Menu

Installation windows 10 impossible sur les partitions [Résolu]

Messages postés
22
Date d'inscription
jeudi 3 juin 2010
Dernière intervention
22 janvier 2018
- - Dernière réponse :  jpooj - 3 déc. 2018 à 21:40
Bonjour, je suis devant un problème quand j'installe mon windows avec ma clé USB l'installation se lance pas de soucis problème quand faut que je choisis quelle partition pour mettre, aucune de tous ne veulent que je l'installe est-ce un problème de GTP ou autre chose je ne comprends pas ? J'ai 2SSDet un HDD
Afficher la suite 

Votre réponse

12 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
159793
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 décembre 2018
5
Merci
ok,
fais maj+F10, ça ouvrir l'invite de commandes
tape diskpart et dedans :

sel disk 0
clean
convert gpt
exit


Relance l'installation de Windows.
Supprime la partition MSR sur le lecteur 2.
Si tu as une partition de 100Mo à côté, tu la supprimes aussi.

Ensuite sur le disque 0, créé une partition principale, minimum de 100 Go.
et ça doit passer.

Veuillez appuyer sur une touche pour continuer la désinfection...

Merci Malekal_morte- 5

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM a aidé 29461 internautes ce mois-ci

Genial !! j'allais flipper sans ta solution
Commenter la réponse de Malekal_morte-
Messages postés
22
Date d'inscription
jeudi 3 juin 2010
Dernière intervention
22 janvier 2018
1
Merci
J'ai rien touché étais bien en UEFI

Malekal_morte-
Messages postés
159793
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 décembre 2018
-
C'est l'ordre de démarrage ça.
Pas les options où tu peux régler CSM, EFI etc.
comme ça https://www.tenorshare.com/images/guide/fix-genius/asus-bios-boot.jpg
Commenter la réponse de swaty
1
Merci
Ceci à régler mon problème... merci

fais maj+F10, ça ouvrir l'invite de commandes
tape diskpart et dedans :

sel disk 0
clean
convert gpt
exit
Commenter la réponse de Steeve
Messages postés
159793
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 décembre 2018
0
Merci
Salut,

Tente sur la partition lecteur 1 et partition 1.
Y-a-t-il plusieurs partition MSR ou Système ?
swaty
Messages postés
22
Date d'inscription
jeudi 3 juin 2010
Dernière intervention
22 janvier 2018
-
Sa ne veut pas . Message : impossible d'installer Windows sur le lecteur 1 partition 1.
Ensuite détaille le disque sélection possède une table de partition MBR. Sur le système EFI , windows peut uniquement être installé sur des disques GPT.
Malekal_morte-
Messages postés
159793
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 décembre 2018
> swaty
Messages postés
22
Date d'inscription
jeudi 3 juin 2010
Dernière intervention
22 janvier 2018
-
Lire les explications de cette page : erreur d'installation de Windows avec erreur disque GPT

Tu as probablement bidouillé les réglages du BIOS pour pouvoir démarrer sur ton support d'installation.
Remets les paramètres du BIOS par défaut pour qu'il soit en UEFI.
Si ton support d'installation ne démarre pas, tu refais ce dernier : https://www.microsoft.com/fr-fr/software-download/windows10
Commenter la réponse de Malekal_morte-
Messages postés
22
Date d'inscription
jeudi 3 juin 2010
Dernière intervention
22 janvier 2018
0
Merci
Vous trouvez ceci normal?
Commenter la réponse de swaty
Messages postés
22
Date d'inscription
jeudi 3 juin 2010
Dernière intervention
22 janvier 2018
0
Merci
Je suis désolée je trouve pas sa dans mon bios bizarre sa se trop vous sa? Pour mette en uefi


madmyke
Messages postés
38131
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 décembre 2018
-
un petit effort sur l'écriture merci ça devient illisible.
swaty
Messages postés
22
Date d'inscription
jeudi 3 juin 2010
Dernière intervention
22 janvier 2018
-
Je comprends pas quand je regarde sur le net il y a beaucoup plus onglet des boot du bios et moi j'ai que les 5 j'ai beau chercher comment faire je trouve pas
swaty
Messages postés
22
Date d'inscription
jeudi 3 juin 2010
Dernière intervention
22 janvier 2018
-
D'accord désolé
Malekal_morte-
Messages postés
159793
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 décembre 2018
-
Tu as quoi dans Advanced ?
Il y a uns ection boot dedans ?
Commenter la réponse de swaty
Messages postés
22
Date d'inscription
jeudi 3 juin 2010
Dernière intervention
22 janvier 2018
0
Merci
J'ai tout fait les onglets je ne trouve pas de boost
Commenter la réponse de swaty
Messages postés
159793
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 décembre 2018
0
Merci
Le disque 0 est pas en GPT.
Tu as quelle erreur quand tu veux installer sur le Lecteur 0 partition 1 ?
On voit rien sur la première capture d'écran.

Tu as ajouté un nouveau disque dur ?
C'est quoi l'histoire, pourquoi tu veux réinstaller Windows ?
Commenter la réponse de Malekal_morte-
Messages postés
22
Date d'inscription
jeudi 3 juin 2010
Dernière intervention
22 janvier 2018
0
Merci
je t'ai repris une photo pour comprendre, non je n'ai pas rajouter de disque dur il fonctionner très bien avant que je formate. J'ai voulu formater suite à une merde sur mon ordinateur que j'ai pas le choix de formater et je ne peux plus revenir en arrière rien à voir avec le problème que je rencontre en ce moment



[image:https://img-19.ccm2.net/kh-Fsrpi45fP8jAukXBoXktDrdw=/330bf56d55e44a5eaa9023cc8250b28b/tmp/1516642574924829041997.jpg|px||center
Malekal_morte-
Messages postés
159793
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 décembre 2018
-
tu as des données importantes sur ce disque 0 ?
En gros, on peut tout raser dessus ou ça pose un problème ?
Commenter la réponse de swaty
Messages postés
22
Date d'inscription
jeudi 3 juin 2010
Dernière intervention
22 janvier 2018
0
Merci
Voici la photo
Malekal_morte-
Messages postés
159793
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 décembre 2018
-
oui j'ai vu,

tu as des données importantes sur ce disque 0 ?
En gros, on peut tout raser dessus ou ça pose un problème ?
Commenter la réponse de swaty
Messages postés
22
Date d'inscription
jeudi 3 juin 2010
Dernière intervention
22 janvier 2018
0
Merci
Ah non on peut tout supprimer même quand je formate cette partitions 0 et c'est la même chose
Commenter la réponse de swaty
Messages postés
22
Date d'inscription
jeudi 3 juin 2010
Dernière intervention
22 janvier 2018
0
Merci
Nickel ça fonctionne je te remercie de ton aide malekal de tout le temps que tu as passé pour régler mon problème un grand merci
Malekal_morte-
Messages postés
159793
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 décembre 2018
-
de rien =)
Commenter la réponse de swaty