Menu

Ecran noir au démarrage sur steam

bouxhors43 11 Messages postés dimanche 14 janvier 2018Date d'inscription 14 janvier 2018 Dernière intervention - 14 janv. 2018 à 10:36 - Dernière réponse : bouxhors43 11 Messages postés dimanche 14 janvier 2018Date d'inscription 14 janvier 2018 Dernière intervention
- 14 janv. 2018 à 11:58
Bonjour tout le monde,
hier j'ai acheté le jeu Life is Strange : Before the Storm via steam. Je me suis créé un compte steam, j'ai téléchargé le jeu sans aucun soucis. Je lance le jeu une première fois et celui-ci démarre normalement. Une fois arrivé dans le menu je lance le premier épisode du jeu puis le chargement se bloque ... j’attends un peu mais tout est bloqué. Même le gestionnaire des tâches ne répond pas. J'ai du éteindre mon ordi. Désormais, à chaque fois que je lance le jeu via steam l'application se lance mais j'ai un écran noir et pas de son (en plus cela me compte cela comme du temps de jeu).
J'ai tout vérifié que ce soit l'intégrité des fichiers, les pilotes de ma carte graphique (carte graphique qui peut tranquillement supporter ce jeu), j'ai désinstaller et réinstaller à la fois le jeu et l'application steam, j'ai tenté de lancer le jeu en tant qu'administrateur, j'ai baissé la résolution au démarrage, j'ai tenté d'ouvrir le jeu en mode fenêtre, j'ai désactivé le pare-feu avant de lancer le jeu ... rien n'y fait.
Pourtant quand je lance d'autre jeu (qui ne sont pas liés à Steam), ceux-ci marchent.

ps : ma carte graphique est une Intel Core i3-5005U avec une mémoire vive de 4 GB et elle a pu faire tourner le premier jeu de Life is Strange sans problème.
Afficher la suite 

18 réponses

Répondre au sujet
astuces72 4321 Messages postés vendredi 15 janvier 2010Date d'inscription 20 avril 2018 Dernière intervention - 14 janv. 2018 à 10:40
0
Utile
17
slt

ton pc n'est pas assez puissant pour le second volet:
VIDEO CARD: AMD Radeon R7 250 or NVIDIA Geforce GTX 650
Alors jouer avec une vga intégrée au cpu, impossible
bouxhors43 11 Messages postés dimanche 14 janvier 2018Date d'inscription 14 janvier 2018 Dernière intervention - 14 janv. 2018 à 11:36
C'est le même problème qui est indiqué pour le deuxième volet du jeu
astuces72 4321 Messages postés vendredi 15 janvier 2010Date d'inscription 20 avril 2018 Dernière intervention - 14 janv. 2018 à 11:40
la mémoire vidéo dédiée.
surement que le site ne gère pas correctement les cartes vidéo intégré au cpu.

essaye ça:
http://forums.cnetfrance.fr/topic/160437-gestion-de-l-alimentation-dans-windows-7-et-8/
bouxhors43 11 Messages postés dimanche 14 janvier 2018Date d'inscription 14 janvier 2018 Dernière intervention - 14 janv. 2018 à 11:50
j'ai suivi la procédure mais rien n'y fait malheureusement :/
astuces72 4321 Messages postés vendredi 15 janvier 2010Date d'inscription 20 avril 2018 Dernière intervention - 14 janv. 2018 à 11:54
De toute façon pour ton jeu, moi je dis que c'est même pas la peine d'essayer avec ton portable.
Ensuite, en ce qui concerne le site et le test de configuration, je ne sais que te dire.
Tu as ressayer un test après le changement de config d'energie ?
bouxhors43 11 Messages postés dimanche 14 janvier 2018Date d'inscription 14 janvier 2018 Dernière intervention - 14 janv. 2018 à 11:58
Oui j'ai réessayé mais le résultat est le même, pour les deux jeux on me dit que je ne peux pas les faire marcher.
C'est pourtant étrange car j'ai pu jouer complètement à l'épisode 1 de ce jeu sans problème (sur la version téléchargée) et à aucun moment je n'ai eu de bug. Quand je lance le jeu et que j'ai l'écran noir, j'ai beau attendre je ne reçois aucun message de l'ordinateur m'indiquant qu'il y a un soucis. Puis comme je l'ai vu sur la vidéo que je vous ai envoyé, certaines personnes avec la même carte graphique arrivent à faire marcher le jeu :/
Commenter la réponse de astuces72