Menu

Décodeur tnt philips

DANALIET 6 Messages postés vendredi 24 février 2017Date d'inscription 23 janvier 2018 Dernière intervention - 22 janv. 2018 à 18:39 - Dernière réponse : poupougne13 43811 Messages postés jeudi 25 octobre 2007Date d'inscription 9 mai 2018 Dernière intervention
- 7 févr. 2018 à 11:44
Bonjour à tous, en ce moment,impossible de changer de chaine sur la télé avec la télécommande du décodeur pour la TNT de marque Philips (ce décodeur a été acheté il y a 2 ans et 2 mois)
Elle revient systématiquement sur la 8 avec 1 sous-titrage
Au secours et merci d'avance pour vos réponses
Afficher la suite 

Votre réponse

13 réponses

poupougne13 43811 Messages postés jeudi 25 octobre 2007Date d'inscription 9 mai 2018 Dernière intervention - 22 janv. 2018 à 18:40
0
Utile
Bonsoir...

Tu es certain d'être sur la bonne source de la TV ?
Cdt,
@+

DANALIET 6 Messages postés vendredi 24 février 2017Date d'inscription 23 janvier 2018 Dernière intervention - 22 janv. 2018 à 19:17
Bonsoir, oui je suis sur la bonne source de télé, et une autre télé branchée sur la même antenne marche très bien.
La 8 revient sans cesse
Cdt
Commenter la réponse de poupougne13
poupougne13 43811 Messages postés jeudi 25 octobre 2007Date d'inscription 9 mai 2018 Dernière intervention - 22 janv. 2018 à 20:45
0
Utile
Tu as essayé de débrancher en plein le décodeur un bon moment ?
L'autre TV a un décodeur interne ou un externe ?
Commenter la réponse de poupougne13
0
Utile
Rebonsoir , oui, j'ai débranché longuement le décodeur.
L'autre télé n'a pas besoin de décodeur car elle est plus récente.
La chaine 8 revient systématiquement.
Merci d'essayer de me trouver une solution Cdt
Commenter la réponse de Danaliet
poupougne13 43811 Messages postés jeudi 25 octobre 2007Date d'inscription 9 mai 2018 Dernière intervention - 23 janv. 2018 à 07:25
0
Utile
Vérifie si ce n'est pas la zapette qui déc***ne, en regardant la diode au travers d'un APN ou téléphone en mode "prises de vues", tu dois la voir s'éclairer....
Commenter la réponse de poupougne13
Andy31200 48579 Messages postés mardi 1 octobre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 22 mai 2018 Dernière intervention - 23 janv. 2018 à 09:35
0
Utile
Oui et autre "truc ", faire un "reset" ou "retour aux réglages d'usine" ou " configuration initiale" ou " factory reset "( voir menu ) mais tu devra refaire toute l'installation et réglages.
Commenter la réponse de Andy31200
poupougne13 43811 Messages postés jeudi 25 octobre 2007Date d'inscription 9 mai 2018 Dernière intervention - 23 janv. 2018 à 10:05
0
Utile
PS : as-tu un clavier SUR le décodeur, histoire de ne pas utiliser la zapette, des fois que ce soit elle le pb ?
Commenter la réponse de poupougne13
DANALIET 6 Messages postés vendredi 24 février 2017Date d'inscription 23 janvier 2018 Dernière intervention - 23 janv. 2018 à 19:45
0
Utile
Bonsoir, effectivement je me demande si ce n'est pas la zapette qui déc""""ne.
Donc impossible dans ce cas de faire 1 retour aux réglages d'usine.
Je n'ai pas de clavier sur le décodeur.
Que puis faire alors?
Merci pour toutes vos suggestions.
Commenter la réponse de DANALIET
poupougne13 43811 Messages postés jeudi 25 octobre 2007Date d'inscription 9 mai 2018 Dernière intervention - 23 janv. 2018 à 20:27
0
Utile
Vérifie si ce n'est pas la zapette qui déc***ne, en regardant la diode au travers d'un APN ou téléphone en mode "prises de vues", tu dois la voir s'éclairer.
Bonjour, Pas très expert , je n'ai pas compris ta "vérification" avec la zapette.Si je pouvais avoir 1 explication. Merci d'avance
Commenter la réponse de poupougne13
poupougne13 43811 Messages postés jeudi 25 octobre 2007Date d'inscription 9 mai 2018 Dernière intervention - 3 févr. 2018 à 08:50
0
Utile
Pour faire simple : par définition, le rayon émis étant en Infra Rouges, l'oeil ne le voit pas...SAUF si tu le regardes au travers d'un APN ou téléphone portable en position "prises de vues"...auquel cas le faisceau devient visible....ou pas si la zapette est HS
;=)
Commenter la réponse de poupougne13
0
Utile
Bonjour, Merci pour ta réponse.
En conclusion , le faisceau ne clignote pas sur les touches numérotées et il clignote avec la touche + ainsi que la touche pour changer de chaines.
Commenter la réponse de danaliet
poupougne13 43811 Messages postés jeudi 25 octobre 2007Date d'inscription 9 mai 2018 Dernière intervention - 7 févr. 2018 à 11:44
0
Utile
Et, donc, quand tu pointes la zapette vers la télé et que tu appuies sur CES touches + et N°, la diode du récepteur doit clignoter, non ?
oui je suis sur la bonne source de télé, et une autre télé branchée sur la même antenne marche très bien. je parlais de la "source" ou "input" sur la TV, pas de l'antenne....
Commenter la réponse de poupougne13