Menu

Plusieurs box (Internet, TV, Téléphone) avec un seul abonnement

Pkr1sbc 6 Messages postés dimanche 14 janvier 2018Date d'inscription 14 janvier 2018 Dernière intervention - 14 janv. 2018 à 13:12 - Dernière réponse : Pkr1sbc 6 Messages postés dimanche 14 janvier 2018Date d'inscription 14 janvier 2018 Dernière intervention
- 14 janv. 2018 à 18:41
Bonjour,

Je souhaite installer un appartement de 3 étages avec 3 box (wifi, tv, téléphone) mais avec un seul abonnement est-ce possible ?
Ce que je veux dire, c'est d'avoir un raccord en fibre optique que je multiplie en 3 rj45 (catégorie 6). Si je raccorde ces 3 câbles à chaque étage de mon appartement et que je branche a une box. Puis-je avoir internet(wifi), tv(de la box), et le téléphone sur chacun de mes étages ?
Ce qui veut dire, que j'aurais 3 wifi différents, 3 télévisions qui fonctionne en même temps, et un seul et unique téléphone pour l'appartement ?

Voici un petit schéma pour expliquer mon texte :



Merci d'avance pour votre réponse.
Afficher la suite 

11 réponses

Répondre au sujet
fermiparadoxx 1770 Messages postés samedi 19 août 2017Date d'inscription 25 avril 2018 Dernière intervention - 14 janv. 2018 à 13:27
0
Utile
10
Bonjour,

Impossible ! Une box par appartement ! Et techniquement.......
Le plus simple, le moins cher et le plus rapide : 1 seule box et des boitiers CPL.
fermiparadoxx 1770 Messages postés samedi 19 août 2017Date d'inscription 25 avril 2018 Dernière intervention - 14 janv. 2018 à 13:53
Oui, tout le réseau passe !
Pkr1sbc 6 Messages postés dimanche 14 janvier 2018Date d'inscription 14 janvier 2018 Dernière intervention - 14 janv. 2018 à 13:54
D'accord merci bien, mais je branche ma tv directement de la prise cpl ? ou je dois passer par un adaptateur entre la prise cpl et la tv ?
fermiparadoxx 1770 Messages postés samedi 19 août 2017Date d'inscription 25 avril 2018 Dernière intervention - 14 janv. 2018 à 14:12
Télé branchée directement sur le boitier cpl.
Pkr1sbc 6 Messages postés dimanche 14 janvier 2018Date d'inscription 14 janvier 2018 Dernière intervention - 14 janv. 2018 à 14:16
D'accord donc connexion à la tv directement par RJ45... et pour le téléphone ?
Pkr1sbc 6 Messages postés dimanche 14 janvier 2018Date d'inscription 14 janvier 2018 Dernière intervention - 14 janv. 2018 à 18:41
Est ce que le réseaux Electrique (de 2004, normé avec prise relier à la terre) support les 1gb envoyé par la box, (fibre optique).
Et est-ce que entre chaque prise CPL il faut brancher un décodeur tv pour obtenir la télévision a chaque étage. Merci bien.
Commenter la réponse de fermiparadoxx