Recette de cuisine

Fermé
Foxxy - 18 janv. 2018 à 11:08
PHILOU10120 Messages postés 6368 Date d'inscription lundi 16 avril 2012 Statut Contributeur Dernière intervention 22 avril 2024 - 18 janv. 2018 à 15:46
Bonjour,

Je souhaite créer un modèle Excel de fiche recette technique pour la restauration.
Ma demande est la suivante:
Quelle est la formule la plus adaptée pour que la recette de base avec des quantités pour 4 personnes par exemple, fasse son calcul toute seule si je modifie le nombre de convives, disons 9 pers.
Mon but est de pouvoir calculer d'un seul coup toutes les quantités qu'il me faudra et par la même occasion planifier mes courses pro, etc...
Merci d'avance.
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1 réponse

PHILOU10120 Messages postés 6368 Date d'inscription lundi 16 avril 2012 Statut Contributeur Dernière intervention 22 avril 2024 796
18 janv. 2018 à 11:16
Bonjour

Si votre recette donne les quantités pour 4 personnes
Vous divisez les quantités par 4 et vous multipliez par 9
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Bonjour,
Je vous remercie pour votre retour mais cela ne répond pas à ma question.
En effet je pourrais tout à fait effectuer le calcul de tête au cas par cas sauf que dans le cas de multiples recettes à raison de plusieurs changements par semaines (evenementiel) je recherche une formule qui me fasse un calcul rapide et efficace et me fasse gagner du temps.
Peut-être ma demande n'est-elle pas claire?
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PHILOU10120 Messages postés 6368 Date d'inscription lundi 16 avril 2012 Statut Contributeur Dernière intervention 22 avril 2024 796
18 janv. 2018 à 15:06
Non il faut prévoir sur votre recette cette option pour faire le calcul en indiquant le nombre de personne
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Et connaissez vous une formule adéquate svp? (objet de mon post)
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PHILOU10120 Messages postés 6368 Date d'inscription lundi 16 avril 2012 Statut Contributeur Dernière intervention 22 avril 2024 796
18 janv. 2018 à 15:46
n'importe quelle formule avec exemple :

C1=150 gr = 4 portions
G5= Nb portion

dans la cellule qui calcule le poids = C1/4*G5
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