Menu

Problème SELECT avec calculs [Résolu]

mikesunshine59 73 Messages postés lundi 22 janvier 2018Date d'inscription 24 février 2018 Dernière intervention - 27 janv. 2018 à 19:48 - Dernière réponse : mikesunshine59 73 Messages postés lundi 22 janvier 2018Date d'inscription 24 février 2018 Dernière intervention
- 29 janv. 2018 à 17:01
Bonjour,

J'ai un problème avec ma requete et je ne sais pas où se trouve le problème.

SELECT `Datecreation_dernier`, `Name`, "LIMIT", (SELECT `Available` FROM `solde` WHERE `Name`='BTC'/ `Prix_dernier` * '0.9), `Prix_dernier`, SELECT `Available` FROM `solde` WHERE `Name`= 'BTC', SELECT `Available` FROM `solde` WHERE `Name`= 'BTC' * '0.1'), (SELECT `Available` FROM `solde` WHERE `Name`= 'BTC' - (SELECT `Available` FROM `solde` WHERE `Name`= 'BTC' )* 0.1) FROM `pomme`

Erreur
Analyse statique :

1 erreurs trouvées lors de l'analyse.

Jeton inattendu

Pouvez vous m'aider svp ?
Afficher la suite 

Votre réponse

12 réponses

jordane45 21128 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 23 mai 2018 Dernière intervention - 28 janv. 2018 à 13:00
+1
Utile

je souhaite faire c'est de multiplier le résultat d'un select par un chiffre

Le résultat d'un SELECT ... se trouve au niveau du SELECT ... et non du WHERE

Donc :
SELECT (`Solde` * 0.9) as RESULTAT
FROM `Balance` WHERE `Market`= 'Orange'  
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de jordane45
yg_be 5607 Messages postés lundi 9 juin 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 24 mai 2018 Dernière intervention - Modifié par yg_be le 28/01/2018 à 13:06
+1
Utile
pourquoi ne réponds-tu à aucune de nos questions?
si tu souhaites multiplier le résultat d'un select (qui fonctionne) par un nombre, pourquoi ne partages-tu pas ce SELECT, en expliquant ce que tu souhaites obtenir?
à tout hasard:
SELECT 0.9*`Solde` FROM `Balance` WHERE `Market`= 'Orange'
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
jordane45 21128 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 23 mai 2018 Dernière intervention - 28 janv. 2018 à 13:09
Hello yg,
tu as 3 minutes de retard :-)
yg_be 5607 Messages postés lundi 9 juin 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 24 mai 2018 Dernière intervention > jordane45 21128 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 23 mai 2018 Dernière intervention - 28 janv. 2018 à 13:25
aie! je deviens doué en désembrouillage de langage de débutant.
mikesunshine59 73 Messages postés lundi 22 janvier 2018Date d'inscription 24 février 2018 Dernière intervention - 29 janv. 2018 à 17:01
Merci pour votre aide. jordane45 & yg_be

SELECT 0.9*`Solde` FROM `Balance` WHERE `Market`= 'Orange'
C'est la bonne réponse.
Commenter la réponse de yg_be
yg_be 5607 Messages postés lundi 9 juin 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 24 mai 2018 Dernière intervention - 27 janv. 2018 à 20:36
0
Utile
bonsoir, la syntaxe de ta requête est assez particulière. est-ce toi qui a rédigé cela? qu’essaies-tu de réaliser?
 
yg_be 5607 Messages postés lundi 9 juin 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 24 mai 2018 Dernière intervention > Mikesunshine59 - 27 janv. 2018 à 21:44
je vois deux tables, pomme et solde.
qu'est ce qui lie ces deux tables?
mikesunshine59 73 Messages postés lundi 22 janvier 2018Date d'inscription 24 février 2018 Dernière intervention - 27 janv. 2018 à 21:59
C'est possible de faire
SELECT `Available` FROM `solde` WHERE `Name`= 'POMME' * '0.1'
On peut multiplier de cette facon ?
yg_be 5607 Messages postés lundi 9 juin 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 24 mai 2018 Dernière intervention > mikesunshine59 73 Messages postés lundi 22 janvier 2018Date d'inscription 24 février 2018 Dernière intervention - 28 janv. 2018 à 12:50
qu'est ce qui lie les tables pomme et solde?
jordane45 21128 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 23 mai 2018 Dernière intervention - 27 janv. 2018 à 23:49
Bonjour,
Multiplier des 'POMME' par '0.1' ... c'est sensé donner quoi selon toi ? Des abricots ????

Pourrais tu :
1 - Nous donner la structure de tes tables
2 - Nous indiquer ce qui te permet de lier les deux ensembles (le nom des champs communs...)
3 - Ce que tu veux obtenir exactement

Sans ce minimum d'informations... comment penses tu que nous puissions t'aider ??
On a beau être doués... nous ne sommes toujours pas devins !

Merci.
mikesunshine59 73 Messages postés lundi 22 janvier 2018Date d'inscription 24 février 2018 Dernière intervention - 28 janv. 2018 à 12:56
Je sais très bien que vous êtes doués, mais comme tous les doués, ils ont du mal avec les débutants :)

Ce que je souhaite faire c'est de multiplier le résultat d'un select par un chiffre.

Exemple :

SELECT `Solde` FROM `Balance` WHERE `Market`= 'Orange' * 0.9

C'est tout ce que je veux faire.

Merci pour votre aide.
Commenter la réponse de yg_be