Menu

Sous tension à l'arrêt !

boemboy 70 Messages postés mercredi 31 août 2011Date d'inscription 6 avril 2018 Dernière intervention - 14 janv. 2018 à 23:26 - Dernière réponse : boemboy 70 Messages postés mercredi 31 août 2011Date d'inscription 6 avril 2018 Dernière intervention
- 15 févr. 2018 à 18:04
Bonjour,
Je viens d'améliorer les performances de mon vieux pc, mais il reste un défaut: lorsque je commande l'arrêt par le bouton de windows il se met en veille mais reste sous tension. Le ventilateur du CPU continue à tourner et le voyant vert sur le devant du coffret reste allumé.
J'ai pour carte-mère ASRock G31M-GS sur laquelle j'ai flashé le BIOS (ce qui n'a rien changé)
J'ai remplacé mon CPU intel Pentium 4 par intel XEON X3330.
Puis j'ai remplacé Windows 10 32 bits par windows 10 64 bits
Malgré toutes ces transformations le défaut est resté: pour arrêter le ventilo et mettre le pc hors tension je suis obligé d'éteindre par l'interrupteur du coffret vers l'alim...
Comment peux-t-on éliminer ce défaut ???
Merci d'avance pour votre aide...


Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

jumulka 4018 Messages postés vendredi 14 décembre 2012Date d'inscription 25 mai 2018 Dernière intervention - 14 janv. 2018 à 23:50
0
Merci
Bonjour,
tu attend combien de temps ? windows 10 peut mettre du temps à s'éteindre tout seul (après avoir éteint l'écran)
Commenter la réponse de jumulka
extempor 874 Messages postés mardi 12 août 2008Date d'inscription 26 mai 2018 Dernière intervention - 14 janv. 2018 à 23:56
0
Merci
Salut ,

machine éteinte ,enlève la pile du BIOS et fais un clear CMOS si c'est possible .

Je ne vois pas autre chose ...
Commenter la réponse de extempor
boemboy 70 Messages postés mercredi 31 août 2011Date d'inscription 6 avril 2018 Dernière intervention - 23 janv. 2018 à 11:04
0
Merci
Salut extempor,
j'ai effectué la manip: aucun progrès !
Le BIOS a été flashé, windows réinstallé et l'arrêt complet ne se fait toujours pas !
Que puis-je faire de plus ???
extempor 874 Messages postés mardi 12 août 2008Date d'inscription 26 mai 2018 Dernière intervention - 23 janv. 2018 à 11:53
Franchement je ne sais pas ,je me suis dépanné une fois avec cette combine après un changement de carte mère ...

Désolé
Commenter la réponse de boemboy
astuces72 4362 Messages postés vendredi 15 janvier 2010Date d'inscription 25 mai 2018 Dernière intervention - 23 janv. 2018 à 11:59
0
Merci
slt

regarde dans ton bios, et test de mettre le mode S3 dans ACPI
Commenter la réponse de astuces72
boemboy 70 Messages postés mercredi 31 août 2011Date d'inscription 6 avril 2018 Dernière intervention - 14 févr. 2018 à 18:39
0
Merci
Dans mon bios je ne trouve pas de mode S3 pour ACPI. Que faire ?
Commenter la réponse de boemboy
boemboy 70 Messages postés mercredi 31 août 2011Date d'inscription 6 avril 2018 Dernière intervention - 15 févr. 2018 à 18:04
0
Merci
Comment affecter des fonctions au bouton de puissance du pc ?
Commenter la réponse de boemboy