Menu

Migration xp vers windows10 [Résolu]

Dan77008 19 Messages postés jeudi 28 janvier 2016Date d'inscription 8 juin 2018 Dernière intervention - 14 janv. 2018 à 16:12 - Dernière réponse : teutates 22520 Messages postés vendredi 28 décembre 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 17 juin 2018 Dernière intervention
- 20 janv. 2018 à 16:19
Bonjour,
J'utilise Virtualbox 5.2.x depuis quelques temps, sur une machine réelle Windows10, pour "voir" Ubuntu, Mac osX, et Android.
Actuellement j'ai, entre autres, une machine XP32 (avec une clé d'installation, SP3/4) que je voudrai passer à windows 10.
La mémoire, le processeur, le DD sont à priori OK.

J'ai le problème suivant:
- si je boot directement sur le lecteur optique (qui contient l'iso W10) je parts pour une installation complète et non la mise à jour.
- si je clic sur le setup W10 en ayant windows xp actif j'ai "ce fichier n'est pas une application 32 bits valide"
Même message en voulant ouvrir avec 7-Zip.

A noter que je n'ai pas de virus, sfc /scannow est ok, le canal IDE de ATA/ATAPI est ok.
Seul problème, le PCI device a un point d'interrogation et impossible mettre à jour ???

Pouvez vous m'aider ?
Merci
Afficher la suite 

Votre réponse

8 réponses

Meilleure réponse
madmyke 37202 Messages postés lundi 21 janvier 2008Date d'inscriptionModérateurStatut 20 juin 2018 Dernière intervention - 14 janv. 2018 à 16:22
2
Merci
Bonjour

Je dis peut être une bêtise mais une MAJ vers win 10 venant de XP n'est pas possible, c'est minimum Win 7.
Perso je l'ai fait (pas un virtuel mais c'est pareil) mais en passant par une maj Win 7 puis de là vers une Maj win 10.
A noter que pour l'activation "gratuite" de win 10, c'est fini.

bav

Merci madmyke 2

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

CCM a aidé 24105 internautes ce mois-ci

teutates 22520 Messages postés vendredi 28 décembre 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 17 juin 2018 Dernière intervention - 14 janv. 2018 à 18:18
Je confirme en tous points.

Ce sera plus facile de recréer totalement la machine virtuelle avec une installation neuve de Windows 10 sur une machine virtuelle toute nouvelle sachant qu'il est possible de trouver des licences légales Windows 10 à 10€ et sans arnaque. J'ai procédé ainsi.
Commenter la réponse de madmyke
Dan77008 19 Messages postés jeudi 28 janvier 2016Date d'inscription 8 juin 2018 Dernière intervention - 14 janv. 2018 à 19:20
0
Merci
Merci des réponses.
Licences pour 10€ où ? Est ce vraiment sûr ?

Cdlt.
teutates 22520 Messages postés vendredi 28 décembre 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 17 juin 2018 Dernière intervention - 14 janv. 2018 à 19:49
Je conforme la licence Windows 10 Famille à 10€ légale et reconnue par Microsoft. C'est ainsi que j'ai activé ma machine virtuelle (j'utilise GNU/Linux) pour mes besoins ponctuels. A ce prix là, par contre, à noter que j'ai recu par courriel ma licence.

Voir : https://www.cdiscount.com/informatique/r-licence+windows+10+pro+oem.html#_his_
Commenter la réponse de Dan77008
Dan77008 19 Messages postés jeudi 28 janvier 2016Date d'inscription 8 juin 2018 Dernière intervention - 17 janv. 2018 à 14:33
0
Merci
Bonjour,
C'est une solution idéale (Windows 10 à 10€ au lieu de 145€). Hum, Hum.....

Il faut négocier pour l'activation.....
Merci.
teutates 22520 Messages postés vendredi 28 décembre 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 17 juin 2018 Dernière intervention - 17 janv. 2018 à 22:58
La licence sera reconnue par les serveurs de Microsoft automatiquement comme toute licence légale Windows 10. Rien à négocier ;-)
Dan77008 19 Messages postés jeudi 28 janvier 2016Date d'inscription 8 juin 2018 Dernière intervention > teutates 22520 Messages postés vendredi 28 décembre 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 17 juin 2018 Dernière intervention - 20 janv. 2018 à 14:03
Bonjour,
Désolé de contredire mais, pour mon cas, après l'achat sur le site indiqué et envoi de la clé.
l'activation à échouée "clef déjà utilisée" (je crois me rappeler...).
Téléphone à la plate forme qui m'indique que c'est une clef OEM. La personne me demande le prix de l'achat et me dit qu'une licence, dans le commerce, vaut plus de 100€.
La suite je l'ai indiqué ci dessus.

Cordialement.

PS: il y a encore les 2 options, pas de chance ou "mal habile" pour activer une clé.
teutates 22520 Messages postés vendredi 28 décembre 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 17 juin 2018 Dernière intervention - 20 janv. 2018 à 16:19
La faute à "pas de chance" ?! Dans mon cas, j'ai pris une licence non OEM puisque les OEM ne sont censées être délivrées que couplées à du matériel (vente de matériel + licence OEM). Et dans mon cas, je n'ai pas subi d'arnaque.
Commenter la réponse de Dan77008