Accelerer le téléchargement avec firefox 57.0.4 [Fermé]

Signaler
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 11 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2019
-
 guess10 -
bonsoir à tous. je viens vers vous car je vais finir par m'arracher les cheveux. je ne trouve rien qui puisse m'aider depuis des semaines.voila j'ai une connexion internet très correcte mais lorsque je télécharge avec firefox 57 cela ne dépasse jamais 500ko/s (oui je sais c'est déjà pas mal).
mon problème est le suivant, je peux télécharger simultanément 4 fichiers à 500ko/s soit 2mo/s mais un seul fichier ne peut pas dépasser 500ko/s.
j'ai cherché comment configurer la vitesse de téléchargement mais je ne trouve RIEN et à ma connaissance aucun forum ne traite de cette question précise. rien avec about.config ?
merci d'avance.

4 réponses

Bonjour,

Pourquoi ne pas tester votre bande passante: (vous verrez si le pb de limitation de bande passante vient du FAI).
https://quick-tutoriel.com/comment-tester-sa-bande-passante-en-ligne-de-commande-centos/

ensuite pourquoi ne pas essayer un autre navigateur pour voire si le pb viens de la?
peut etre est un pb de logiciel :http://forum.ubuntu-fr.org/viewtopic.php?id=418407
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 87675 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
17260
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2020
1 918
Bonsoir,

Je viens mettre mon petit grain de sel.

J'ai également vécu cela et ni le navigateur ni le serveur n'étaient en cause...

En revanche, je sais que certains hébergeurs limitent d'office la vitesse de téléchargement, que tu payes ou non.

Il est bien connu que Microsoft bride par defaut la bande passante, ce qui induit le faible débit en téléchargement, problème vécu et résolu sous Windows XP SP3 Pro et pareil actuellement sous W7 Edition Familiale Premium SP1.

Je n'ai jamais eu besoin de IDM, FDM ou d'un quelconque autre "assistant" au téléchargement, pour moi c'est du pipo ces truc là ;-)

@ yab04

Quel ton OS = système d'exploitation ?

SI tu fais une recherche via notre ami à tous Google, tu tapes les mots clé suivants :

Débrider bande passante + le nom de ton système d'exploitation.

Mais attention, je sais qu'à l'époque où je l'ai fait avec mon Windows XP, ce n'était faisable que sur la version Pro, on ne pouvait pas le faire sur la version familiale.

Il se peut qu'à l'heure actuelle il y ait encore ce genre de restriction, ça reste à vérifier.
Voici une capture d'écran d'un test que je fais là maintenant :

Sans aucun logiciel d'aide, juste la bande passante débridée de mon W7 et avec Firefox 57.0.4

Cdlt et bonne soirée ;-)


--> PAS DE PROBLÈMES, QUE...DES SOLUTIONS <--
Qu'est-ce que la fidélité ? C'est juste un manque d'occasions ;-)
yab04
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 11 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2019

merci pour le conseil. je cherche mais je ne trouve pas. mon os c'est ubuntu 16.04
je ne trouve pas de réponse évidente même avec des guillemets et des +
STARGATE43
Messages postés
17260
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2020
1 918 > yab04
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 11 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2019

Désolé, mais pour moi ça s'arrête là parce que n'étant pas familier du tout avec ubuntu ;-)

Je suppose qu'une autre personne prendra le relais ;-)

Encore désolé, cdlt et bonne soirée ;-)
yab04
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 11 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2019

soit pas désolé au contraire la piste est intéressante. merci beaucoup
Judge_DT
Messages postés
28517
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 février 2020
5 316 > yab04
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 11 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2019

Ubuntu ne bride pas sa bande passante, les OS récents non plus.

Là, il s'agit plutôt d'une restriction côté serveur ou de l'application utilisée.

Si tu exécutes un test de vitesse avec https://www.nperf.com/fr/ quels sont les résultats ?
yab04
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 11 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2019
> Judge_DT
Messages postés
28517
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 février 2020

j’obtiens 17.04 mb/s en reception 0.955 en envoi et 37.16 en latence
Messages postés
13831
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 décembre 2019
1 253
salut,
tu peut toujours essayer un programme dédier a cela com IDM internet download manager payant mais qui a des alternatives gratuites :
http://www.commentcamarche.net/faq/32867-les-meilleurs-gestionnaires-de-telechargement
tu peut commencer par tester :
Free Download Manager
tu un sujet la mais bon un logiciel dédier c'est mieux je pense^^



je pense être assez intelligent pour dire que je ne sait rien...
yab04
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 11 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2019

merci pour ta réponse rapide mars radio DNB. en fait je suis sous ubuntu du coup je ne peux pas installer les logiciels windows.
ce que je cherche à faire c'est régler firefox soit par les paramètres mais je n'ai pas trouver soit par about config pour ne pas avoir encore à installer qqc sur ma bécane. en fait j'avais eu ce problème il y a quelques années avec une version antérieur de FF mais j'avais facilement trouvé une solution. avec cette version cela semble moins évident.
Messages postés
5319
Date d'inscription
vendredi 24 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2019
797
Salut, as tu essayé avec Firefox dans son mode sans échecs ?
cdlt



 "celui qui pose une question est bête cinq minutes.celui qui n'en pose pas l'est toute sa vie"  
 
yab04
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 11 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2019

merci e.t
pas du tout. je vais chercher la procédure et je te tiens au courant.
yab04
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 11 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2019

je viens d'essayer mais le soucis c'est que ça désactive mes modules dont celui que j'utilise pour le téléchargement à savoir downloadhelper. je ne penses pas que le problème puisse venir des modules complémentaire car j'ai configuré downloadhelper pour qu'il télécharge via firefox et pour les autres j'ai installé seulement adblock plus, et ublock origine qui n'agissent que sur la pub et popup il me semble.
Judge_DT
Messages postés
28517
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 février 2020
5 316 > yab04
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 11 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2019

Salut,

Il faut aussi prendre en compte, que dans certains cas cette limitation peut provenir du serveur...

Si le serveur limite le débit par session à 500Ko/s, chaque téléchargement se verra limité à ce débit...
yab04
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 11 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2019
> Judge_DT
Messages postés
28517
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 février 2020

oui judge_DT c'est peut être ça le souci. seulement je ne crois pas passer systématiquement par le même serveur a moins que ce soit downloadhelper qui gère ça. en fait quand je dis 500 ko/s par moment c'est 503 ou 4 ko/s mais jamais beaucoup plus
yab04
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 11 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2019

j'ai lilo en moteur de recherche mais une fois de plus je ne pense pas que ça change quoi que ce soit