Menu

Gros problème mais j'ai du mal à l'identifier [Résolu]

Hugo1702 7 Messages postés lundi 15 janvier 2018Date d'inscription 7 février 2018 Dernière intervention - 15 janv. 2018 à 00:55 - Dernière réponse : raspey 9224 Messages postés dimanche 16 décembre 2007Date d'inscription 24 mai 2018 Dernière intervention
- 7 févr. 2018 à 05:59
Bonsoir! Mon frère a monté mon pc il y a une dizaine de jours, ce qu'il fait qu'il ne me reste plus que normalement un jour pour renvoyer les produits si ils sont défectueux. J'essaie de résoudre plein de petits problèmes mais deux gros majeurs persistent: quand je termine/lance une game d'un jeu comme Overwatch ou Deceit, j'ai beaucoup de probabilités que mon écran freeze, mais que les ventilateurs continuent à tourner avant de redémarrer le pc (à noter que ça arrive aussi quand je ferme l'application du jeu). Si ce n'était que ça. Mon écran, à tout redémarrage indique "no signal detected!" et je ne capte donc aucun retour vidéo pour voir si c'est un blue screen, un redémarrage, ce genre de choses. Peut-être noter que j'entends encore le son du jeu quand ça freeze quelques instants alors que des applications comme TeamSpeak se coupent dès le freeze. Du coup je dois attendre 5/10mn (probablement le temps que ça refroidisse?) pour avoir de nouveau du signal sur l'écran ET sur mon clavier et ma souris, mais c'est terriblement impactant sachant que du coup parfois pour 5 minutes de jeu j'ai 15 minutes d'attente. J'ai déjà essayé plein de petites choses, n'hésitez pas à me demander si vous avez besoin de tests mais je ne m'en sors plus à force.

Voici ma config:
AMD Ryzen 5 1500x
Zotac Geforce GTX1060 6Go
ASRock AB350m PRO4
Cooler Master g450m 80+ bronze
Seagate Barracuda 1To
Intel SSD 540s Series, 240 Go, M.2
BitFenix Nova
IIyama ProLite E2483HS
+ périphériques externes

En espérant avoir été clair!
Afficher la suite 

Votre réponse

53 réponses

Djolmito 734 Messages postés mardi 23 décembre 2008Date d'inscription 15 janvier 2018 Dernière intervention - 15 janv. 2018 à 11:29
0
Merci
Bonjour
Comme tu le dis ça à tout l'air d'une surchauffe
La carte graphique est neuve ?
Les 2 prises de la CG sont elles branchées ?
Les ventilos de la CG tournent-ils bien ?
epango 26334 Messages postés vendredi 24 août 2007Date d'inscription 26 mai 2018 Dernière intervention - 15 janv. 2018 à 11:54
Cette CG n'est alimentée que par une seule prise PCI-E 6 broches. Ce qui semble probable c'est une surchauffe. CG, CPU, etc.? Il devrait mesurer les températures avant le crash.
Hugo1702 7 Messages postés lundi 15 janvier 2018Date d'inscription 7 février 2018 Dernière intervention - 19 janv. 2018 à 01:21
Mes températures sont tout à fait raisonnables, d'autant plus que j'ai mis temporairement un ventilateur mastodonte le temps de potentiellement racheter un nouveau boîtier, pour vous dire je monte rarement au-dessus des 40°c.
Hugo1702 7 Messages postés lundi 15 janvier 2018Date d'inscription 7 février 2018 Dernière intervention - 19 janv. 2018 à 01:25
Oui, la CG est neuve.
Je n'ai qu'une prise reliée directement à l'alimentation (une prise PCIe si je me trompe pas?).
Oui, le ventilateur tourne.
J'ai désinstallé-réinstallé Windows mais rien de concret... Parfois je crash alors que je n'utilise que discord, c'est vraiment bizarre. De plus, toute à l'heure mon écran s'est lancé au démarrage mais pas mes autres périphériques (clavier/écran/manette) et je suis tombé sur un affichage noir avec un tiret blanc en haut à gauche, donc l'écran détecterait parfois la CG mais le problème viendrait de la CM dans ce cas?
Commenter la réponse de Djolmito
Hugo1702 7 Messages postés lundi 15 janvier 2018Date d'inscription 7 février 2018 Dernière intervention - 19 janv. 2018 à 17:57
0
Merci
up svp <3
Commenter la réponse de Hugo1702
Hugo1702 7 Messages postés lundi 15 janvier 2018Date d'inscription 7 février 2018 Dernière intervention - 20 janv. 2018 à 02:54
0
Merci
je sais pas quoi faire, vraiment.. (pour les températures j'ai regardé IG en ultra sur overwatch ma cg monte à 60 max et mon proco 31)
j'ai l'impression que c'est la cg, la cm ou l'alim mais je sais pas du tout comment vérifier tout ça
Commenter la réponse de Hugo1702
sawdu62 15 Messages postés jeudi 6 juillet 2017Date d'inscription 23 janvier 2018 Dernière intervention - 20 janv. 2018 à 03:08
0
Merci
Le prompt blanc en haut à droite ça pue en effet ça peux être un problème de dd comme de cm comme de cg tout dépends les température son bonnes, les pilotes sont bien installé/mise à jour ? est ce que t'es câbles son solidement branchés ? Quel est ton type d'alimentation ? De ventilateur ?
Hugo1702 > sawdu62 15 Messages postés jeudi 6 juillet 2017Date d'inscription 23 janvier 2018 Dernière intervention - 20 janv. 2018 à 19:28
mon frère a calculé et m'a dit que 400w ctait limite et 450w ctait large..
Hugo1702 7 Messages postés lundi 15 janvier 2018Date d'inscription 7 février 2018 Dernière intervention - 20 janv. 2018 à 19:57
sawdu62 15 Messages postés jeudi 6 juillet 2017Date d'inscription 23 janvier 2018 Dernière intervention > Hugo1702 7 Messages postés lundi 15 janvier 2018Date d'inscription 7 février 2018 Dernière intervention - 20 janv. 2018 à 21:29
T'inquiètes je regarde ça demain faut voir pour ton alimentation apparemment mon intuition était la bonne, pour l'instant je suis hors service lol bon courage. :-p
raspey 9224 Messages postés dimanche 16 décembre 2007Date d'inscription 24 mai 2018 Dernière intervention - 20 janv. 2018 à 21:44
Salut tu as essayé occt ?
Commenter la réponse de sawdu62
sawdu62 15 Messages postés jeudi 6 juillet 2017Date d'inscription 23 janvier 2018 Dernière intervention - 21 janv. 2018 à 13:10
0
Merci
Est ce que tu as un pc avec une alimentation plus puissante à la maison ? L'intérieur de l'ordinateur est t'il propre ?
raspey 9224 Messages postés dimanche 16 décembre 2007Date d'inscription 24 mai 2018 Dernière intervention - 24 janv. 2018 à 20:55
le boitier te plait pas non plus?
il manque cruellement de ventilation, et dans le doute je vais également renvoyer l'alimentation pour opter pour quelque chose de plus puissant si je venais à changer à l'avenir
raspey 9224 Messages postés dimanche 16 décembre 2007Date d'inscription 24 mai 2018 Dernière intervention - 25 janv. 2018 à 18:38
550W en 80+ c'est bon.du moment que tu prends de la bonne marque.
j'ai pris du 650w corsair si jamais je voulais upgrade plus tard
raspey 9224 Messages postés dimanche 16 décembre 2007Date d'inscription 24 mai 2018 Dernière intervention - 25 janv. 2018 à 19:17
ok tu penses récupérer quand ton matos?
Commenter la réponse de sawdu62
raspey 9224 Messages postés dimanche 16 décembre 2007Date d'inscription 24 mai 2018 Dernière intervention - 29 janv. 2018 à 21:28
0
Merci
salut tu as récupéré ta nouvelle carte mère?
raspey 9224 Messages postés dimanche 16 décembre 2007Date d'inscription 24 mai 2018 Dernière intervention - 30 janv. 2018 à 19:04
c'est quoi ta nouvelle alim?
une corsair 650w j'ai pas la ref sous la main, et pas encore, j'y touche pas trop pour le moment
raspey 9224 Messages postés dimanche 16 décembre 2007Date d'inscription 24 mai 2018 Dernière intervention - 30 janv. 2018 à 20:07
c'est quand même bizarre.
Hugo1702 7 Messages postés lundi 15 janvier 2018Date d'inscription 7 février 2018 Dernière intervention - 7 févr. 2018 à 00:50
bon, bah tout marche bien maintenant, le processeur était mal fixé à la nouvelle carte mère, j'ai aucun problème (pour le moment), merci beaucoup pour votre aide et votre coopération en tout cas!
raspey 9224 Messages postés dimanche 16 décembre 2007Date d'inscription 24 mai 2018 Dernière intervention - 7 févr. 2018 à 05:59
Ok bon bah c'est rassurant.c cool tu peu mettre en resolu
Commenter la réponse de raspey