Menu

Perte Capacité disque dur qui passe de 3 To à 800 Go [Résolu]

phefene 8 Messages postés jeudi 3 avril 2008Date d'inscription 6 février 2018 Dernière intervention - 27 janv. 2018 à 11:49 - Dernière réponse : phefene 8 Messages postés jeudi 3 avril 2008Date d'inscription 6 février 2018 Dernière intervention
- 6 févr. 2018 à 10:22
Bonjour à tous,

mon disque dur externe est passé de 3 To à 800 Go.
toutes mes photos et vidéos sont présentes mais j'en ai plein qui sont à 0 donc illisibles,
Récuva ne trouve rien puisque les fichiers ne sont pas effacé.
CrystalDiskInfo me dit que le disque est OK
c'est un Maxtor ST3000DM001-1CH166
durée de fonctionnement 476 heures.
Afficher la suite 

Votre réponse

12 réponses

poupougne13 43811 Messages postés jeudi 25 octobre 2007Date d'inscription 9 mai 2018 Dernière intervention - 27 janv. 2018 à 12:03
0
Utile
Bonjour...

Montre une capture de l'écran "gestion des disques" quand il est branché....
phefene 8 Messages postés jeudi 3 avril 2008Date d'inscription 6 février 2018 Dernière intervention - 27 janv. 2018 à 14:40
ci-joint la photo,
c'est le disque 1, lettre F
Commenter la réponse de poupougne13
phefene 8 Messages postés jeudi 3 avril 2008Date d'inscription 6 février 2018 Dernière intervention - 27 janv. 2018 à 14:44
0
Utile

ok
Commenter la réponse de phefene
poupougne13 43811 Messages postés jeudi 25 octobre 2007Date d'inscription 9 mai 2018 Dernière intervention - 27 janv. 2018 à 14:47
0
Utile
J'avoue ne pas comprendre pourquoi , alors que'en bas, il est bien reconnu pour 2700Go en une seule partition !
Si tu cliques DROIT dessus dans la gestion des disques, il propose "' réduite le volume" ?
phefene 8 Messages postés jeudi 3 avril 2008Date d'inscription 6 février 2018 Dernière intervention - 27 janv. 2018 à 15:11
oui il me propose "réduire le volume" mais que de 6164 Mo
phefene 8 Messages postés jeudi 3 avril 2008Date d'inscription 6 février 2018 Dernière intervention - 27 janv. 2018 à 15:14
si je vais sur formater il me propose bien 3 To.
Commenter la réponse de poupougne13
poupougne13 43811 Messages postés jeudi 25 octobre 2007Date d'inscription 9 mai 2018 Dernière intervention - 27 janv. 2018 à 15:20
0
Utile
Pour moi, c'est bizarre...attends d'autres avis ....s'il n'y en a pas, je demanderai de l'aide....
Commenter la réponse de poupougne13
Judge_DT 22275 Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 15 mai 2018 Dernière intervention - 27 janv. 2018 à 18:37
0
Utile
Salut,

Ce disque a déjà fonctionne sur d'autres machines?

Tombé ou coup possible ?
poupougne13 43811 Messages postés jeudi 25 octobre 2007Date d'inscription 9 mai 2018 Dernière intervention - 27 janv. 2018 à 18:39
Hello....
C'est souvent toi qui viens à ma rescousse....merci ! ;=)
Bizarre, non, son truc ?
phefene 8 Messages postés jeudi 3 avril 2008Date d'inscription 6 février 2018 Dernière intervention - 27 janv. 2018 à 19:09
Non il n'est pas tombé,
il n'a pas de secteur défectueux,
il me sert de sauvegarde pour mes différents ordi
phefene 8 Messages postés jeudi 3 avril 2008Date d'inscription 6 février 2018 Dernière intervention - 27 janv. 2018 à 19:12
étant donné que ce sont des sauvegardes j'ai une grande partie de mes fichiers sur mes ordi, je suis bon pour refaire mes sauvegardes. Mes albums photos je les ai aussi sur mes ordi, par contre mes vidéos j'en ai perdu une bonne partie.
phefene 8 Messages postés jeudi 3 avril 2008Date d'inscription 6 février 2018 Dernière intervention - 6 févr. 2018 à 10:22
j'ai au final formaté mon disque-dur. Un formatage rapide a suffit pour retrouver mes 3 To. J'ai perdu des données mais je n'ai pas trouvé d'autres moyens. Merci encore pour ceux qui ont voulu m'aider.
Commenter la réponse de Judge_DT