Menu

Formater un Acer Aspire sans le cd [Résolu]

zorblug47 133 Messages postés vendredi 18 juin 2010Date d'inscription 14 mai 2018 Dernière intervention - 24 janv. 2018 à 14:43 - Dernière réponse : Malekal_morte- 150800 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 14 mai 2018 Dernière intervention
- 3 févr. 2018 à 13:41
Hello à tous, on m'a apporté un pc à nettoyer mais il est tellement pourri que je vais le formater. Je ne me rappelle plus comment fait-on pour le formater sans le cd. Pourriez-vous m'aider?
Merci bcp



Afficher la suite 

15 réponses

Répondre au sujet
Malekal_morte- 150800 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 14 mai 2018 Dernière intervention - 24 janv. 2018 à 14:48
Commenter la réponse de Malekal_morte-
zorblug47 133 Messages postés vendredi 18 juin 2010Date d'inscription 14 mai 2018 Dernière intervention - 25 janv. 2018 à 09:50
0
Utile
1
Hello, je suppose ne pas être obligé de faire toutes les sauvegarde du tuto, si je récupère simplement l'image et lancer la restauration cela est-il suffisant? Merc bcp à toi pour ta réponse
Malekal_morte- 150800 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 14 mai 2018 Dernière intervention - 25 janv. 2018 à 09:52
Je ne sais pas si la restauration d'usine, supprime tous les documents.
Dans la mesure du possible, si tu peux les déplacer de la partition C vers une autre, c'est plus sûr.?
Commenter la réponse de zorblug47
zorblug47 133 Messages postés vendredi 18 juin 2010Date d'inscription 14 mai 2018 Dernière intervention - 25 janv. 2018 à 12:10
0
Utile
J'ai déjà fait une sauvegarde sur un disque dur
Commenter la réponse de zorblug47
zorblug47 133 Messages postés vendredi 18 juin 2010Date d'inscription 14 mai 2018 Dernière intervention - 29 janv. 2018 à 13:04
0
Utile
1
Hello, merci pour tes explications, tout s’est super bien passé et presque tout est nickel. J’ai quand même un important souci, tous les pilotes sont à jour, j’ai le wifi, etc... je peux faire certaines mises à jour (tous mes autres appareils sont connectés) mais quand j’ouvre un navigateur (Firefox ou I.E), malgré avoir configuré Google en page d’accueil, rien ne s’affiche, la page reste blanche et l’onglet s’intitule : Nouvel onglet. Plus rien ne se passe. J’avais paramétré la connexion pour forcer un serveur DNS mais j’ai pensé avoir fait une erreur, je l’ai remis en automatique et tjr le même résultat. Ici je bloque, j’ai cherché une solution sur le net, mais pas de solution concrète. Pourriez-vous m’aider ?
Merci bcp, à bientôt
Malekal_morte- 150800 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 14 mai 2018 Dernière intervention - 29 janv. 2018 à 22:59
bizarre pour voir :

Suis le tutoriel FRST. ( prends le temps de lire attentivement - tout y est bien expliqué ).

Télécharge et lance le scan FRST,
Attendre la fin du scan, un message indique que l'analyse est terminée.

Trois rapports FRST seront générés :
  • FRST.txt
  • Shortcut.txt
  • Additionnal.txt


Envoie ces 3 rapports sur le site https://pjjoint.malekal.com/ afin de les partager.
En retour donne les 3 liens pjjoint qui mènent aux rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.
Commenter la réponse de zorblug47
zorblug47 133 Messages postés vendredi 18 juin 2010Date d'inscription 14 mai 2018 Dernière intervention - 30 janv. 2018 à 09:30
0
Utile
Merci, je fais ça et revient vers toi
Encore merci
A bientôt, laurent
Commenter la réponse de zorblug47
zorblug47 133 Messages postés vendredi 18 juin 2010Date d'inscription 14 mai 2018 Dernière intervention - 31 janv. 2018 à 11:17
Commenter la réponse de zorblug47
Malekal_morte- 150800 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 14 mai 2018 Dernière intervention - 31 janv. 2018 à 14:25
0
Utile
Désinstalle Web Companion

Voici la correction à effectuer avec FRST. Tu peux t'aider de cette note explicative avec des captures d'écran.
Relance FRST puis sur ton clavier appuyer sur la touche CTRL + Y.
Le bloc-note va s'ouvrir, copie/colle ceci.

CreateRestorePoint:
CloseProcesses:
R2 WCAssistantService; C:\Program Files (x86)\Lavasoft\Web Companion\Application\Lavasoft.WCAssistant.WinService.exe [25704 2018-01-26] ()
C:\Program Files (x86)\Lavasoft
Hosts:
EmptyTemp:
RemoveProxy:
Reboot:


Enregistre le contenu par le menu fichier puis enregistrer.

Ferme le bloc-note, retourne sur FRST et clique sur le bouton "Corriger / Fix"
Un redémarrage sera peut-être nécessaire et automatique.
Un fichier texte apparaît, copie/colle le contenu ici dans un nouveau message.

Redémarre l'ordinateur.


2°)
Réinitialise/Répare les navigateurs WEB concernés par les problèmes :
Commenter la réponse de Malekal_morte-
zorblug47 133 Messages postés vendredi 18 juin 2010Date d'inscription 14 mai 2018 Dernière intervention - 31 janv. 2018 à 15:14
0
Utile
Merci beaucoup, je vais exécuter cela demain matin et je reviens vers toi.
Commenter la réponse de zorblug47
zorblug47 133 Messages postés vendredi 18 juin 2010Date d'inscription 14 mai 2018 Dernière intervention - 1 févr. 2018 à 13:46
0
Utile
Hello
tout fonctionne à merveille un tout tout grand merci pour tes très bons conseils et ta patience. J'espère ne pas avoir été trop lourd? lol
A bientôt
Laurent
Commenter la réponse de zorblug47
Malekal_morte- 150800 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 14 mai 2018 Dernière intervention - 1 févr. 2018 à 14:00
0
Utile
de rien =)

Supprime le dossier C:\FRST


Termine par un nettoyage Malwarebytes - Tutoriel Malwarebytes Anti-Malware version gratuite
Evite les analyses et nettoyages réguliers ZHPCleaner, AdwCleaner, pas utile.

Quelques conseils :

Pour ne plus te faire avoir.
A lire - Programmes parasites / PUPs : Dossier Adwares/PUPs : programmes indésirables et parasites
(Surtout active les détections LPIs pour détecter les programmes parasites et publicitaires)


Commenter la réponse de Malekal_morte-
zorblug47 133 Messages postés vendredi 18 juin 2010Date d'inscription 14 mai 2018 Dernière intervention - 1 févr. 2018 à 14:16
0
Utile
OK sur les pc qui m'appartiennent, Malwarebytes est le programme que j'utilise couramment. Merci pour tes infos
Lo
Commenter la réponse de zorblug47
zorblug47 133 Messages postés vendredi 18 juin 2010Date d'inscription 14 mai 2018 Dernière intervention - 3 févr. 2018 à 09:43
0
Utile
1
Salut, désolé de revenir encore vers toi mais depuis la restauration, le clavier et le clic en touchant le touchpad ne fonctionnent plu malgré qu'en consultant tout les paramètres, ils sont configuré normalement. Peux-tu encore m'aider?
Merci
Malekal_morte- 150800 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 14 mai 2018 Dernière intervention - 3 févr. 2018 à 13:41
Créé un sujet pour ce problème.
Commenter la réponse de zorblug47