Mémoire virtuelle plus utilisé que la mémoire Vive [Résolu/Fermé]

Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 12 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2018
- - Dernière réponse : Malekal_morte-
Messages postés
171116
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
18 octobre 2019
- 16 janv. 2018 à 21:35
Bonjour;
Je viens à vous pour avoir des réponses à mes questions. Je suis un joueur PC donc avec 16 Go mémoire Vive physique. Jusque-là pas de problème, j'ai alloué la mémoire virtuelle de Windows sur un SSD spécifique autre que celui où Windows est installé, taille de l’allocation: 16 384 MB. Là aussi aucun problème. Maintenant en jeu, j'utilise RivaTunner StatisticsServer car j'ai OC mon GPU fin bon on s'en fout mais avec ce logiciel que peuvent observer mes composants et je vois qu'en jeu ma mémoire virtuelle tourne en moyenne à 15,9 GB et ma mémoire RAM ne dépasse jamais ou vraiment rarement les 10 GB. Donc ma mémoire V(rituelle) et donc plus utilisée/remplie que ma mémoire RAM/Vive. Il arrive parfois que la mémoire V dépasse les 16 GB que je lui ai alloué et mon jeu fera/image gelé.
Voici ma question du coup, est normal ou pas? (je pense pas)Dois-je réduire l'allocation de la mémoire Virtuelle pour forcer Windows à utiliser la RAM?En sois-je sais pas trop quoi faire.Merci d'avance!

Afficher la suite 

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
8281
Date d'inscription
jeudi 19 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2019
504
2
Merci
bjr

normalement ont met pas de mémoire virtuelle sur un SDD
principale ou pas
ça augmente ça durée de vie
si tu a un DD standards faut la mette dessus
et bien sur la diminuée
commence avec 8000mo pour voir ce ça donne
ça va forcée le win a prendre la mémoire vive

Dire « Merci » 2

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 64050 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
25984
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2019
4224
0
Merci
Salut,

A ta place je rajoute de la ram.
Messages postés
171116
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
18 octobre 2019
17664
0
Merci
Salut,

Tu as regardé où la taille de la mémoire virtuelle ?
NeigoR2.0
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 12 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2018
-
Au repos : https://imgur.com/mf08IAI
Et voilà les résultat en jeux : https://imgur.com/3cG56Mr
La je ne sais plus quoi faire vraiment...
Malekal_morte-
Messages postés
171116
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
18 octobre 2019
17664 > NeigoR2.0
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 12 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2018
-
https://imgur.com/mf08IAI <= on voit rien sur les graphs.

Quel est le problème au final ?
Qu'est-ce qui te dérange ?

Lis cet article : https://www.malekal.com/pagefile-sys-swapfile-sys-memoire-virtuelle-windows/
NeigoR2.0
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 12 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2018
> Malekal_morte-
Messages postés
171116
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
18 octobre 2019
-
Du coup j'ai bien tout lu, donc dans mon cas le mieux serrait de supprimer ce "pagefile.sys"
NeigoR2.0
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 12 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2018
-
Si j'ai de la mémoire virtuelle alors que je l'ai normalement supprimée. Sur le Graph en charge/jeux tu peux voir sur le Pagefile Usage que la mémoire virtuelle est plus utilisée que ma mémoire Vive physique
Malekal_morte-
Messages postés
171116
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
18 octobre 2019
17664 > NeigoR2.0
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 12 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2018
-
ha ok, je sais pas comme ça.
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 12 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2018
0
Merci
Je le mets sur un SSD pour la rapidité de traitement. J'ai pas de soucis pour en r'acheter un donc pas de soucis pour la durée de vie ;)
Je passe donc sur 8192Mo de mémoire virtuelle pour voir la différence. Merci!

J'ai changé la taille dans Panneau de config' > Système > Paramètres Système Avancés > Paramètres Performances > Avancés > Modifier. Voici une vidéo qui te l'explique très bien :
https://youtu.be/vs2_WJMepxA?t=8m20s