Problème CCCleaner après nettoyage [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
32
Date d'inscription
samedi 20 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2018
-
Mars Radio DNB
Messages postés
13831
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 décembre 2019
-
Bonjour,
j'ai installé CC Cleaner dans le but de vider efficacement mon espace disque qui est chargé à bloc, seulement voilà: après le nettoyage où le log me dit qu'ils ont effacé les fichiers inutiles, je me retrouve avec encore moins d'espace libre qu'au départ! Need help !

19 réponses

Messages postés
43966
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2020
6 567
Bonjour...

Vous m'avez pas mal parlé des points de restauration à supprimer, c'est ce que j'ai fait, mais de toute évidence c'est pas ça : il est impossible que la suppression ne te fasse pas récupérer de Go...ou alors il n'y en avait aucun !
Tu peux allouer un % au stockage de ces points de restauration...on met généralement 5%...vérifie ce que tu as sur ta machine !
Cdt,
@+

2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 86856 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

PatriciaG
Messages postés
1000
Date d'inscription
mardi 8 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2018
195
Vois aussi toutes les autres pistes qu'on a données, c'est facile de voir où est utilisé l'espace ! On ne peut pas le faire à ta place.
Sans cela, tu nettoies au hasard. J'ai indiqué TreeSize, et je ne crois pas que tu l'aies utiisé !
Messages postés
24114
Date d'inscription
vendredi 25 mars 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 février 2020
2 807
Salut,

Tu es sûr que ce ne sont pas des points de restaurations qui se créent ?
Si c'est le cas effectivement on a la sensation que cela fond à vue d'œil!

Désactive les point de restauration et garde le dernier
cypfarret
Messages postés
32
Date d'inscription
samedi 20 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2018

je sais pas où les trouver ces points de restauration et où les désactiver...
Mars Radio DNB
Messages postés
13831
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 décembre 2019
1 259
je vais te faire un imprime ecran plus bas ...
Messages postés
13831
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 décembre 2019
1 259
salut,
c'est bizarre.
deja dans ccleaner tu peut choisir ce que tu veut vider dans l'onglet base de registre.
lorsque c'est délicat et que tu le coche tu as un avertissement et je te conseille du coup de ne pas cocher la ligne.

fait déja un nettoyage de windows c:/ avec le bouton droit sur la partition c: du poste de travail. choisit : PROPRIETES et clic sur nettoyage de disque dur.
nettoye tout du second onglet point de restauration et le premier onglet netoage windows coche rapport erreurs etc....
vois si tu récupère la place perdu... voir plus.


cypfarret
Messages postés
32
Date d'inscription
samedi 20 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2018

le problème c'est aussi que y a qu'un seul onglet proposé... on m'avait déjà parlé des points de restauration mais jsp où les trouver
Messages postés
24114
Date d'inscription
vendredi 25 mars 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 février 2020
2 807
Tu peux également lire : >CECI<

Très sincèrement je ne vois pas l'intérêt de toucher à ce dossier sachant les risques que cela comporte !!

PatriciaG
Messages postés
1000
Date d'inscription
mardi 8 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2018
195
Bonjour,
C'est mon avis, il ne faut pas toucher ce dossier. Alors pourquoi as-tu évoqué cela pour changer d'avis aujourd'hui ?
jeanbern
Messages postés
24114
Date d'inscription
vendredi 25 mars 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 février 2020
2 807
Salut,
Non mon avis ne change pas ! de toute façon il n'a plus rien à voir avec Ccleaner .
Effectivement hors mis la suppression des Points de R... ou la désinstallation de gros logiciels et qq fichiers .temp , ce n'est pas un dossier à modifier . Il y réside entre autre les bibliothèques et là....Pas touche ....! sauf réparation avec SFC ou le programme DISM.

De toute façon c'est chercher un problème la où il n'y en a pas !!
PatriciaG
Messages postés
1000
Date d'inscription
mardi 8 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2018
195
Bonjour, C'est quand même bien toi qui a évoqué ce dossier hier.
Pourquoi alors ? Mon avis est de ne pas y toucher, alors pourquoi en parler ici ?
Messages postés
19022
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2020
3 903
Bonjour ,
Généralement il faut redémarrer Windows pour actualisé le disque dur ...

--
Messages postés
1000
Date d'inscription
mardi 8 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2018
195
Dans Ccleaner, les points de restauration sont dans Outils > Restauration du système.
Tu peux aussi les supprimer dans Windows, via Restauration ou cleanmgr.
Messages postés
32
Date d'inscription
samedi 20 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2018

Vous m'avez pas mal parlé des points de restauration à supprimer, c'est ce que j'ai fait, mais de toute évidence c'est pas ça... j'ai à nouveau lancé un nettoyage cc pour vérifier, mais le problème est toujours là...
jeanbern
Messages postés
24114
Date d'inscription
vendredi 25 mars 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 février 2020
2 807
Ce qui serrait pas mal ce serrait d'avoir des captures d'écran de l'occupation de tes disques durs !!
Messages postés
32
Date d'inscription
samedi 20 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2018

Comme demandé, voici les captures d'écran avec l'occupation du disque, et le fameux dossier Windows qui pèse 30 go...
jeanbern
Messages postés
24114
Date d'inscription
vendredi 25 mars 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 février 2020
2 807
C'est tout à fait normal que dans ton dossier Windows ton dossier te paraît saturé
jeanbern
Messages postés
24114
Date d'inscription
vendredi 25 mars 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 février 2020
2 807
Windows n'est pas une partition , il fait partie de ta partition de ton disque C
Ce serrait plus inquiétant si l'espace C(System) diminuait à vue d'œil

Résultat c'est normal et tu peu faire cela dans tout les dossiers de C ce serra pareil
jeanbern
Messages postés
24114
Date d'inscription
vendredi 25 mars 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 février 2020
2 807
Il occupe donc l'espace que on lui donne au fur et à mesure que l'on le lui impose (téléchargements etc.....)
Un peu comme si tu créais un dossier "Musique bidule chose" et que tu le remplisse , il occupera 100% de lui même sans limite.
Par contre dans ton dossier Windows tu peu supprimer directement tes fichiers Temp
jeanbern
Messages postés
24114
Date d'inscription
vendredi 25 mars 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 février 2020
2 807
Autre chose :
Tu peu réduire un peu plus cet espace : A lire

en particulier dans WinSxS qui contient diverses version de librairies
Messages postés
51004
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 février 2020
12 171

Bonjour cypfarret.

Je ne sais pas quelles sont les options que tu sélectionnes.

Voici celles que j'utilise, et qui me donnent entière satisfaction :


Messages postés
24114
Date d'inscription
vendredi 25 mars 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 février 2020
2 807
Ce qui aurait été intéressant cela aurait été de voir ce style de vue :


PatriciaG
Messages postés
1000
Date d'inscription
mardi 8 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2018
195
C'est facile de regarder dans le dossier Windows ce qui pèse lourd . Regarde dans C: \Windows\Downloaded Program Files et dans C:\Users.
Messages postés
24114
Date d'inscription
vendredi 25 mars 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 février 2020
2 807
Salut,
regarde mes posts 14 et surtout 17
PatriciaG
Messages postés
1000
Date d'inscription
mardi 8 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2018
195
J'ai vu.
La réduction de WinSxS est sensible et pas prioritaire.
Messages postés
32
Date d'inscription
samedi 20 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2018

Voici une capture d'écran de TreeSize, avec l'espace disque utilisé.
Messages postés
13831
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 décembre 2019
1 259
déja commence par cela :
clic droit sur la partition
c:
enfin celle de windows clic droit puis propriété:
onglet 1 puis nettoyage de disque:


la onglet deux purge les restauration systeme (il gardera la derniere ou alors tu le fait avec les outils de ccleaner si tu veut les slectionnées.) puis




retourne onglet un et coche tout ce qui te parle surtout rapport ereur et win updates...
et fait supprimer fichier


as tu récupérer de la place? y a encore pas mal de truc a verifier on peut continuer.





cypfarret
Messages postés
32
Date d'inscription
samedi 20 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2018

ça je l'ai souvent fait mais même si je récupère quelques giga je les perds dans l'heure qui suit... sans savoir pourquoi !
Mars Radio DNB
Messages postés
13831
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 décembre 2019
1 259
salut,
je te conseille de posté dans la rubrique virus verifier si y a pas un soucis, car y en as qui font cela qui te remplisse le disque dur.La derniere fois que j ai vu cela, ca se passer dans le dossier temps de windows...
ton pc plante pas constament c'est quoi qui fait des giga? rapport erreur?
mais regarde deja coté virus la y a un truc qui ne va pas, si dans l heure qui suit cela se re remplie.....
cypfarret
Messages postés
32
Date d'inscription
samedi 20 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2018

ok je vais regarder pour les virus ; mais déjà depuis quelques jours ça va mieux, les nettoyages sont beaucoup plus efficaces.
Messages postés
1000
Date d'inscription
mardi 8 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2018
195
Hello,
Cet espace n'est pas énorme.
Tu peux maintenant voir le détail de ces dossiers et faire un ménage manuel.
cypfarret
Messages postés
32
Date d'inscription
samedi 20 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2018

le problème c'est que à part pour les programmes installés, jsp du tout ce que je peux supprimer sans faire planter mon ordi.
PatriciaG
Messages postés
1000
Date d'inscription
mardi 8 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2018
195
Hello,
Qu'y a-t-il dans le dossier de 6 fichiers de 3,9 GB ?
Tu peux virer $WINDOWS.~BT, ¤Sysreset, System.SAV Windows10Upgrade, si tu as fait la maj.
Vois aussi dans tes jeux et tes programmes si tu peux en virer.
Messages postés
32
Date d'inscription
samedi 20 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2018

Voilà les 6 fichiers qui prennent 3,9 go :

Mars Radio DNB
Messages postés
13831
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 décembre 2019
1 259
salut,
tu peut faire de la place avec la suppression de hyberfile.sys par commande, c'est la mise en veille Prolongée...
https://www.comment-supprimer.com/hiberfil-sys/

et ty peut déplacer paging file avec une manipulation approprier si tu as une autre partition. c'est étonnant qu'il ne fasse que 2.4go???
2.4/1.5 = 1.6Go!!!

ta combien en ram physique ?

regarde :
https://www.malekal.com/pagefile-sys-swapfile-sys-memoire-virtuelle-windows/
+
https://www.malekal.com/deplacer-fichier-pagefile-sys-windows/
cypfarret
Messages postés
32
Date d'inscription
samedi 20 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2018

oulà tu me perds par contre là, j'te suis plus... faut regarder où pour connaître sa ram physique ?
Mars Radio DNB
Messages postés
13831
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 décembre 2019
1 259
salut, c'est écrits dans les propriété système :
http://www.commentcamarche.net/faq/8781-connaitre-son-processeur-et-sa-ram

si tu veut on reprend tout du début je n'ai pas l 'impréssion que tu as tout fait correctement. et la discution par en reglement de compte totalement inutile, je ne pense pas que c'était l'attente que tu avait en posant ta question pourtant simple....
cypfarret
Messages postés
32
Date d'inscription
samedi 20 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2018

bien vu en effet ;)
du coup concernant ma ram physique j'ai regardé et 4 go dont 3,86 utilisables
Mars Radio DNB
Messages postés
13831
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 décembre 2019
1 259
c'est normal ta surrement un chipset video qui te bouffe les 14mo restant....
bon beh alors c'est pas normal que ta un paging de 2go.... on va voir plus loin deja vois coté virus...
tu peut nous poster le lien dans cette conversation...

a mon avis c'est un probleme du a ton manque de place et il risque de grossir des que tu en fait...
Messages postés
32
Date d'inscription
samedi 20 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2018

En revanche, depuis hier ce dossier de 6 fichiers a doublé en taille, tout le dossier Windows quasiment. Comment ça se fait ? j'y ai pas touché pourtant.
PatriciaG
Messages postés
1000
Date d'inscription
mardi 8 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2018
195
Hello, tu as choisi de suivre les conseils erronés de jeanbern, lorsque tu as écrit
>ok d'acc, j'y ferai attention. Et tkt, pas de problème à ce que tu m'évites le pire ;)
Alors vois avec lui, puisque tu as mis mes préconisations pourtant en doute, bien qu'elles soient absolument sans risque. Sans rancune, mais inutile de perdre mon temps en vaines polémiques.
cypfarret
Messages postés
32
Date d'inscription
samedi 20 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2018

oulà, y a malentendu je crois... t'as contredit jeanbern après ma réponse... j'ai vu ce que t'as dit qu'aujourd'hui. j'essaie de suivre les conseils qu'on me donne mais je crois que jusque là j'ai rien fait qu'on me dise de pas faire ! d'ailleurs j'ai supprimé les dossiers que tu m'avais proposé de supprimer !
PatriciaG
Messages postés
1000
Date d'inscription
mardi 8 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2018
195
il n'y a pas malentendu, la chronologie est claire. J'ai donné des indications concrètes. Tu as exprimé ton accord sur les réticences injustifiées d'une autre personne, chacun de mes posts récolte un -1. Alors, bonne continuation.
cypfarret
Messages postés
32
Date d'inscription
samedi 20 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2018

bon, je suis désolé que tu le prennes comme ça ; merci quand même de ton aide qui m'aura été utile !
PatriciaG
Messages postés
1000
Date d'inscription
mardi 8 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2018
195
Re, de rien. Tu comprendras que je ne suis pas là pour me faire critiquer à tort, avec l'approbation du demandeur en plus.
Messages postés
1000
Date d'inscription
mardi 8 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2018
195
Bonjour,
Il faut être prudent avec les nettoyages de CCleaner.
Il faut donner des précisions.
Quel est ton système d'exploitation ?
Quelle est la capacité de ton disques, quel est le nombre de Go utilisés ?
Fais un nettoyage avec la commande cleanmgr utilisée en mode admin et vois i l'espace libre augmente.
Indique les résultats avant et après cleanmgr.
cypfarret
Messages postés
32
Date d'inscription
samedi 20 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2018

en ce qui concerne mon système d'exploitation, c'est la version 10586.1176.
j'utilise 71,27 go sur 78,6 sur mon disque, et après la commande cleanmgr ça a remonté à 71, 30...
Mars Radio DNB
Messages postés
13831
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 décembre 2019
1 259
salut,
si tu veut recuperer encore quelque go je te conseille de désactiver la veille prolongé :
Cliquez sur le bouton Démarrer. ...
Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le programme cmd.exe et cliquez sur Exécuter en tant qu'administrateur. ...
Dans la fenêtre d'invite de commande qui s'ouvre alors, saisissez la commande powercfg -h off et validez par la touche Entrée.


et de telecharger wise disk cleanner
http://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34077289-wise-disk-cleaner
fait les
fait les 3 onglets et surtout celui ou tu peut nettoyer les instaleur mise s a jours windows update le 3 eme je crois...
Messages postés
1000
Date d'inscription
mardi 8 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2018
195
Bonjour,
Utilises TreeSize, Outil de gestion de l’espace disque, pour voir où est utilisé l'espace.
http://www.gratilog.net/xoops/modules/mydownloads/singlefile.php?cid=292&lid=1316
cypfarret
Messages postés
32
Date d'inscription
samedi 20 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2018

Merci, je l'ai téléchargé du coup, et c'est confirmé : Windows prend 41 % de l'espace, et ProgramData 28 %, le reste c'est relativement léger.
PatriciaG
Messages postés
1000
Date d'inscription
mardi 8 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2018
195
donne des précisions, car cela ne doit pas représenter un espace énorme. Sur mon pc, W10 au total prend moins de 40 Go, programmes et données incluses.
Messages postés
1000
Date d'inscription
mardi 8 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2018
195
Bonjour,
$WINDOWS.~BT ne revient que tous les 6 mois, c'est un fichier créé lors des maj majeures de W10, comme $WINDOWS.~WS et WINDOWS.OLD.
Je ne fais que donner des pistes, chacun est libre de conserver ce qu'il veut.
PatriciaG
Messages postés
1000
Date d'inscription
mardi 8 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2018
195
>En général ton dossier Windows n'est pas à modifier .
Ah oui, et le vidage de SoftwareDistribution, pour les problèmes de Windows Update, tu le fais où ??? Il me semble que tu es bien péremptoire et pas très au courant sur le sujet.