Menu

PRISE RJ45 [Résolu]

monia1509 6 Messages postés vendredi 26 janvier 2018Date d'inscription 29 janvier 2018 Dernière intervention - 26 janv. 2018 à 18:33 - Dernière réponse : brupala 76400 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 27 mai 2018 Dernière intervention
- 29 janv. 2018 à 10:01
Bonjour,

je voudrais remplacer ma prise de téléphone en T par une prise RJ45 mais mon cable de téléphone n'a que 7 fils de couleur plus le fil de masse ( donc je n'ai pas les 8 fils de couleurs qu'il faut normalement )
Comment puis-je faire ? SVP merci



Afficher la suite 

Votre réponse

14 réponses

brupala 76400 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 27 mai 2018 Dernière intervention - 26 janv. 2018 à 18:45
0
Merci
Salut,
deux suffisent ceux qui sont en 1 et 3 de ta prise à mettre en 4/5 de la RJ45.
Mais si tu as 7 fils, tu dois en avoir 8, un doit être coupé plus court ?
astuces72 4364 Messages postés vendredi 15 janvier 2010Date d'inscription 27 mai 2018 Dernière intervention - 27 janv. 2018 à 09:26
slt

hein quoi, tu veux dire que le réseau peut fonctionner qu'avec 2 fils :D
qu'est ce qu'on s’embête à mettre du multipaires alors ?
brupala 76400 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 27 mai 2018 Dernière intervention > astuces72 4364 Messages postés vendredi 15 janvier 2010Date d'inscription 27 mai 2018 Dernière intervention - 27 janv. 2018 à 09:55
Tout à fait, sur un nouveau câble et si on pose les prises aux deux bouts, on doit relier les 4 paires,
Mais là c'est une ligne téléphonique qui arrive, pas du réseau, cette prise ne fera jamais autre chose à priori.
Commenter la réponse de brupala
monia1509 6 Messages postés vendredi 26 janvier 2018Date d'inscription 29 janvier 2018 Dernière intervention - 27 janv. 2018 à 09:23
0
Merci
Bonjour et merci pour votre réponse rapide , je vais essayer avec les 2 fils .
En fait j'ai dénudé sur plus de 10 cm pour voir mais ya toujours que 7 fils .
Commenter la réponse de monia1509
astuces72 4364 Messages postés vendredi 15 janvier 2010Date d'inscription 27 mai 2018 Dernière intervention - 27 janv. 2018 à 09:28
0
Merci
slt

si c'est un vrai fils téléphone, il y a 8 fils
les couleurs de ton câble ?
Commenter la réponse de astuces72
monia1509 6 Messages postés vendredi 26 janvier 2018Date d'inscription 29 janvier 2018 Dernière intervention - 27 janv. 2018 à 10:30
0
Merci
slt

en fait je veut améliorer ma connection internet et le gars de chez free m'a dit de changer ma prise T en prise rj45
Mais j'ai 7 fils :orange jaune vert marron violet gris blanc et ils ne sont pas entortillés par paire , l ' installation date de 1998 .
brupala 76400 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 27 mai 2018 Dernière intervention - 27 janv. 2018 à 11:41
OK,
ça ne doit pas être un vert mais un bleu et le huitième que tu appelles fil de masse est l'incolore.
tu dois avoir blanc et gris sur 1 et 3 de ta prise (en haut à gauche).
c'est ce qu'il faut mettre en 4 et 5 de ta RJ45 (les plots marqués bleu et blanc/bleu)
Par contre, ça n'est pas dit que ça va améliorer ta connexion ADSL.
astuces72 4364 Messages postés vendredi 15 janvier 2010Date d'inscription 27 mai 2018 Dernière intervention - 27 janv. 2018 à 11:43
moi je ferais un test avec un câble rj45 directement du cul de la box au pc avant tout chose ;)
Commenter la réponse de monia1509
monia1509 6 Messages postés vendredi 26 janvier 2018Date d'inscription 29 janvier 2018 Dernière intervention - 27 janv. 2018 à 12:27
0
Merci
le fil de masse ,c'est un fil en cuivre ( sur la photo c'est le premier à gauche )
brupala 76400 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 27 mai 2018 Dernière intervention - 27 janv. 2018 à 14:33
Non, ça n'est pas le fil de masse,
c'est le fil incolore, il est isolé avec un isolant transparent.
par contre, ta ligne a l'air d'être sur la paire jaune/orange au lieu de blanc/gris.
c'est donc jaune/orange en 4/5 plutôt.
Après,
si tu dégainais plus de câble, tu pourrais voir qu'il ya 4 paires torsadées, certes les torsades sont longues, mais elles existent.
Commenter la réponse de monia1509
monia1509 6 Messages postés vendredi 26 janvier 2018Date d'inscription 29 janvier 2018 Dernière intervention - 27 janv. 2018 à 14:55
0
Merci
donc il n'y a pas de fil de masse ?
je peut donc connecter les 8 fils au lieu de seulement 2 ?
brupala 76400 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 27 mai 2018 Dernière intervention - 27 janv. 2018 à 15:46
Oui, tu peux connecter les 8, ainsi:

tu mets l'incolore à la place du rose.
Mais Jaune /orange suffiraient, comme avant avec le conjoncteur en T
Commenter la réponse de monia1509
monia1509 6 Messages postés vendredi 26 janvier 2018Date d'inscription 29 janvier 2018 Dernière intervention - 29 janv. 2018 à 09:36
0
Merci
bonjour et merci à tous pour vos nombreux retours

je l'ai fait avec les 2 fils et ça marche ! je me demande donc à quoi servent les autre fils .
brupala 76400 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 27 mai 2018 Dernière intervention - 29 janv. 2018 à 10:01
Les autres paires étaient là pour que France Telecom déploie plus facilement des fonctions qui ne l'ont jamais été en fait.
Disons qu'ils avaient prévu large dans les années 80.
En fait ça n'a été utilisé qu'un peu par ceux qui prenaient 2 lignes sur la même prise.
Commenter la réponse de monia1509