Menu

Je ne suis pas administrateur de mon ordinateur

NPInformatique 8 Messages postés mardi 28 février 2017Date d'inscription 14 janvier 2018 Dernière intervention - 13 janv. 2018 à 15:50 - Dernière réponse : NPInformatique 8 Messages postés mardi 28 février 2017Date d'inscription 14 janvier 2018 Dernière intervention
- 14 janv. 2018 à 14:02
Bonjour,

Je présente la situation : je dispose depuis longtemps de l'ordinateur de mon père, issu de son entreprise, sur lequel Windows 7 Entreprise est installé. Se faisant, je n'ai accès qu'au compte "Utilisateur Standard", et ne peux donc pas ouvrir des dossiers en Administrateur, installer certains logiciels (vu que je ne suis pas administrateur) etc. Bref, j'ai tenté maintes fois de créer un nouvel utilisateur (windows + r --> userpasswords2), en vain. Je ne sais pas vraiment quoi faire au vu de ma médiocre connaissance en termes d'informatique. Je demande donc de l'aide ici, je ne sais quoi donner comme précisions supplémentaires (à vous de me dire où me rendre :s). Merci de votre lecture !
Afficher la suite 

Votre réponse

14 réponses

Meilleure réponse
MPMP10 8189 Messages postés vendredi 28 avril 2017Date d'inscription 18 juillet 2018 Dernière intervention - 13 janv. 2018 à 21:55
1
Merci
Donc l’idée serai de mettre le disque dur interne sur un boitier pour transformé en externe " pour le formaté et repartir sur une base propre pour réinstallé Windows ...

Pas sur que ça fonctionne sur un PC d'entreprise possible qu'il est des protections qui ont étaient mises en places à voir donc ...

--

Merci MPMP10 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

CCM a aidé 22548 internautes ce mois-ci

NPInformatique 8 Messages postés mardi 28 février 2017Date d'inscription 14 janvier 2018 Dernière intervention - 14 janv. 2018 à 14:02
Cela m'a l'air envisageable, il faudrait que je regarde si l'ordinateur me laisse accéder au disque dur
Commenter la réponse de MPMP10
madmyke 37272 Messages postés lundi 21 janvier 2008Date d'inscriptionModérateurStatut 18 juillet 2018 Dernière intervention - 13 janv. 2018 à 15:58
0
Merci
Bonjour

Malheureusement vous n'avez pas trop le choix, il faut demander à cette entreprise de débloquer le compte administrateur.
Ou il faut tout réinstaller avec une autre version de windows, ou la même version (mais en tant que particulier vous n'aurez pas accès à une version entreprise).

Bav
madmyke 37272 Messages postés lundi 21 janvier 2008Date d'inscriptionModérateurStatut 18 juillet 2018 Dernière intervention - 13 janv. 2018 à 16:00
Pour eux ça ne prendrait pas longtemps. C'est bizarre qu'une entreprise donne un pc sans retirer les droits mais soit.

Ce forum est tenu par une charte concernant les droits d'accès, protection de données, mot de passe etc..
NPInformatique 8 Messages postés mardi 28 février 2017Date d'inscription 14 janvier 2018 Dernière intervention - 13 janv. 2018 à 16:07
Je vois, pas vraiment de solution donc. J'ai tenté de supprimer le compte utilisateur standard après avoir créé un compte admin mais je n'en ai pas l'autorisation. En fait l'ordinateur a été récupéré après avoir servi, mais les services/comptes et droits de l'entreprise sur celui-ci sont encore en vigueur, c'est pour ca, aucune possibilité de m'en servir en tant qu'administrateur :/
madmyke 37272 Messages postés lundi 21 janvier 2008Date d'inscriptionModérateurStatut 18 juillet 2018 Dernière intervention - 13 janv. 2018 à 16:18
Oui je sais bien, je travaille en entreprise :-)
Le pc contient les gpo de l'entreprise, et sans le mot de passe du compte admin local il sera impossible de modifier quoique ce soit.
Il ne vous donnerons jamais ce mot de passe c'est clair donc soit il faut négocier et passer chez eux, soit demander si ils acceptent de prendre 15 min en rempote sur le pc pour enlever tout ça.

Autre solution c'est évidement de réinstaller un autre windows mais ça suppose qu'il n'y a pas de mot de passe sur le Bios non plus sinon le soucis restera le même, là aussi ils faut qu'il le libèrent et ça ça n'est pas faisable à distance (sauf avec une blackbox que vous n'avez pas.)

Si le bios et accessible, alors il possible de trouver une solution mais il faudra une licence Windows et pour 7 on ne les vend normalement plus.
Commenter la réponse de madmyke
MPMP10 8189 Messages postés vendredi 28 avril 2017Date d'inscription 18 juillet 2018 Dernière intervention - 13 janv. 2018 à 16:38
0
Merci
Bonjour à tous ...
Il y aurai peut être une ou deux solutions qui pourraient peut être fonctionné mais Je ne sais pas ci la proposé est une bonne idée en rapport au faite que ce PC vient une entreprise !


--
madmyke 37272 Messages postés lundi 21 janvier 2008Date d'inscriptionModérateurStatut 18 juillet 2018 Dernière intervention - 13 janv. 2018 à 17:07
Tant que ça reste légal et que le but n'est pas de "hacker". Sinon un pc d'entreprise ou pas le soucis reste le même. En entreprise c'est juste plus compliqué en général.
MPMP10 8189 Messages postés vendredi 28 avril 2017Date d'inscription 18 juillet 2018 Dernière intervention > madmyke 37272 Messages postés lundi 21 janvier 2008Date d'inscriptionModérateurStatut 18 juillet 2018 Dernière intervention - 13 janv. 2018 à 17:11
Je te joint les éventuelles solutions en MP tu me dira ci c'est bon ou pas pour les proposé comme ça pas de souci avec la charte du Forum ...
Merci d'avance ...
madmyke 37272 Messages postés lundi 21 janvier 2008Date d'inscriptionModérateurStatut 18 juillet 2018 Dernière intervention - 13 janv. 2018 à 17:17
ok
MPMP10 8189 Messages postés vendredi 28 avril 2017Date d'inscription 18 juillet 2018 Dernière intervention > madmyke 37272 Messages postés lundi 21 janvier 2008Date d'inscriptionModérateurStatut 18 juillet 2018 Dernière intervention - 13 janv. 2018 à 20:20
C'est fait ...
Commenter la réponse de MPMP10
kaneagle 77442 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 18 juillet 2018 Dernière intervention - 13 janv. 2018 à 17:30
0
Merci
Bonjour,

je dispose depuis longtemps de l'ordinateur de mon père

Pourquoi ne pas faire une demande à ton père ?
J'imagine qu'il doit connaître les identifiants pour le login admin ?

NPInformatique 8 Messages postés mardi 28 février 2017Date d'inscription 14 janvier 2018 Dernière intervention - 13 janv. 2018 à 17:44
Malheureusement lors de l'allumage de l'ordinateur, nous sommes obligé de nous connecter à la session qui lui a été donnée, il ne connaît pas ceux de l'administrateur, sinon je ne saurais pas ici ^^'
madmyke 37272 Messages postés lundi 21 janvier 2008Date d'inscriptionModérateurStatut 18 juillet 2018 Dernière intervention - 13 janv. 2018 à 21:56
Si j'ai compris il était "propriétaire" de ce pc, certaines boite permettent de partir avec le pc du boulot lors de la pensions ou autre raison. Mais l'admin est celui du workstation admin pas le sien. Serul l'administrateur du domaine/worsktation de la boite connait ces informations.

J'ai déjà rencontré ces cas sans une autre boite. et bizarrement les pro oublient régulièrement que ce "cadeau" et empoisonné si il ne font pas le nécessaire avant de lui laisser.
Commenter la réponse de kaneagle