Problème installation avira qui mouline [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 12 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2018
-
tanteelise
Messages postés
97941
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 février 2020
-
Bonjour,

Suite à plusieurs problèmes sur mon ordi portable (sous windows 7) dont avira qui ne fonctionnait plus, je l'ai désinstallé ce matin (icône avec le parapluie) ainsi que avira antivirus (icône avec le bouclier). Ce dernier continue d'apparaître dans mes programmes mais quand je clique sur " propriété " j'ai ce message qui s'affiche : " Le nom C:\Program Files (x86)\Avira\Antivir Desktop\StartUi.exe spécifié dans le champs Cible n'est pas valide. Vérifiez que le chemin d'accès et le nom de fichier sont corrects. "
Par ailleurs, je suis en train de réinstaller avira, ça fait des heures que ça tourne et que ça semble en être au même point :

Je ne sais pas si la lenteur du téléchargement est liée à ce que j'ai indiqué plus haut ni comment régler ce problème.

Merci d'avance pour votre aide.

1 réponse

Messages postés
97941
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 février 2020
2 676
bonjour,

arrête l'installation.
télécharge et exécute cet outil :

https://www.avira.com/fr/download/product/avira-registry-cleaner

ensuite, redémarre ton pc et réessaye l'installation

cordialement
katoushka5
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 12 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2018

Je l'ai téléchargé sur le site avira.com.

Je reposte ici la réponse que j'avais mis au-dessus mais que j'ai effacé, ça sera plus clair pour suivre la discussion :
" Merci !
Entre-temps, l'installation s'est terminée et le programme m'a demandé de redémarrer l'ordi, c'est chose faite mais avira ne s'ouvre pas :/
Je n'ai pas utilisé ton lien du coup.
Une solution à ce nouveau problème ?
Merci."
tanteelise
Messages postés
97941
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 février 2020
2 676
je te conseille de le désinstaller avec le lien que je t'ai donné plus haut, redémarrer ton pc et le réinstaller proprement
tanteelise
Messages postés
97941
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 février 2020
2 676
re,

tu as pu l'installer ?
katoushka5
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 12 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2018

Pardon, je n'avais pas vu certains de tes messages. Là il semble fonctionner.
Je l'ai téléchargé sur www.avira.com/fr/free-antivirus-security-prime2 (l'adresse est longue, je n'ai mis que le début mais il n'y avais pas écrit " windows " dans l'adresse après vérif de mon historique).
Le problème semble être réglé mais je garde ton conseil sous le coude si jamais.
Merci beaucoup pour ton aide.
tanteelise
Messages postés
97941
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 février 2020
2 676
de rien, bonne continuation