernière réponse : Patrick_03 13 Messages postés vendredi 2 novembre 2012Date d'inscription 30 janvier 2018 Dernière intervention
- 30 janv. 2018 à 18:54
Bonjour,
je suis en train de créer une base de donnée Access pour la gestion des adhérents de mon association (personnels retraités)parmi laquelle j'ai plusieurs types d'adhérent - couples -retraité - veuve - bienfaiteurs - sympathisants .
j'ai créé deux "Tables" 1: Adhérent 2: Cotisation.
Dans ma base "adhérent" les couples sont enregistrés individuellement ( Monsieur puis Mme ) afin de comptabiliser le nombre exact d'adhérents.
C'est au niveau des cotisations que se pose mon problème les couples cotisent en commun et je voudrai créer un sous-formulaire "cotisation" à un formulaire "adhérent" afin que la cotisation soit attribué à "Monsieur " dans le couple.
j'ai créé une requête qui ne reconnait pas les épouses puis un formulaire à partir de cette requête mais lorsque je veux créer un sous-formulaire "cotisation" à ce formulaire c'est là que je bloque car mon sous formulaire s'affiche bien mais les données renseignées au 1er adhérent apparaissent sur tous les adhérents.
je suis novice avec access j'essaye de faire au plus simple car je ne connais pas le langage BVA.
Merci pour votre aide.
Cordialement
Afficher la suite 

Votre réponse

20 réponses

yg_be 5606 Messages postés lundi 9 juin 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 23 mai 2018 Dernière intervention - 28 janv. 2018 à 13:56
0
Utile
bonjour,
quels sont les champs de tes tables?
peux-tu partager ton fichier?
Patrick_03 13 Messages postés vendredi 2 novembre 2012Date d'inscription 30 janvier 2018 Dernière intervention - 28 janv. 2018 à 19:07
Désolé je l'avais supprimer en même temps que le nom des adhérents ...
quand je fais le sous formulaire access veut que je définisse les champs sinon une fenêtre s'ouvre où il est inscrit " le lien sélectionné ne peut être employé. Ce lien a été créé à partir de relation entre tables sources. Si vous souhaitez employer ce lien vous devez revenir )à la page précédentes et ajouter les champs manquants"
mais lorsque je veux choisir les champs je n'ai que trois choix sur les 9.
A l'iisue tous les champs apparaissent bien mais c'est quand on les renseigne que ça ne va plus on ne peut pas enregistrer le sous formulaire.
je te joins le lien de la B de D
https://docs.google.com/document/d/1uVQSO436rQ_vB3aEtsvmm3qFPhu8wUIFva7oer7IzLk/edit?usp=sharing
yg_be 5606 Messages postés lundi 9 juin 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 23 mai 2018 Dernière intervention > Patrick_03 13 Messages postés vendredi 2 novembre 2012Date d'inscription 30 janvier 2018 Dernière intervention - 28 janv. 2018 à 22:29
le lien n'est pas vers une base de données, :-(
Patrick_03 13 Messages postés vendredi 2 novembre 2012Date d'inscription 30 janvier 2018 Dernière intervention - 28 janv. 2018 à 23:55
Quand ça va pas.. ça va pas
Je le renvoie demain.
Patrick_03 13 Messages postés vendredi 2 novembre 2012Date d'inscription 30 janvier 2018 Dernière intervention - 29 janv. 2018 à 12:09
Bonjour, je te revoie le lien en espérant que cette fois tu va pouvoir l'ouvrir j'ai fait un essai normalement c'est bon.
https://drive.google.com/file/d/1EEllhQelIdTrkgLYhHVMNZq4sxWJ3riG/view?usp=sharing

si tu as des questions concernant le boulot que j'ai fait n'hésite pas par contre en terme technique je n'y connais rien je suis un apprenti "access".
Merci pour ton aide
Cordialement
Commenter la réponse de yg_be
Patrick_03 13 Messages postés vendredi 2 novembre 2012Date d'inscription 30 janvier 2018 Dernière intervention - 28 janv. 2018 à 15:08
0
Utile
Merci
Comment fait-on pour partager le fichier , je cherche sur le forum je ne vois pas de lien.
Commenter la réponse de Patrick_03
yg_be 5606 Messages postés lundi 9 juin 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 23 mai 2018 Dernière intervention - 28 janv. 2018 à 17:25
0
Utile
le type d'adhérent est-il enregistré dans la table Adhérents?
en ce qui concerne les couples, moi j’enregistrerais l'un avec le type Couple et l'autre avec le type Conjoint, et, pour les conjoints, j'enregistrerais dans un autre champ de la table le numéro d'adhésion de l'adhérent cotisant.
Commenter la réponse de yg_be
0
Utile
Bonjour
J'ai eu ce probleme que j'ai gérè de la façon suivante en partageant la cotisation du couple en deux.
Patrick_03 13 Messages postés vendredi 2 novembre 2012Date d'inscription 30 janvier 2018 Dernière intervention - 29 janv. 2018 à 12:14
Bonjour, c'est une solution mais il faut savoir que c'est une association de retraités et parfois il y en a qui partent dans un autre monde en faisant que tu le dis cela fausse les enregistrements
Merci quand même pour ton aide.
Commenter la réponse de castours
0
Utile
BONJOUR
Pour ne pas avoir de probleme quand je gerai l'association, j'avais etabli une liste d'adhérents potentiels,puis la liste qui avait adhéré pour l'année.L'adhésion se faisait a l'aide d'un formulaire ou l'enrgistrement se faisait avec un id annuel.
Si tu veux je pourrai te faire parvenir cet element de ma base
Commenter la réponse de castours
0
Utile
bonjour

https://www.cjoint.com/c/HADkpEdEn86
dans ce lien une base de gestion d'adherents club informatique
tu pourras la modifier ou tant inspirer
donnes une reponse
merci
Patrick_03 13 Messages postés vendredi 2 novembre 2012Date d'inscription 30 janvier 2018 Dernière intervention - 29 janv. 2018 à 12:32
Merci pour ton aide, je vais m'en inspirer bien que ma base est moins sophistiquée que la tienne tu as fais du bon boulot.
Par contre dans ta table Adhérents tu as trois clés primaires je pensais que l'on pouvait en mettre qu'une par table, il y a une raison à ça?
Commenter la réponse de castours
0
Utile
bonjour
j'ai cela car j'ai été confronté a avoir un meme nom de famille.
comme cela evite les doublons de reference.
il serait rare d'avoir un meme de nom de famille , de prenom et de date de naissance
Commenter la réponse de castours
Patrick_03 13 Messages postés vendredi 2 novembre 2012Date d'inscription 30 janvier 2018 Dernière intervention - 30 janv. 2018 à 18:54
0
Utile
Bonsoir, j'ai résolu mon problème: à savoir que dans le champ "genre" pour les couples je leur avais attribué deux réponses 1: Retraité et couple pour l'homme 2: Épouse et couple pour la femme. J'ai supprimé la notion "couple" c'est plus facile pour la requête.
2ème erreur de ma part lors de la requête je ne prenais pas en compte les ID des deux tables.
Encore merci pour ta disponibilité.
Cordialement
Commenter la réponse de Patrick_03