Menu

Ecran noir toshiba satellite P50-C-18E

kinder53 32 Messages postés dimanche 6 janvier 2008Date d'inscription 12 janvier 2018 Dernière intervention - 12 janv. 2018 à 13:00 - Dernière réponse : kinder53 32 Messages postés dimanche 6 janvier 2008Date d'inscription 12 janvier 2018 Dernière intervention
- 12 janv. 2018 à 21:55
Bonjour,
voilà j'ai un pc portable toshiba satellite P50-C-18E, qui n'affiche rien a l'ecran (ecran noir)

1-ce que j'ai fait pour isoler la panne:
-reset cmos (retirer la pile bios, débranché batterie et transfo alim, maintenue marche/arrêt durant 30 secondes)
-j'ai également branché un écran externe sur la prise HDMI, puis pressé fn+f5 (si ma mémoire est bonne) afin de passer sur ecran externe.
-j'ai retiré le disque dure, puis démarré l'ordi (aucun bip de la CM)
-j'ai retiré les barrettes de mémoire, puis démarré l'ordi (aucun bip de la CM non plus)

2-ce qui a l'air de fonctionner, ce que j'ai pu constater:
-le disque dur tourne
-le dissipateur est chaud lorsque l'ordi est allumé même si rien ne s'affiche.(ce dissipateur n'est pas chaud a outrance)
-le ventilo se lance au démarrage

De mon coté je soupçonne la carte graphique.(mais comme cette carte est je suppose intégrée, il faudra changer la carte mère,
hors je n'en trouve pas pour cette ordi.


Auriez vous d'autre manips à faire afin de trouver la panne avec certitude ?

merci beaucoup pour votre aide
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

jumulka 4505 Messages postés vendredi 14 décembre 2012Date d'inscription 19 juillet 2018 Dernière intervention - 12 janv. 2018 à 13:23
0
Merci
Bonjour,
l'écran ne s'allume pas du tout ou ça s'allume noir ?

tu n'a pas une carte graphique mais un chipset graphique intégré au processeur (et non à la carte mère), dans ce cas c'est le processeur qui est en cause.

il se peux que ce soit la ram, tu as combien de barrette ?
Commenter la réponse de jumulka
kinder53 32 Messages postés dimanche 6 janvier 2008Date d'inscription 12 janvier 2018 Dernière intervention - 12 janv. 2018 à 13:45
0
Merci
bonjour jumulka,

je te remercie pour ta réponse,
alors pour l'ecran il ne s'allume pas il reste noir, quand je l'eteint ya bien un ti truc, pour les barettes il ny en a qu'une

je fait une vidéo et je la met sur yt que tu puisse voir
pret dans env 15 minute

merci encore

--
Commenter la réponse de kinder53
kinder53 32 Messages postés dimanche 6 janvier 2008Date d'inscription 12 janvier 2018 Dernière intervention - Modifié par kinder53 le 12/01/2018 à 14:36
0
Merci
Rebonjour,
vidéo sans lampe
https://www.youtube.com/watch?v=B4pZAq1C7Qc&feature=youtu.be

video avec une lampe

https://youtu.be/UiqD_ZJZZKA


merci beaucoup
--
jumulka 4505 Messages postés vendredi 14 décembre 2012Date d'inscription 19 juillet 2018 Dernière intervention - 12 janv. 2018 à 21:17
pour switch sur un écran externe avec windows c'est windows+p, fn+f5 ça dépend des claviers (et il faut attendre le temps que windows charge).

si tu met la lumière au milieu de l'écran tu arrive à voir quelque chose à l'écran ? (ça m'était arrivé les led de l'écran ne fonctionnait plus).

sinon c'est soit la ram soit le processeur, il faudrait essayer avec une autre barrette de ram ou essayer cette barrette sur un autre ordi. faut juste trouver un ordi portable compatible ddr3
Commenter la réponse de kinder53
kinder53 32 Messages postés dimanche 6 janvier 2008Date d'inscription 12 janvier 2018 Dernière intervention - 12 janv. 2018 à 21:55
0
Merci
bonsoir,
je vous remercie pour vos réponses,
donc je viens de refaire une vidéo

après avoir branché en hdmi vers ma télé
et en pressant les touches F4/F5


voyez vous même, rien ne se passe
Vidéo:
https://youtu.be/8U-I4whBNF4


merci pour votre aide

--
Commenter la réponse de kinder53