Menu

BOOT WINDOWS 10 [Résolu]

ben38300 10 Messages postés vendredi 12 janvier 2018Date d'inscription 4 mars 2018 Dernière intervention - 12 janv. 2018 à 12:56 - Dernière réponse : jumulka 3887 Messages postés vendredi 14 décembre 2012Date d'inscription 24 avril 2018 Dernière intervention
- 15 janv. 2018 à 22:19
Bonjour à tous
Je viens d'acquérir mon nouveau disque dur donc au préalable j'avais préparé une clé usb pour booter windows 10 sur ce nouveau disque dur,
j'ai essayé de booter sur n'importe quoi 'hard disk, cd rom, ls120, legacy lan, usb hdd, zip, fdd' aucun ne marche c'est pour ça que je viens voir si quelqu'un peut déjà m'aider sur ce point là,
Actuellement j'ai rebranché mon ancien DD en plus du nouveau et j'aimerais savoir si il y a peut être une alternative pour le booter en étant sur les deux disques dur ou alors même en branchant les deux disques dur mais en en faisant passer un en prioritaire(le nouveau)
Merci d'avance à tout ceux qui pourront m'aider ou qui trouveront quelconque solution
Cordialement
Afficher la suite 

16 réponses

Répondre au sujet
jumulka 3887 Messages postés vendredi 14 décembre 2012Date d'inscription 24 avril 2018 Dernière intervention - 12 janv. 2018 à 13:15
0
Utile
8
Bonjour,
il y a 2 truc :
1- désactivé le sécure boot
2- il faut que la clé soit au bon format gpt ou mbr selon la configuration du bios, le mode uefi boot le gpt, le mode legacy boot le mbr (et bon dans certains cas le legacy boot le gpt).

comment as-tu fait ta clé d'installation ?
quel est le format de ton disque ? (dans la gestion des disques > clic droit sur ton disque > propriété > volume, soit c'est marqué (je crois) "secteur de démarrage principale" pour le mbr, soit c'est marqué "gpt")
jumulka 3887 Messages postés vendredi 14 décembre 2012Date d'inscription 24 avril 2018 Dernière intervention - 14 janv. 2018 à 22:45
le ssd tu ne peux pas booter dessus s'il n'y a rien dessus (ton ssd c'est bien ton nouveau disque ?). ce qu'on a fait juste en haut était de booter sur une installation de windows pour installer windows sur le ssd.
ben38300 10 Messages postés vendredi 12 janvier 2018Date d'inscription 4 mars 2018 Dernière intervention - 15 janv. 2018 à 08:53
SSD et DD sont nouveau, j'ai booter windows 10 sur le DD mais je n'arrive pas à le mettre sur le SSD mais si tu me dis qu'on ne peut pas ça veut dire que c'est bon alors mais ducoup je pensais qu'on devait mettre win 10 sur le ssd pour qu'il se lance plus rapidement notamment
jumulka 3887 Messages postés vendredi 14 décembre 2012Date d'inscription 24 avril 2018 Dernière intervention - 15 janv. 2018 à 19:26
j'ai jamais dis qu'on ne pouvait pas, justement je dis qu'il faut installer windows 10 sur le ssd.
ben38300 10 Messages postés vendredi 12 janvier 2018Date d'inscription 4 mars 2018 Dernière intervention - 15 janv. 2018 à 20:40
c'est justement ce que je n'arrive pas à faire car ça refuse de booter windows sur le ssd ça lance pas le truc d'installation
jumulka 3887 Messages postés vendredi 14 décembre 2012Date d'inscription 24 avril 2018 Dernière intervention - 15 janv. 2018 à 21:33
regarde ce que je te demande jute en bas, si tu sélectionne le ssd et que tu fait installer il te met quoi comme erreur ?
Commenter la réponse de jumulka
diogene51 1024 Messages postés vendredi 4 avril 2008Date d'inscription 12 janvier 2018 Dernière intervention - 12 janv. 2018 à 14:35
0
Utile
3
Salut,
Faudrait savoir c'est quoi PC portable ou Tour..?
Sinon tu fais une copie image de ton ancien disque dur sur le nouveau puis tu le remplaces...
Avec windows 10 tu peux le faire directement https://www.pcastuces.com/pratique/windows/cloner_windows10/page2.htm
ben38300 10 Messages postés vendredi 12 janvier 2018Date d'inscription 4 mars 2018 Dernière intervention - 12 janv. 2018 à 14:39
ça a pas vraiment d'intêret de le savoir même si tu avais réfléchis rien qu'une seconde si je dis que je suis actuellement avec 2 disque dur sur un seul pc ça ne peut pas être un pc portable, et au final ça change rien au fait que la clé usb ne soit pas detecter
Par rapport à la copie d'image est ce que ça va copier le systéme sur l'autre dd ?
diogene51 1024 Messages postés vendredi 4 avril 2008Date d'inscription 12 janvier 2018 Dernière intervention - 12 janv. 2018 à 14:47
Il y a des pc portable avec 2 emplacements disque, enfin bon.
Oui c'est une vrai sauvegarde au cas ou que ton disque tombe en panne etc.
ben38300 10 Messages postés vendredi 12 janvier 2018Date d'inscription 4 mars 2018 Dernière intervention - 12 janv. 2018 à 14:56
donc si je te suis bien je met mon ancien disque je sauvegarde ensuite je fais comment pour le mettre uniquement sur le nouveau disque pour pouvoir supprimer l'ancien disque car je risque de prendre un SSD et je vais pas m'enquiquiner avec un disque de plus surtout qu'il est naze l'ancien trés trés vieu
Commenter la réponse de diogene51
jumulka 3887 Messages postés vendredi 14 décembre 2012Date d'inscription 24 avril 2018 Dernière intervention - 15 janv. 2018 à 19:28
0
Utile
2
boot sur ta clé d'installation de windows et prend une photo à ce moment :


(pour poster la photo il faut faire répondre (pas en commentaire) et il y a une petite icône pour insérer des images)
ben38300 10 Messages postés vendredi 12 janvier 2018Date d'inscription 4 mars 2018 Dernière intervention - 15 janv. 2018 à 21:35
J'avais un message en jaune par rapport à GPT et MBR comme tu me l'avais dit donc j'ai essayer de mettre dans le bon mode (il me semble que c'était en GPT alors j'ai mis en MBR ) et là je n'arrive même pas jusqu'a là
jumulka 3887 Messages postés vendredi 14 décembre 2012Date d'inscription 24 avril 2018 Dernière intervention - 15 janv. 2018 à 22:19
ok, il faut juste le passer en gpt.
alors soit depuis windows 10 de ton hdd, soit depuis l'installateur ( à la fenêtre du bouton "installer", petit lien "Réparer l'ordinateur" en bas à gauche > dépannage ) ouvre le cmd, dedans tape :
diskpart
list disk
select disk x (x étant le n° de ton ssd dans la liste de la commande juste avant)
convert gpt


s'il te dis que ton disque n'est pas convertible, soit tu t'es tromper de disque, soit qu'il est déjà formater, et donc qu'il faut le "supprimer", tu as juste a faire : clean avant le : convert gpt
Commenter la réponse de jumulka