Menu

Mon IMac rame au demarrage

Levoise1 14 Messages postés lundi 8 juin 2015Date d'inscription 9 janvier 2018 Dernière intervention - 9 janv. 2018 à 13:38 - Dernière réponse : Levoise1 14 Messages postés lundi 8 juin 2015Date d'inscription 9 janvier 2018 Dernière intervention
- 9 janv. 2018 à 20:24
Bonjour à tous.
Mon IMac rame énormément et au démarrage, pour ouvrir des applications également, ainsi que sur le net.
J’ai une utilisation bureautique seulement.
Sur 500Go il me reste 217 Go.
Je l’ai redémarré en mode sans extension.
Le problème persiste que puis je faire?

Merci beaucoup
Afficher la suite 

5 réponses

Répondre au sujet
Levoise1 14 Messages postés lundi 8 juin 2015Date d'inscription 9 janvier 2018 Dernière intervention - 9 janv. 2018 à 13:41
0
Utile
Infos:
Je suis toujours sur macOS Sierra 10.12.6
AMD RADEON HD 6750M 512 Mo
Processeur : 2,5 GHz Intel Core i5
Mémoire 4Go 1333 MHz DDR3

Un entrée de gamme classique quoi.
Mais qui malgré tout devrait fonctionner comme une horloge....
Commenter la réponse de Levoise1
_Ritchi_ 18736 Messages postés samedi 17 mars 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 26 avril 2018 Dernière intervention - 9 janv. 2018 à 19:43
0
Utile
3
Bonjour,

Le souci est celui-ci: 4Go de RAM seulement!
Quand il a été vendu, il devait être avec un système bien plus ancien et ne nécessitant pas beaucoup de mémoire RAM. Aujourd'hui, avec un système Mac OS, il faut au minimum 8 Go de RAM pour avoir un Mac dynamique.

Il faudrait que tu indiques le modèle exact de ton Mac: voir ce mini tuto imagé et faire le copié/collé indiqué

Au cas où voici une aide sur:
- Comment faire une capture d'écran
- Comment partager une capture d'écran

Ritchi
Levoise1 14 Messages postés lundi 8 juin 2015Date d'inscription 9 janvier 2018 Dernière intervention - 9 janv. 2018 à 19:58
Bonjour
Merci pour votre réponse.

Voici les infos qu'il me donne: Nom du modèle : iMac
Identifiant du modèle : iMac12,1
Nom du processeur : Intel Core i5
Vitesse du processeur : 2,5 GHz
Nombre de processeurs : 1
Nombre total de cœurs : 4
Cache de niveau 2 (par cœur) : 256 Ko
Cache de niveau 3 : 6 Mo
Mémoire : 4 Go
Version de la ROM de démarrage : IM121.0047.B29
Version SMC (système) : 1.71f22


Il me faut donc ajouter des barrettes de rame n'est ce pas?
_Ritchi_ 18736 Messages postés samedi 17 mars 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 26 avril 2018 Dernière intervention - 9 janv. 2018 à 20:20
Bonjour,

Ton iMac 21,5" Mid-2011peut recevoir jusqu'à 32GB de RAM modèle "204-pin PC3-10600 (1333 MHz) DDR3 SO-DIMM".
Tu peux donc acheter deux nouvelles barrettes identiques:
- de 2Go chacune ce qui fera au total 8Go, 12Go ou 20Go
- de 4Go chacune ce qui fera au total 12Go
- de 8Go chacune ce qui fera au total 20Go
Tu en trouveras par exemple ici: https://www.macway.com/fr/product/21805/memoire-16-go-2-x-8-go-sodimm-1333-mhz-ddr3-pc3-10600.html

Mais avant de partir dans cet achat, tu peux peut-être aussi appliquer des actions de maintenance comme celles indiquées ici:
Entretenir et réparer OS X 10.11, alias El Capitan, et versions ultérieures


Ritchi
Levoise1 14 Messages postés lundi 8 juin 2015Date d'inscription 9 janvier 2018 Dernière intervention - 9 janv. 2018 à 20:24
Merci beaucoup Ritchi pour ta précision. C'est limite une assistance APPLE!! :-) Je suis super content. Je vais donc appliquer une maintenance et augmenter les RAM de l'IMAC.
MERCI
Commenter la réponse de _Ritchi_