Menu

PC ne démarre plus [Résolu]

Paolilox - 13 janv. 2018 à 15:27 - Dernière réponse : Popolou69 12 Messages postés lundi 15 janvier 2018Date d'inscription 13 mars 2018 Dernière intervention
- 21 janv. 2018 à 11:43
Bonjour ,d'un coup mon PC ne démarre plus l'écran reste noir il marque pas de signal,
On entend 1bip long et 4 bips courts. J'ai vérifier les connections et toujours rien. hier il marchait.....quel qu'un peut il m'aider, merci
Afficher la suite 

Votre réponse

27 réponses

Jojolaguitare 6967 Messages postés vendredi 31 août 2012Date d'inscription 17 juillet 2018 Dernière intervention - 13 janv. 2018 à 15:53
0
Merci
Bonjour.

>>> hier il marchait... <<<

On retombe sur l'adage "un quart d' heure avant sa mort il était toujours vivant" :)

Apparemment la carte graphique a lâcher. Perso c'est ce que je pense.
Voir tableau de la signification des bips au démarrage PC.

https://www.asus.com/fr/support/FAQ/1029959/

Salut . . .


Paolilox > raspey 9234 Messages postés dimanche 16 décembre 2007Date d'inscription 16 juillet 2018 Dernière intervention - 14 janv. 2018 à 14:10
Oui, j'ai tout ça, mais on dirait que c'est sur la carte graphique....
Jojolaguitare 6967 Messages postés vendredi 31 août 2012Date d'inscription 17 juillet 2018 Dernière intervention - 14 janv. 2018 à 15:41
Re.

Que ce soit un PC de bureau ou portable la réinitialisation du démarrage reste la même. Après bien sûr les autres procédures sont différentes, sauf celle ou Raspey :-) dont je vois ou il veut en venir.

A + . . .
Paolilox > Jojolaguitare 6967 Messages postés vendredi 31 août 2012Date d'inscription 17 juillet 2018 Dernière intervention - 14 janv. 2018 à 16:37
Mais comment être sûr que c'est bien la carte graphique ??????
raspey 9234 Messages postés dimanche 16 décembre 2007Date d'inscription 16 juillet 2018 Dernière intervention - 14 janv. 2018 à 20:57
tu peux prendre une photo du derrière de ton pc?
Paolilox > raspey 9234 Messages postés dimanche 16 décembre 2007Date d'inscription 16 juillet 2018 Dernière intervention - 15 janv. 2018 à 09:58
oui je vais le faire,mais je ne sais pas comment joindre la photo au forum de comment ça marche! merci d'avoir encore répondu ,,,,j'ai encore un espoir
Commenter la réponse de Jojolaguitare
Jojolaguitare 6967 Messages postés vendredi 31 août 2012Date d'inscription 17 juillet 2018 Dernière intervention - Modifié par Jojolaguitare le 15/01/2018 à 10:30
0
Merci
Bonjour.

Pour joindre une photo au texte. Uniquement par répondre au sujet. Cela ne fonctionne par commenter la réponse.
Tu commences ton texte puis tu laisses 2 interlignes. Cliques sur la petite montagne comme indiqué sur la photo.
Une fenêtre va s'ouvrir. Juste a cliquer sur la photo que tu veux joindre. Après ton texte tu verras DONE avec une liste de caractères. Ne t'inquiètes pas. Continues ton texte à la suite si tu as quelque chose a rajouter. Pour finir, tu cliques sur "prévisualiser" afin de contrôler que tu as joins la bonne photo. Si c'est bon, tu valides.


A + . . .

Rien ne sert de courir ; il faut partir à point . . .
merci beaucoup Jojo, je suis pas vraiment douée dans ces forum et j'ai encore un espoir de retrouver mon ordinateur. j'ai des documents importants que je dois voir aujourd'hui il faut que j'y ai accès.. merci encore Jojo
Commenter la réponse de Jojolaguitare
Popolou69 12 Messages postés lundi 15 janvier 2018Date d'inscription 13 mars 2018 Dernière intervention - 15 janv. 2018 à 11:24
0
Merci
Encore un essai, je manque de mémoire...


Popolou69 12 Messages postés lundi 15 janvier 2018Date d'inscription 13 mars 2018 Dernière intervention - 15 janv. 2018 à 11:53
Pour info, j' j'ai dû changer de nom pour pouvoir mettre une photo et être inscrit comme membre mais je suis toujours paolilox
Jojolaguitare 6967 Messages postés vendredi 31 août 2012Date d'inscription 17 juillet 2018 Dernière intervention - 15 janv. 2018 à 12:19
Re.

OK pour la photo . . . Donc une entrée VGA et Un HDMI. Si tu as un autre écran moniteur ou sinon un TV disposant de cette même entrée VGA, tu branches juste le câble entre les 2 appareils. Vois si il y a du résultat.

>>> j'ai des documents importants que je dois voir aujourd'hui il faut que j'y ai accès <<<

Rapey (mon voisin de ville) doit sûrement bosser car il n'est pas connecté ce matin. Donc il faudra l'attendre. Perso pas assez costaud dans les problèmes hardware.

A moins qu'un autre "spécialiste" s’intéresse au sujet pour t'aider.

Salut . . .
Popolou69 12 Messages postés lundi 15 janvier 2018Date d'inscription 13 mars 2018 Dernière intervention > Jojolaguitare 6967 Messages postés vendredi 31 août 2012Date d'inscription 17 juillet 2018 Dernière intervention - 15 janv. 2018 à 12:50
Oui, j' oui j'ai trouvé un autre écran je l'ai branché mais c'est la même chose le LED de démarrage qui est devant sur la face avant ne s'allume même pas et au bout de quelques secondes on a 1 bip long et les 4 bips courts... qu'est-ce que je peux faire de plus???
Commenter la réponse de Popolou69
thorvico 21 Messages postés vendredi 29 février 2008Date d'inscription 13 avril 2018 Dernière intervention - 15 janv. 2018 à 13:46
0
Merci
Salut,
1bip court suivie de N bip long est annonciateur de problème matériel.

Chez Asus, 2 bip long c'est un problème de barrette mémoire
3 .... pb de carte vidéo non détectée
4 ... pb composants ....

...donc en premier temps, si tu dispose d'une autre carte vidéo sous la main, change la ...
même si c'est une carte bas prix, l'idée est de tester que coté carte mère il n'y a rien ....



++
Popolou69 12 Messages postés lundi 15 janvier 2018Date d'inscription 13 mars 2018 Dernière intervention - 15 janv. 2018 à 14:05
Merci d' avoir répondu.... J'ai un bip long et 4 bips courts dont le quatrième est espacé . je n'ai pas de carte graphique sous la main je ne sais plus que faire . y a-t-il d'autres possibilités? merci...
Commenter la réponse de thorvico
thorvico 21 Messages postés vendredi 29 février 2008Date d'inscription 13 avril 2018 Dernière intervention - 15 janv. 2018 à 23:05
0
Merci
Je ne peux t'aider d'avantage sur cette panne matériel: il faut procéder par élimination, la carte vidéo étant la cause la plus probable avant d'incriminer la carte mère.
Après il reste l'ultime solution, celle de profiter des soldes pour changer d'ordinateur.
Je ne te recommande pas la réparation par un professionnel, je crains que cela revienne plus cher qu'une tour soldé ou sensiblement égal.
Si tu optes pour cette solution, il te faudra par la suite récupérer ton disque dur et tes données personnelles non sauvegardés.
Crois moi nous te conseillons au juste coût.
Popolou69 12 Messages postés lundi 15 janvier 2018Date d'inscription 13 mars 2018 Dernière intervention - 15 janv. 2018 à 23:26
Oui c'est vrai je vais regarder si c'est la carte vidéo, je l'ai enlevé je vais la faire tester et sinon je crois que j'irai pas plus loin. il faut être raisonnable ça va me coûter trop cher et faire une croix sur cet ordinateur, aujourd'hui il est vrai que les prix ont baissé et qu'il est possible de recopier le disque dur; c'est mon défaut, je m'acharne un peu trop , je vais suivre tes conseils ....merci
Commenter la réponse de thorvico
Popolou69 12 Messages postés lundi 15 janvier 2018Date d'inscription 13 mars 2018 Dernière intervention - 19 janv. 2018 à 15:40
0
Merci
Bonjour je reviens pour mon histoire d'ordinateur qui ne démarre plus. .après avoir fait tester la carte graphique par un réparateur,celui-ci m'a dit qu'elle était bonne donc il y a bien des chances que ce soit la carte graphique et vu le prix que ça va coûter je crois vraiment qu'il vaut mieux m'en tenir à changer l'appareil ,c'est vrai il y a les soldes et ça revient moins cher de changer que de faire réparer et surtout on aura une tour d'actualités et plus performante. Amazon fait de belles réductions. A suivre.......popolou
Jojolaguitare 6967 Messages postés vendredi 31 août 2012Date d'inscription 17 juillet 2018 Dernière intervention - 19 janv. 2018 à 16:06
Bonjour.

>>> donc il y a bien des chances que ce soit la carte graphique <<<

Tu veux dire la carte mère puisque la carte graphique est bonne. Effectivement un CM neuve vaut chère. Sinon en occasion sur eBay mais . . . avec combien d'heures de services, on ne sait pas et c'est là les risques.

En repartant sur une tour neuve, tu prends la meilleure des solutions.

Merci pour le retour d'infos . . . Bonne continuation . . .
Commenter la réponse de Popolou69
Popolou69 12 Messages postés lundi 15 janvier 2018Date d'inscription 13 mars 2018 Dernière intervention - 21 janv. 2018 à 11:43
0
Merci
Bonjour, il est vrai que suite a tout ces doutes sur l'origine de panne de mon PC, que l'on trouve sur eBay des cartes mères occase a des prix très bas...c'est tentant mais à ce jour, on est toujours pas sur a 100\100 que c'est bien la carte mère qui est en cause. Le gas qui a testé la carte graphique ne l'a pas fait devant moi et il était mécontent que je lui la reprenne, il voulait l'ordi, du coup je ne lui ai rien ramené.....j'ai un ami qui peut m'aider si il faut changer la carte, mais à distance....... À suivre
Commenter la réponse de Popolou69